Pesci, molluschi e crostacei - Sceglierli e cucinarli

Seleziona un formato

Mangiare pesce per una dieta equilibrata

Il pesce è considerato un alimento prezioso per una dieta equilibrata; non a caso, il vecchio detto “sano come un pesce” testimonia quanto i prodotti ittici siano da sempre stati considerati positivi per la salute umana. Ma è anche uno degli acquisti che crea più dubbi nel consumatore. Cosa è bene sapere per fare una spesa consapevole? Come riconoscere quando un pesce è fresco e a cosa fare attenzione sull’etichetta?

 

Sceglierli e cucinarli

Quando si acquista un prodotto ittico, uno dei principali aspetti a cui il consumatore presta particolare attenzione è la freschezza. Per riconoscere un prodotto fresco e ben conservato ci vuole  occhio, in modo da valutarne il colore, tatto e soprattutto olfatto fino, per individuare odori sgradevoli che indicano un prodotto che sarebbe meglio non acquistare. Altroconsumo propone una guida in grado di offrire ai consumatori gli strumenti per valutare e riconoscere un prodotto genuino. Suddivise per categorie, saranno analizzate le principali specie ittiche, partendo dalle caratteristiche tecniche, passando dalle indicazioni che dovrebbero essere presenti in etichetta, fino ad approfondimenti sui metodi di pesca, l’origine del prodotto e su come riconoscerne la freschezza. Ogni scheda termina con la presentazione di due ricette regionali, una più semplice e “casalinga”, l’altra più elaborata, realizzata da uno chef. Perché a mangiare sano e consapevole c’è più gusto.

 In questa guida troverai

  • L’allevamento dei pesci e dei molluschi
  • Prodotti ittici e salute
  • Come valutare la freschezza
  • I principali sistemi di pesca
  • L’etichettatura
  • Pesci d’allevamento: freschezza e conservazione
  • Molluschi
  • Crostacei
Data about paper book
Info Value
Formato 160 x 235 mm
Numero di pagine 160
Anno di pubblicazione 2016

Prodotti simili

fine descrizione