Consigli

Navigare senza lasciare tracce ecco come

01 marzo 2009

01 marzo 2009
Condividete con altri il pc e non volete che sappiano quali siti avete frequentato?
Se volete eliminarne solo uno, basta aprire la cronologia del browser, cliccare sull'indirizzo in questione con il tasto destro del mouse e scegliere "Elimina". Se volete eliminarli tutti, dovrete cancellare la memoria cache del vostro browser. Con Internet Explorer 7 cliccate su Strumenti - Opzioni Internet e nella scheda "Generale" cliccate su "Elimina" sotto a "Cronologia esplorazioni". Con Fiferox, cliccate su Strumenti - Opzioni - Privacy - Svuota adesso. In entrambi i casi si aprirà una finestra che vi permette di scegliere gli elementi da eliminare (siti visitati, password, cookies) o di cancellare tutto in un colpo solo. Attenzione: tenere in memoria queste informazioni è utile: eliminatele solo se siete sicuri.
Non volete che i siti che visitate si "ricordino" di voi?
Impostate il vostro browser in modo da restringere i permessi accordati agli altri siti per l'invio dei cosiddetti "cookie" (dei piccoli file di solo testo che contengono poche informazioni, che il gestore di un sito può usare per identificarvi). Con Internet Explorer 7 cliccate su Strumenti - Opzioni Internet - Privacy e spostate la levetta nella posizione che più vi aggrada. Con Firefox, cliccate su Strumenti - Opzioni - Privacy e scegliete le impostazioni preferite. Attenzione: se regolate i cookies in maniera troppo stringente (per esempio bloccandoli tutti) potreste non riuscire a navigare in molti siti. Meglio procedere per tentativi, fino a trovare l'impostazione più privata tra quelle che comunque vi consentono di navigare come vorreste.
Avete un account Gmail e non volete che la vostra attività sul web sia registrata da Google?
Collegatevi al sito www.google.com/history e accedete a Cronologia web. Cliccate su "Rimuovi elementi". Nella pagina che si apre selezionate a uno a uno gli elementi da rimuovere, oppure cliccate su "Cancella intera Cronologia web" per eliminarli tutti. Così sospendete anche la Cronologia Web. Per un'azione ancora più definitiva: cliccate su "Account personale" (in alto a destra), poi su Modifica e poi su "Rimuovi Cronologia web in modo permanente".

Stampa Invia