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Mixer a immersione: frullare bene con poco

1 marzo 2007

I mixer a immersione sono apparecchi piccoli ed economici, ma estremamente utili in cucina. Ne abbiamo messi alla prova undici, sette modelli base e quattro modelli dotati di accessori: quasi tutti danno soddisfazione, anche quelli che costano meno.

Quale scegliere

La differenza principale tra modelli base e modelli accessoriati è che gli optional allargano le possibilità di utilizzo: per esempio la frusta in più permette di montare a neve gli albumi e la panna, mentre il tritatutto consente di tritare cipolla e altri ingredienti con maggiore accuratezza.
Dobbiamo dire, tuttavia, che anche i modelli più semplici sono in grado di soddisfare egregiamente le necessità principali: per questo, visto che la differenza di prezzo può essere decisamente notevole e che molto spesso in cucina ci sono già altri elettrodomestici che assolvono alla funzione di tritare o montare, potete tranquillamente orientarvi su un modello base.
Per chi, invece, non ha altri mezzi (come sbattitori o piccoli tritatutto), un mixer a immersione con gli optional colma da solo le principali esigenze dell'attrezzatura di un bravo chef.

Prove pratiche

Le prime cui abbiamo sottoposto i mixer sono state una serie di prove pratiche: ogni apparecchio è stato valutato sulle funzioni principali, come fare la maionese, omogeneizzare le verdure, tritare, nonché su quelle che si possono fare quando ci sono gli accessori adatti, cioè tritare la cipolla e montare albumi e panna. Tutti gli apparecchi adempiono con diligenza ai loro compiti, con punte di eccellenza in alcuni casi.

Prezzi per tutti i gusti

I mixer a immersione sono in generale apparecchi piuttosto economici. Tuttavia, a seconda del modello, si può spendere da cifre veramente molto basse, meno di dieci euro, a cifre più sostenute, quasi ottanta euro per un modello pluriaccessoriato.

Marche testate

  1. Bluesky
  2. Bosch
  3. Braun
  4. Cat
  5. Krups
  6. Moulinex
  7. Philips
  8. Severin



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