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Impastatrice: quale scegliere

04 dicembre 2014
Impastatrice

04 dicembre 2014

Vengono chiamate anche planetarie, per il loro particolare movimento rotatorio. Sono elettrodomestici che impastano diversi tipi di ingredienti, dai più liquidi ai più duri, e montano uova e panna. Non sono tutte uguali: ti aiutiamo a sceglierle.

Regina delle cucine professionali, l’impastatrice oggi fa parte anche del corredo di molti aspiranti chef e cuochi per diletto. Tra le strenne natalizie più gettonate del 2014, questo elettrodomestico rende agevole qualunque tipo di preparazione che richieda un impasto, dalle tagliatelle all’uovo al pan di spagna, passando per panna montana e meringhe. Non serve ipotecare la casa per averne una affidabile ed efficiente: basta guardare i risultati del test dei nostri esperti che ne hanno messe alla prova dieci.

Quali aspetti valutare? Guarda il video

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A cosa fare attenzione

  • l’impastatrice deve avere il coperchio paraspruzzo, fondamentale per evitare il rischio di infilarci le mani quando è in azione;
  • l’elettrodomestico deve essere stabile e avere un peso sostenuto, per evitare tremori o cadute accidentali durante il funzionamento;
  • deve essere preferibilmente d’acciaio;
  • la potenza in Watt deve essere sufficiente a garantire un lavoro energico e un motore duraturo nel tempo.

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