Il mondo Altroconsumo:
Articoli riviste

L'origine dell'aumento dei prezzi dei cereali

6 febbraio 2008

Matilde Ferretto
L’aumento dei prezzi dei beni derivati dalla trasformazione di cereali (pane, biscotti, pasta ecc.) è forte, ma forse i suoi effetti sono più seri per i paesi poveri che per quelli ricchi. La causa sta nell’aumento dei margini dei trasformatori e dei trader di cereali, ma anche nella scarsità di offerta di cereali causata da siccità ed errori delle politiche agricole europee e americane, oltre che dall’aumento della domanda da parte dei paesi emergenti. Per ora la produzione di biocarburanti ha un effetto minore.

 



OK Questo sito usa i cookies solo per facilitarne il suo utilizzo aiutandoci a capire un po' meglio come lo utilizzi, migliorando di conseguenza la qualità della navigazione tua e degli altri. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.