Consigli

Proteggere i dati occhio alle impostazioni

01 marzo 2009

01 marzo 2009
Meglio rinfrescarsi la memoria su alcune impostazioni di cui potresti non essere consapevole
> Quando attivi un account Gmail la casella "Abilita Cronologia web" è già selezionata. Se la lasci così, verrà memorizzata ogni tua ricerca effettuata su Google dopo che hai effettuato il login. Se installi la Google Toolbar, vengono memorizzati anche i siti che visiti, indipendentemente se li hai cercati con Google o no.
> Quello che scrivi sulla bacheca di un amico in Facebook è visibile da tutti gli altri amici (tuoi e suoi). Per scrivergli in privato devi usare la funzione "Invia un messaggio a".
> Se rispondi a un messaggio di posta su Facebook, la persona che te lo ha mandato, anche se non hai accettato la sua amicizia, ha accesso alle informazioni personali del tuo profilo per un mese, pur non potendo vedere la tua bacheca.
> Le foto che pubblichi su Flickr sono visibili a tutti gli utenti del servizio, a meno che tu non decida diversamente spuntando le caselle che permettono di renderle visibili solo agli amici.
> I bookmark (segnalibri) che salvi su www.delicious.com sono pubblici. Per renderli privati bisogna marcare l’apposita casella.
> Se hai più di 18 anni il tuo profilo di MySpace è pubblico, a meno che tu in un secondo momento non decida quali parti del profilo rendere private, visibili solo ai tuoi amici. Non è necessario essere iscritti a MySpace per visualizzare le parti pubbliche delle pagine degli utenti, che sono pensate come una vetrina.
>Le impostazioni standard di Facebook prevedono che tutti i membri della tua rete vedano il tuo profilo (per la rete Italy, l’unica rete geografica al momento attiva nel nostro Paese, questo significa quasi un milione e mezzo di persone). Puoi scegliere di renderlo visibile solo agli amici, ma per farlo devi cambiare le impostazioni della privacy.

Stampa Invia