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Uova di Pasqua: non scegliere in base alla sorpresa

05 aprile 2019
uova di pasqua

Di uova di Pasqua ormai ce ne sono per tutti i gusti: ogni anno, infatti, veniamo tempestati dalla pubblicità di mille prodotti. Ma sono tutte uguali? Prima di affidarsi al caso e rimanere delusi è meglio valutare qualità, prezzo, sicurezza e sostenibilità del nostro acquisto

Scegli il cioccolato sostenibile

Il cacao utilizzato per le uova di Pasqua spesso proviene dall'Africa (Costa d'avorio, Ghana, Nigeria e Camerun). In queste aree le condizioni di lavoro sono molto dure (sfruttamento minorile e stili di vita poco dignitosi) e per avere maggiori garanzie etiche puoi scegliere marche che offrono cioccolato prodotto con cacao certificato, come ad esempio: Alce Nero, Antica Norba, Auchan, Carrefour Bio, Conad, Dolciando, Icam, Maestrani, Otto Chocolates, Pam PANORAMA, Solidal Coop, Sperlari.

Quali sono le certificazioni?

Le certificazioni che possiamo trovare sul cioccolato in vendita in Italia sono: