R. M.
30/01/2023

incongruenze

Ho trovato da questa ditta delle incongruenze: tipo di contratto IREN SMART CONTROL GAS VARIABILE rispetto a IREN UNICA GAS PSV GIà GAS VARIABILE MI BRUCIA RISPETTO AL DECRETO:poi spesa x materia prima es.: io sotto zero es mio figlio 2,8tipo del contatore:io totalmente integrato es . figlio misuratore...:poi rapporto euro mcubi gas io 1,8 figlio 3,23. Cose diverse e poi si traducono x figlio in spesa notevole. Cosa posiamo fare?

L. R.
28/01/2023

Chiarimenti su chiamata sospetta da Iren

Buongiorno, sono stata contattata da un presunto operatore di IREN Mercato che chiamava dal n. +393517607643 (da San Benedetto del Tronto) promettendo sconti sul prezzo dell'energia elettrica a fronte della comunicazione telefonica di codice POD, codice fiscale ed estremi del documento di identità. Alla richiesta di inviarmi via mail la proposta e l'elenco dei documenti necessari, rispondeva che non era possibile e che andava tutto comunicato al telefono, cosa che ovviamente non ho fatto, chiudendo quindi la conversazione.Segnalo che NON sono cliente IREN per la fornitura di energia elettrica.Gradirei sapere se si tratta di un tentativo di truffa.Grazie

R. C.

Errato calcolo tariffa applicata in fattura

Buongiornola fattura che ho ricevuto è di importo eccessivo.Da una mia verifica, sulla offerta sottoscrittaIren 10x3 gas variabile si evidenzia una tariffa costante nel tempo pari ad € 2,66 per i mesi di novembre e dicembre.Era già stata applicata anche per il mese di ottobre.Già aperto caso in data 24.01.2023 nr. 14325685 con il quale chiedo ragguagli in merito. Non ho ancora ricevuto risposta.Saluti.Roberto Cappena

R. C.

Errato calcolo tariffa applicata in fattura

A. B.

fattura errata mq. 134 in più rispetto al reale

La bolletta del gas periodo 01/10/22 al 30/11/22 con consumo di 134 mq. in più del reale. Ho telefonato al servizio clienti per farmi sospendere la bolletta di euro 621,20 perché il consumo controllato il 09/12/22 era di 2804 mq. nella bolletta stima 2934 mq. l'operatrice mi ha consigliato di non pagarla perché l'avrei pagata corretta in seguito senza indicarmi che avrei dovuto compilare un modulo. Quindi il 27/01/2023 mi è arrivata una raccomandata che trascorsi 3 giorni lavorativi dalla scadenza del termine ultimo di pagamento mi sospendono la fornitura. Ho chiamato il numero indicato nella raccomandata e mi hanno mandato modulo da compilare reclami fatturazione importi anomali che mi avrebbero dovuto comunicare quando ho parlato con il servizio clienti dopo l'arrivo della bolletta. Faccio questo reclamo perché l'operatrice non mi ha garantito la sospensione del provvedimento preso da Iren, oggi 27/01/2023 il mio contatore misura 2879 ben 55 mq. meno di quello fatturato in bolletta. Io visto il comportamento di questa azienda ho già provveduto alla disdetta.

V. M.

Bolletta gas esagerata

Bolletta gas enorme!!nonostante il gas si e acceso a fine ottobre ed essendo stata in passato già cliente con bollette decisamente contenute! Un aumento così è assolutamente ingiustificato contando appunto che la caldaia è andato solo un mese scarso

V. T.

Consumo Gas Inesistente.

Buongiorno sono vostro cliente per la fornitura gas.Mi è stata recapitata la fattura con un importo “X” da pagare con la bellezza di 191 m3 di gas utilizzati.Ho inviato 2 pec , aperto un ticket con le foto allegate della lettura reale , ma ad oggi di una risposta nemmeno l’ombra .Gradirei la correzione della fattura!Se così non fosse , agirò per vie legali con conseguente disdetta della fornitura.

C. N.
25/01/2023

addebito consumo mc gas presunti al prezzo alto

in fattura sono stati addebitati i consumi di gas presunti perché, essendo io a Pisa in qualità di studentessa fuori sede, non ho comunicato la lettura a fine dicembre perché rientrata presso la mia abitazione. Il prezzo/mc. fatturato a dicembre è di € 2,85 mentre a gennaio il prezzo è notevolmente calato come confermato da un operatore IREN alla sottoscritta che mi dava indicativamente il prezzo di € 1,20/mc. Ritengo pertanto che si debbano verificare i consumi reali a dicembre tenendo conto che la settimana in cui io e le mie coinquiline abbiamo alzato il riscaldamento è stata l'ultima di novembre perchè poi a Pisa la temperatura si era alzata, inoltre dal 24 tutte eravamo tornate a casa e siamo rientrate verso il 6 di gennaio e durante questo periodo abbiamo impostato la temperatura antigelo posso inoltre documentare i consumi del 15/01, del 23/01 con le foto del contatore e dunque si possono ricostruire i consumi quasi reali.Chiedo dunque di stornare i restanti mc. fatturati al prezzo doppio rispetto a quello del mese di gennaio.Chiedo poi anche un'indicazione del condizioni migliori che posso sottoscrivere e la modulistica per poter accedere a contratto più conveniente

K. Q.
25/01/2023

fattura errata

Buongiorno, ho un problema con l'azienda IREN, premetto che da un mese ho comprato casa, cambiato residenza, attivate luce /gas, iniziato i lavori di ristrutturazione. Dall'attivazione del servizio gas, non ho mai usato gas perché il contatore è restato chiuso, ma mi trovo addebitati sul conto 1.166,42, ho scritto e chiamato l'azienda, la risposta è stata: abbiamo preso in carico la tua richiesta e non ho più ricevuto altro oramai siamo al 25 Gennaio, la scadenza della bolletta è il 31/01/2023, non so cosa fare. Inoltre per quanto riguarda la luce, ho dovuto sostituire il contatore perché era bruciato, alla fine mi ritrovo addebitati 149,80 con un consumo nullo vicino allo zero.

F. V.
23/01/2023

Errate fatturazioni

E' dall’inizio di ottobre 2022 che sollecito costantemente un intervento per rettificare la lettura del contatore del gas e di conseguenza la vostra fatturazione.L’utenza è relativa ad una seconda casa, che non abitiamo da anni. Viviamo in un'altra regione ed abbiamo dovuto chiedere ad un vicino di effettuare le letture che vi ho già inviato via PEC.Le fatture sono sempre arrivate a mia madre che in tutti questi anni ha sicuramente prestato poca attenzione al fatto che stesse pagando per un servizio che non utilizzava.Ho scoperto per puro caso, e direi anche fortunatamente, la vostra fattura del 14 settembre per un importo € 844,31 ed una lettura stimata di 9070.Ho immediatamente contattato il vostro servizio clienti anche perché l’app non mi consentiva di aggiornare il dato della lettura. Ho spiegato la questione e mi è stato chiesto di fornire una lettura con una rivista che dimostrasse l’attualità del dato. Mi è stato anche assicurato che avreste riaccreditato l’importo della fattura (pagamento tramite RID) ed aggiornato la lettura del contatore.Nulla finora è stato fatto.Ho continuato a sollecitare la sistemazione della pratica, fino a quando mi è stato chiesto tutto daccapo, come se non vi avessi mai contattato prima… Mi sono decisamente sentita presa in giro.Oltretutto il 16 novembre scorso è arrivata un’altra fattura di € 771,23 e lettura stimata di 9687 COME SE NIENTE FOSSEHo scritto e sollecitato ancora ad oggi solo il solito messaggio automatico che mi informa che un operatore mi contatterà al più presto…