La mia ricetta salvaspreco

Oggi la sostenibilità passa anche dalla nostra tavola. Primi piatti, secondi, piatti unici, contorni e dolci: il volume propone idee, consigli e 65 ricette che abbiamo selezionato, per tutti i gusti e tutte le stagioni in un'ottica di sostenibilità e limitazione dello spreco in cucina.

Seleziona un formato
VANTAGGIO ESCLUSIVO PER I SOCI ALTROCONSUMO: OGNI MESE UN LIBRO IN REGALO!
Acquista La mia ricetta salvaspreco L'acquisto del libro ti permette di sbloccare i contenuti esclusivi a te riservati

Descrizione

Non sprecare in cucina: una scelta di valore

Oggi la sostenibilità passa anche dalla nostra tavola. Cucinare senza sprechi è infatti uno dei modi per alleggerire la nostra impronta sull’ambiente. Che cosa significa, però, non sprecare in cucina? Vuol dire, innanzi tutto, fare mente locale su quello che si ha in casa e su quello che deperisce prima. In secondo luogo, utilizzare tutto, anche le parti che consideriamo meno “nobili”. Fantasia è la parola chiave da usare in cucina, in particolare per riutilizzare gli avanzi, ed evitare così che quell’eccedenza che abbiamo sulla nostra tavola si trasformi in spreco. Non servono tecniche o strumenti particolari, né tantomeno occorre tempo in più. Inoltre creare piatti con gambi, bucce, torsoli fa anche bene al portafogli. E poi ci sarebbe un altro vantaggio: quello nutrizionale.

Le vostre ricette

In molti avete aderito al progetto AcMakers, inviandoci la vostra ricetta salva spreco, quella che mettete in pratica nella vita di tutti i giorni. Primi piatti, secondi, piatti unici, contorni e dolci: la guida, che abbiamo creato insieme a voi, propone idee, consigli e 65 delle vostre ricette che abbiamo selezionato, per tutti i gusti e tutte le stagioni. Scegliere tra le tante ricette che abbiamo ricevuto da tutta la penisola non è stato facile: alcune regionali, o della tradizione, che hanno il profumo dei piatti della cucina della nonna, altre più “moderne” e veloci, per uno stile di vita metropolitano. Abbiamo cercato di accontentare tutti i gusti (all’interno troverete anche piatti vegani) e di rispettare l’autenticità delle ricette che ci avete inviato, cercando, dove possibile, di renderle più chiare e accattivanti. 

In questo libro troverai:

65 ricette: primi, secondi, piatti unii, contorni e dolci
Ricette a base di carne, pesce, verdure, vegane
Strategie e consigli per cucinare con gli avanzi
Ricette bilanciate ma gustose
Ricette regionali, della tradizione, ma anche metropolitante, per chi ha poco tempo
Suggerimenti utili per seguire un’alimentazione corretta grazie al parere dell’esperto
Un indice di comoda consultazione, diviso per ingredienti avanzati

 
Data about book
Info Value
Formato 24.23 MB
Numero di pagine 160
Anno di pubblicazione 2023
Formato file PDF
Dimensione file 24,23 MB
Codice libro IG852
Acquista L'acquisto del libro ti permette di sbloccare i contenuti esclusivi a te riservati

Contenuti esclusivi

Acquistando il libro, puoi scaricare queste schede pensate per aiutarti in modo ancora più pratico nella tua quotidianità. Puoi stamparle, appenderle su una bacheca o raccoglierle, insieme a molte altre realizzate per i volumi in catalogo, così da poterle consultare facilmente in qualsiasi momento.

10 semplici gesti per non sprecare l’acqua

A portata di mano

Bucce sotto la lente

A portata di mano
Acquista L'acquisto del libro ti permette di sbloccare i contenuti esclusivi a te riservati

Contenuti video

Spreco alimentare

10 consigli antispreco

Articoli correlati

Approfondisci l’argomento con contenuti integrativi sempre a tua disposizione in questa sezione.