L'alimentazione in 100 domande

Un libro che sintetizza le domande più frequenti in tema di alimentazione. I dubbi toccano una ricca varietà di argomenti, da come fare la spesa correttamente, partendo dalla compilazione di un’adeguata lista di alimenti da acquistare, per passare alla giusta conservazione nella dispensa di casa o, al contrario, al loro scongelamento prima del consumo.

 

Seleziona un formato
VANTAGGIO ESCLUSIVO PER I SOCI ALTROCONSUMO: OGNI MESE UN LIBRO IN REGALO!
Acquista L'alimentazione in 100 domande L'acquisto del libro ti permette di sbloccare i contenuti esclusivi a te riservati

Descrizione

Una dieta varia ed equilibrata

L’importanza del legame tra un’alimentazione varia ed equilibrata e una vita sana è oramai cosa comprovata. Il benessere delle persone e la prevenzione di importanti malattie può infatti dipendere da un’alimentazione corretta. Per questo motivo bisogna fare molta attenzione alla scelta degli alimenti che compongono la nostra dieta, sceglierli con consapevolezza quando si va a fare la spesa e cucinarli nel modo più sano. Certo, non è semplice, e sono parecchi i dubbi che possono venire anche al consumatore più attento. Parleremo di frutta, verdura, carne e pesce. Non ci dimenticheremo delle bevande: l’acqua in bottiglia e quella che scende dal rubinetto di casa (sarà sicura?), gli alcolici, come il vino, e le bevande energetiche.
E chi spesso mangia fuori casa? Prenderemo in esame anche i dubbi di chi è abituato a consumare i pasti fuori dalle mura domestiche e ha quindi maggiori possibilità di assumere alimenti ricchi di grassi, sale o zuccheri. 

Le risposte ai dubbi sull’alimentazione

Ecco, quindi, a disposizione una sintesi delle domande più frequenti in tema di alimentazione. I dubbi toccano una ricca varietà di argomenti, da come fare la spesa correttamente, partendo dalla compilazione di un’adeguata lista di alimenti da acquistare, per passare alla giusta conservazione nella dispensa di casa o, al contrario, al loro scongelamento prima del consumo. Le domande che compongono la prima parte sono suddivise per tipologia di alimento per rispondere ai dubbi del consumatore quando si appresta a fare la spesa al supermercato. La seconda parte è invece dedicata alla preparazione e conservazione del cibo, mentre la terza  si concentra sul corretto comportamento a tavola, sia quando il pasto è consumato tra le mura domestiche sia quando ci si trova fuori casa. Un manuale completo, aggiornato e  ricco di informazioni.

In questo libro troverai:

Fare la spesa al supermercato
Frutta, verdura e legumi
Carne e pesce
Latte e derivati
Pasta e cereali
Condimenti e dolcificanti
Surgelati
Acqua e bevande
Preparare il pasto
Conservare gli alimenti
A tavola in casa
A tavola fuori casa

Data about book
Info Value
Formato 160 x 235 mm
Numero di pagine 192
Anno di pubblicazione 2015
Codice libro IG776
Acquista L'acquisto del libro ti permette di sbloccare i contenuti esclusivi a te riservati

Articoli correlati

Approfondisci l’argomento con contenuti integrativi sempre a tua disposizione in questa sezione.