Il mondo Altroconsumo:
Articoli riviste

Pionieri equosolidali nelle filiere alimentari: il caso delle banane

24 giugno 2010

Leonardo Becchetti - Università di Roma Tor Vergata
Marco Costantino - Università di Bari


Lo sviluppo globale lancia la sfida della sua sostenibilità sociale, oltre che ambientale. Tale sfida va affrontata anche accettando il principio di sussidiarietà, ossia grazie a iniziative spontanee e particolari. Il commercio equosolidale offre una risposta. Qui si esamina un caso di successo, quello del mercato delle banane nel Regno Unito, dove l'offerta equosolidale ha conquistato grosse quote di mercato con beneficio sia per i piccoli produttori sia per i consumatori.


OK Questo sito usa i cookies solo per facilitarne il suo utilizzo aiutandoci a capire un po' meglio come lo utilizzi, migliorando di conseguenza la qualità della navigazione tua e degli altri. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.