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Conoscere e scegliere la mozzarella giusta

17 luglio 2017
mozzarella

Come può mancare la mozzarella nella dieta mediterranea? È il formaggio più consumato (e amato) dagli italiani. Ma trovare quella giusta al supermercato non è facile: nella nostra guida trovi consigli per orientarti nella scelta.

La mozzarella non è light

Sono in molti a credere che la mozzarella sia un formaggio leggero, ma non è proprio così. Confrontata con altri formaggi freschi, sicuramente è tra quelli più magri, battuta soltanto dalla ricotta. Ma in termini assoluti, invece, se la compariamo ad altri secondi, per esempio a una bistecca, il suo contributo calorico è comunque significativo. Le mozzarelle apportano circa 230-240 kcal e 19 grammi di grasso, per 100 grammi di prodotto. Le confezioni, in molti casi sono da 125 grammi, il che fa 295 calorie per poco più di 22 grammi di grassi.

Quanti grassi in 100 g di prodotto

Ecco quanti sono i grassi contenuti nei formaggi:

  • ricotta: 11 g
  • mozzarella vaccina: 19 g
  • mozzarella di bufala: 24 g
  • stracchino: 25 g
  • robiola: 28 g