D. Z.
18/01/2023

Tariffa troppo alta anche se variabile

BuongiornoHo appena ricevuto una fattura altissima da parte di Iren,per il gas.I prezzi sono veramente esagerati,anche se parliamo di una tariffa variabile.Non è normale pagare più di 3€a metro cubo .Infatti mi sono già informato e non si può arrivare a questo prezzo.Ho già contattato il callcenter che sono sempre molto scortesi non trovando nessuna soluzione

R. C.

AUMENTO TARIFFE 6 VOLTE DALL'ATTIVAZIONE MAG 2022

BUONGIORNO RICEVO BOLLETTE LUCE GAS DOPO AVER ADERITO ALLA PROMOZIONE MAG 2022 PERCHE' IREN SEMBRA ESSERE MEGLIO DI ENERXENIA INVECE LA SORPRESA HANNO AUMENTATO DI SEI VOLTE LA TARIFFA SENZA AVVISARE E SENZA UTILIZZARE IL DECRETO AIUTI ITALIANO. IREN SEDE IN OLANDA. Non so come pagare 1000 euro. Mi potete aiutare?

A. F.

Lettura gas stimata eccessiva

Buongiorno,essendomi dimenticato di fare l'autolettura del gas, mi è arrivata una bolletta con una lettura stimata pari a un consumo di 295smc nei mesi di novembre e dicembre, per un totale di 896,62 euro.Essendo un ragazzo che vive da solo in un appartamento di 75mq direi una stima eccessiva. Chiedo una correzione della fattura, grazie

G. M.
17/01/2023

Errato calcolo della quota materia gas naturale (indicato un PFOR errato rispetto a quello ARERA

Il PFOR di 2,663579 €/mc indicato in fattura ed utilizzato per il calcolo della spesa materia gas naturale è errato. Da tabelle ARERA e come previsto nel contratto 06545000 con voi sottoscritto, dovrebbe essere quello relativo al secondo mese precedente il trimestre di riferimento della fattura, pari ad 1,028 €/mc. questo porta ad un addebito di circa 2,5 volte quello reale

16/01/2023

Addebiti costo materia prima (gas) spropositati.

Il giorno 08/09/2022 ho stipulato un contratto con iren ,nella fattispece iren 10 per tre gas variabile, l'operatrice con cui ho sottoscritto il contratto mi ha proposto un costo della materia prima di 0,83 € s.m.c. dopo 2 mesi arriva la fattura per i mesi novembre e dicembre un consumo di 145 m.c. 488€ 2,80 a m.c. oggi stesso cambiero' gestore.

D. D.
14/01/2023

Aumento spropositato gas al Smc

Buonasera, il 01/08/2022 ho attivato l offerta iren quick web gas.Il prezzo era di 1,10€ al Smc.Dopo solo 2 mesi il prezzo e' passato a circa 2,60€ al Smc !Un aumento di oltre il 100%..Questo mi ha costretto a dover tenere l ambiente domestico ai minimi consumi con conseguenti disagi famigliari.ho provato a contattarvi piu' volte, in una telefonata mi e' stato proposto un abbasamento di prezzo a 1,27€ al Smc . Ma siccome la mia decisione nei giorni precedenti era stata quella di chiudere il rapporto con voi, non mi e' stato possibile attivare quel prezzo.La domanda pero' mi sorge spontanea, proponete un prezzo molto piu' basso se venite contattati , altrimenti silenzio e vi beccate l ' aumento di oltre il 100% , questa si chiama serieta'?Un aumento di questo tipo dopo solo 2 mesi di contratto e' legale?..Chiedo per capire .Grazie

G. Z.
14/01/2023

fattura con prezzi fuori mercato

Buongiorno, mi è arrivata una fattura gas con un prezzo esorbitante e fuori mercato, ho chiamato diversi gestori e tutti mi hanno confermato che con il costo di novembre dicembre, avrei speso la metà! essendo prezzi indicizzati e variabili, a dicembre avevo chiamato il mio fornitore che mi aveva assicurato che il prezzo era sceso, invece ora mi arriva una fattura con quasi 2.90smc, cosa posso fare?

G. F.

Fattura esagerata

Buongiorno, vi invio questo reclamo a nome di mia madre, a cui e arrivata una bolletta esagerata in base al consumo effettivo. Contratto attivato il 01/11/2022 viene addebitata spesa materia prima 2,80smc!!!Fatturate 340smc per un totale di 1090€ mentre il consumo reale e di 60/70 smc in meno.Questo prezzo oltre essere fuori da ogni logica è fraudolento e soggetto a possibile denuncia.Visionando gli altri reclami su Altroconsumo.it nei vostri confronti noto che la vostra condotta truffaldina è pressoché una prassi .Inoltre ho telefonato varie volte per cercare di capire il problema ma nessuno e stato chiaro, se non rettificate la fattura nei termini di norma vi denuncerò a tutti gli enti competenti.Attendo cortesemente un riscontro.Saluti

G. H.

Bolletta spropositata

Buongiorno, sono diventato cliente di Iren dal 1 giugno, ho appena ricevuto la bolletta inerente al periodo dal 1 Novembre 2022 al 31 dicembre 2022, per un consumo di poco piu di 450 Mc (molto basso rispetto alla media dell'anno precedente) per un totale di 1327€ perchè il prezzo al mc è di 2,66€.La scusante per la Iren è la parola Variabile nel contratto, già un contratto per con la tariffa Iren special 2 gas variabile, che però nella fattura del periodo di giugno , riporta in bolletta la dicitura iren 10 per tre variabile con costo di 0,9 € al mc, successivamente cambiato nella bolletta successiv senza preavviso.Detto ciò la parola variabile come da contratto è la somma del psv+ spread 0,05 è non è sicuramente 2,66€ al mc. 1327 euro per aver acceso 3 ore al giorno quasi solo a dicembre è un furto non giustificabile. Ho contattato telefonicamente iren senza avere delucidazioni in merito. Mi sto informando per come procedere al reclamo e come vedo non sono l'unico che ha avuto questo problema tra i clienti iren.Per curiosità ho confrontato i costi degli altri operatori sul mercato ed iren è l'unica società ad avere triplicato la bolletta agli utenti...un po' strano. sono disposto a pagare il giusto prezzo realmente consumato a prezzo dii mercato 0,9 max.

P. R.
13/01/2023

Prezzo di vendita gas errato

Salve,In aprile del 2022 ho sottoscritto un contratto di fornitura gas con la società IREN (IREN 10 per tre gas ), con un prezzo del gas variabile con la formula PFOR + 0,11 €/Smc.Dal mese di Ottobre 2022, l'ARERA ha abolito l'indice PFOR sostituendolo con l'indice PSV, che per il mese di Ottobre 2022 è stato pari a 0,835 €/Smc.Mi sarei quindi aspettato un prezzo della materia prima gas pari a 0,945 €/Smc secondo le condizioni contrattuali invece in bolletta mi è stato addebitato un prezzo di oltre 2,66 €/Smc, quasi 3 volte il prezzo contrattuale!Ho chiesto delucidazioni per telefono al servizio clienti e non mi hanno saputo fornire alcun riscontro, ed per email che veniva calcolato secondo l'indice pfor, non più attivo in pretica prendendomi in giro .Richiedo che la fattura venga ricalcolata secondo alle condizioni contrattuali corrette.