Questo sito usa i cookies solo per facilitarne il suo utilizzo aiutandoci a capire un po' meglio come lo utilizzi, migliorando di conseguenza la qualità della navigazione tua e degli altri. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Ok

Alimentazione

Making healthy&sustainable food choices: the easy option for consumers

25 set 2015, 10:00 - 25 set 2015, 17:00

“Making healthy and sustainable food choices: the easy option for consumers” is the title of the conference organised by Altroconsumo and Beuc at the Milan Expo, on 25 September 2015.

The conference, which is open to the public, will be structured around three panel debates followed by Q&A sessions. Academics, policy makers, industry and civil society experts will discuss how to encourage healthy and sustainable food production and consumption and how to help consumers make informed food choices.

High level speakers, including Professor Tim Lang (UCL), Professor Alberto Alemanno (HEC/NYU) and Dr. Roberto Bertollini - Chief Scientist and WHO Representative to the EU, will be among the panellists. The event will be moderated by the EU affairs journalist, Dave Keating.

In the afternoon the finalists of the contest Healthy & sustanaible food consumers communication are going to present their projects and the attendees will vote the best communication campaigns.

The event is open to the public and will be live-streamed. 

To follow the discussion on social, use #foodchoices.

 

 

Alimentazione sana e sostenibile, spreco alimentare e corretta informazione ai consumatori. Questi i temi al centro dell’evento organizzato da Altroconsumo e Beuc nell’ambito di Expo 2015: quaranta associazioni europee di consumatori si confronteranno con esperti del settore, politici e accademici.

 

Obesità, denutrizione e spreco di cibo sono problemi che coinvolgono la popolazione mondiale, per risolverli occorre che ciascuno intervenga sui modelli di comportamento individuali, facendo scelte alimentari sane e sostenibili. 

Un sistema alimentare sostenibile garantisce cibo per tutti e riduce lo spreco delle risorse naturali.

 

Tre i panel di discussione. Per seguire gli interventi dei relatori:

Dave Keating moderatore, @DaveKeating

Luisa Crisigiovanni Altroconsumo, @lcrisigiovanni

Maurizio Martina ministro dell'Agricoltura, @maumartina

Marco Zullo europarlamentare, @MarcoZulloEP

Leslie Amoroso FAO, @FAOnews *

Sabrina De Camillis ministero della Salute, @SCamillis

Tim Lang Università di Londra, @ProfTimLang

Paulo Gouveia COPA-COGECA, @COPACOGECA *

Tim Gumbel  DG Salute e Sic. Alimentare Commissione Europea @Food_EU *

Monique Goyens Beuc, @moniquegoyens - @beuc *

Alberto Alemanno Università di Parigi e NY, @alemannoEU

Dirk Jacobs Food Drink Europe, @DirkJacobsEU

Roberto Bertollini OMS, @BertolliniR

Amanda Long    Consumers International, @Consumers_Int *

Stephan Loerke               World Federation of Advertisers, @Stephan_Lo

Beatrice Lorenzin            ministro della Salute, @bealorenzin

Örjan Brinkman               BEUC, @beuc *

* Organisation‘s twitter account 

 

Nel pomeriggio i finalisti del concorso Healthy & sustanaible food consumers communication presenteranno i propri progetti di comunicazione e l'assemblea dei presenti voterà il migliore.

 

L'evento è aperto al pubblico e sarà trasmesso in streaming. 

L’hashtag per seguire e partecipare sui social #foodchoices.


Cascina Triulza, Padiglione Expo della Società Civile