Conservare sotto vetro e sotto zero
Obiettivo di questo volume è quello di illustrare i metodi di conservazione dei prodotti alimentari, ma anche quello di spiegare le tecniche utili e sicure per la preparazione di conserve casalinghe. Sono presenti indicazioni per conservare i prodotti di stagione e un'ampia proposta di ricette per frutta e verdura.
Descrizione
Conserve: comode e diffuse
Gli alimenti conservati fanno spesso parte delle nostre abitudini alimentari, sia nell’uso domestico sia nelle mense e tavole calde che frequentiamo ormai quotidianamente. Tanto che nel tempo l’offerta di cibi pronti sotto vetro, sotto vuoto e sotto zero è diventata sempre più ampia, anche per comodità e mancanza di tempo. E proprio la grande diffusione di alimenti conservati ci pone molti dubbi e interrogativi. Quali sono le conseguenze per la nostra salute?
Come preparare conserve casalinghe in modo sicuro
Obiettivo di questo volume è quello di illustrare i metodi di conservazione dei prodotti alimentari, con una breve panoramica sulle tecnologie più avanzate a disposizione dell’industria, ma anche quello di spiegare le tecniche utili e sicure per la preparazione di conserve casalinghe, scoprendo anche i rischi e i vantaggi dei vari procedimenti. Sono presenti anche alcune semplici indicazioni per conservare i prodotti di stagione. Un’ampia proposta di ricette semplici e gustose vi suggerirà infine come conservare frutta e verdura.
In questo libro troverai:
• Tecniche di conservazione
• La conservazione nella storia
• La conservazione con il calore, con il freddo, chimica
• Le conserve casalinghe
• Le composte di frutta
• Le conserve di verdura
• Tecniche di conservazione con il freddo
• Come congelare la verdura, la frutta, i derivati del latte, pane e prodotti da forno, la carne
• Come scongelare
• Uso e manutenzione del forno a microonde
• Cottura e scongelamento con il microonde
• Gelatine, confetture e marmellate: ricette
• Verdura e frutta sott’olio, sott’aceto e agrodolce: ricette
• Frutta sciroppata: ricette
Info | Value |
---|---|
Formato | 160 x 235 mm |
Numero di pagine | 144 |
Anno di pubblicazione | 2020 |
Formato file | |
Dimensione file | 17,26 MB |
Codice libro | IG835 |
Che cos'è il formato EPUB?
Il formato epub è uno standard per i libri digitali. Per leggerlo devi avere un eReader oppure puoi scaricare sul tuo smartphone, tablet o computer un'app che permetta la lettura degli eBook.
Articoli correlati
Approfondisci l’argomento con contenuti integrativi sempre a tua disposizione in questa sezione.

Tutti i segreti per preparare il pesto perfetto
