News

Torna su Facebook un vecchio (falso) allarme

13 dicembre 2013
Torna su Facebook un vecchio (falso) allarme

13 dicembre 2013

Ti iscrivi a un gruppo dedicato ai neo genitori su Facebook e gli amministratori, appartenenti a un gruppo di pedofili, hanno libero accesso alle foto di tuo figlio. A distanza di anni l'allarme è tornato a circolare, ma si tratta dell'ennesima bufala della rete.

Gli allarmismi sui social network, si sa, hanno presa su tanti, troppi utenti. Un po' per spirito di solidarietà e un po' perché la loro condivisione è molto semplice, è sufficiente un click. Tutta questa facilità, però, favorisce la circolazione di notizie false che in rete si moltiplicano e si diffondono, anche a distanza di anni. Come nel caso dell'allarme che ha ripreso a circolare su Facebook che mette in guardia i genitori da un gruppo ideato da alcuni pedofili, secondo quanto riportato, per raccogliere immagini di bambini. 

Cosa dice il messaggio di allarme

Il messaggio che circola è questo "ATTENZIONE !!!! Non ti unire al gruppo attualmente su Facebook con il titolo "Diventare padre o la madre era il dono più grande della mia vita". Si tratta di un gruppo di pedofili che cercano di accedere alle foto. Si prega di copiare e postare! Teniamo i bimbi al sicuro! (Ti prego di ...perdere solo Un minuto per copia e incolla...)".

Perché è del tutto infondato

Si tratta di un messaggio nato in lingua inglese, che qualcuno si è preso la briga di tradurre e diffondere. In italiano esisteva un gruppo analogo nel 2010 che, però, è stato disattivato. La possibilità di accedere alle foto dipende esclusivamente dalle impostazioni sulla privacy scelte sul proprio profilo. Quindi l'ipotesi che gli amministratori di un gruppo, solo per la loro "qualifica", siano in grado di accedere automaticamente alle foto degli utenti iscritti è priva di qualsiasi fondamento.


Stampa Invia