Il mondo Altroconsumo:
Guide

Conservare sotto vetro e sotto zero

5 marzo 2010

Formato 16 x 23,5 cm
Pagine 168
Prezzo al Pubblico 14,45 €
Prezzo Soci 11,45 €

illustration

Questa guida, che esce in un'edizione aggiornata sia nei contenuti sia nella sua veste grafica, si propone di illustrare i metodi di conservazione, industriali e casalinghi, per avere a disposizione in ogni stagione frutta e verdura.

Saranno trattati i vantaggi igienici e l'aspetto nutrizionale delle sofisticate tecniche industriali, esaminando anche cosa prevede la legge e quali informazioni si trovano sulle confezioni.
Con un taglio ancora più pratico, offre una serie di indicazioni sui metodi di surgelazione domestica e sulle tecniche per scongelare.
Un ampio spazio, inoltre, ricco di consigli utili, è stato dedicato alle conserve da preparare in casa: classiche marmellate, verdure sott'olio, sott'aceto e in agrodolce, ma anche insoliti chutney e piatti pronti da surgelare.
Le tecniche di preparazione, l'attrezzatura necessaria, i rischi igienici e infine le ricette, per conservare le primizie, i prodotti dell'orto o semplicemente organizzare una cena in tempi rapidi con prodotti sani.

Altreoconsumo propone questa guida perché:

  • Aiuta a scoprire i rischi e i vantaggi dei diversi procedimenti di conservazione sia in ambito industriale sia in ambito domestico;
  • Offre numerosi consigli pratici per conservare nel modo migliore frutta e verdura di stagione o per preparare piatti fatti in casa sani e in tempi brevi;
  • Suggerisce i comportamenti da adottare nel rispetto dell'igiene e della sicurezza alimentare.



OK Questo sito usa i cookies solo per facilitarne il suo utilizzo aiutandoci a capire un po' meglio come lo utilizzi, migliorando di conseguenza la qualità della navigazione tua e degli altri. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.