Tagliatelle

21  Test completati

Le tagliatelle, simbolo della cultura enogastronomica italiana nel mondo, sono il formato di pasta all'uovo più venduto. E che siano buone con tutti i sughi non si discute. Ma quali sono le migliori? Abbiamo analizzato alcuni campioni di tagliatelle secche e di tagliatelle fresche. Scopri i risultati del test.

Il test su 21 confezioni di tagliatelle
tagliatelle

Tagliatelle fresche

tagliatelle fresche

Devono essere conservate in frigorifero. La data di scadenza è di circa 2/3 mesi dal momento dell’acquisto.

Vedi 6 confezioni di tagliatelle fresche

Tagliatelle secche

tagliatelle secche

Si conservano a temperatura ambiente. La data di scadenza varia tra i 9 e i 34 mesi dal momento dell’acquisto.

Vedi 15 confezioni di tagliatelle secche
tagliatelle

Guida all'acquisto

Le tagliatelle rappresentano la cucina italiana, sono buonissime, si prestano per essere condite in tanti modi e si preparano velocemente. Ma quali comprare? Cosa è bene sapere? Quantità di uova nell’impasto, durata e conservazione sono solo alcuni degli elementi da considerare.

Come scegliere le tagliatelle 

tagliatelle

Come testiamo le tagliatelle

Abbiamo portato in laboratorio le tagliatelle per condurre le nostre analisi, concentrandoci sul numero di uova presenti nell’impasto, gli oli minerali, le impurità, la presenza di fipronil e altri fattori senza dimenticare la prova di cottura e l’assaggio da parte di cuochi esperti.

Come testiamo le tagliatelle