Conservare sotto vetro e sotto zero

Obiettivo di questo volume è quello di illustrare i metodi di conservazione dei prodotti alimentari, ma anche quello di spiegare le tecniche utili e sicure per la preparazione di conserve casalinghe. Sono presenti indicazioni per conservare i prodotti di stagione e un'ampia proposta di ricette per frutta e verdura.

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Descrizione

Conserve: comode e diffuse

Gli alimenti conservati fanno spesso parte delle nostre abitudini alimentari, sia nell’uso domestico sia nelle mense e tavole calde che frequentiamo ormai quotidianamente. Tanto che nel tempo l’offerta di cibi pronti sotto vetro, sotto vuoto e sotto zero è diventata sempre più ampia, anche per comodità e mancanza di tempo. E proprio la grande diffusione di alimenti conservati ci pone molti dubbi e interrogativi. Quali sono le conseguenze per la nostra salute?

Come preparare conserve casalinghe in modo sicuro

Obiettivo di questo volume è quello di illustrare i metodi di conservazione dei prodotti alimentari, con una breve panoramica sulle tecnologie più avanzate a disposizione dell’industria, ma anche quello di spiegare le tecniche utili e sicure per la preparazione di conserve casalinghe, scoprendo anche i rischi e i vantaggi dei vari procedimenti. Sono presenti anche alcune semplici indicazioni per conservare i prodotti di stagione. Un’ampia proposta di ricette semplici e gustose vi suggerirà infine come conservare frutta e verdura.

In questo libro troverai:

Tecniche di conservazione
La conservazione nella storia
La conservazione con il calore, con il freddo, chimica
Le conserve casalinghe
Le composte di frutta
Le conserve di verdura
Tecniche di conservazione con il freddo
Come congelare la verdura, la frutta, i derivati del latte, pane e prodotti da forno, la carne
Come scongelare
Uso e manutenzione del forno a microonde
Cottura e scongelamento con il microonde
Gelatine, confetture e marmellate: ricette
Verdura e frutta sott’olio, sott’aceto e agrodolce: ricette
Frutta sciroppata: ricette

 
Data about book
Info Value
Formato 160 x 235 mm
Numero di pagine 144
Anno di pubblicazione 2020
Formato file PDF
Dimensione file 17,26 MB
Codice libro IG835
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In frigorifero: ogni alimento al posto giusto

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