News

Mazzancolle tropicali poco pesce

22 novembre 2010

22 novembre 2010

La confezione è invitante: mazzancolle impanate, pronte in pochi minuti. Peccato che il pesce è solo il 50% del prodotto, come si evince leggendo l’etichetta.

La confezione è invitante: mazzancolle impanate, pronte in pochi minuti. Peccato che il pesce è solo il 50% del prodotto, come si evince leggendo l’etichetta.

Panatura delicata?
L’altra metà del prodotto è composto da farine, amidi e addensanti per dare corpo alla panatura, ma non solo. Ecco quali ingredienti troviamo, riportati in ordine decrescente in etichetta: farina di frumento, acqua, amido di tapioca, sale, amido di mais, grassi vegetali, zucchero, aceto, lievito, farina di soia, un additivo conservante (E 282, propionato di calcio) e due addensanti (E 412 gomma di guar, E 415 gomma di xanthan).
Una panatura quindi che si allontana notevolmente dalla panatura tipica casalinga (fatta semplicemente con uova e farina o pangrattato) e soprattutto tutt’altro che delicata (costituisce ben la metà dell’alimento).

Tutto in etichetta
Ancora una volta, è importante quindi leggere sempre bene le informazioni quando si sta per effettuare un acquisto. La lista degli ingredienti infatti è indispensabile per sapere che cosa contiene realmente un prodotto alimentare.

A confronto con i bastoncini
Se confrontiamo le Mazzancolle tropicali con i bastoncini di merluzzo Findus, marca leader di mercato, questi ultimi vanno decisamente meglio. I filetti di merluzzo sono il primo ingrediente della lista e rappresentano il 65 %, poi troviamo farina di grano tenero, olio di semi di girasole, fecola di patate, sale, lievito naturale, paprica, curcuma.
Rispetto alle mazzancolle quindi non sono presenti additivi e il pesce è in percentuale maggiore. I filetti costano meno: 2,25 € (12 pezzi, 300 g).
Il prezzo delle mazzancolle tropicali: la confezione di 200 g costa 2,89 €.


Stampa Invia