Questo sito usa i cookies solo per facilitarne il suo utilizzo aiutandoci a capire un po' meglio come lo utilizzi, migliorando di conseguenza la qualità della navigazione tua e degli altri. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Ok

Alimentazione

Food labelling for healthier choices: Towards an EU-wide Nutri-Score?

10 nov 2020, 14:00 - 10 nov 2020, 15:30

In tutta Europa i gravi impatti della crisi COVID-19 hanno sottolineato l'importanza della tutela della salute e del benessere dei cittadini.
Con 1 adulto su 2 dell'UE in sovrappeso o obeso e quindi più incline a malattie cardiovascolari ,diabete e tumori è giunto il momento di aiutare i consumatori a scegliere ed acquistare alimenti più sani.
La Commissione europea si è impegnata a proporre un'etichetta obbligatoria sulla parte anteriore della confezione dei prodotti entro la fine del 2022, un valido strumento per aiutare a fare buone scelte alimentari. Ci sono tuttavia ancora diversi aspetti da chiarire, oggetto di dibattito in Europa.

Franca Braga, Responsabile Area Alimentazione e Salute di Altroconsumo interviene al confronto portando il punto di vista dell'organizzazione sull'utilizzo di Nutri-Score, sistema di etichettatura dei prodotti alimentari, sostenuto dal BEUC e già utilizzato in alcuni Stati Membri dell'Unione europea.

Sarà possibile seguire l'evento registrandosi.