Questo sito usa i cookies solo per facilitarne il suo utilizzo aiutandoci a capire un po' meglio come lo utilizzi, migliorando di conseguenza la qualità della navigazione tua e degli altri. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Ok

Alimentazione

Concorso Healthy & sustanaible food consumers communication

25 set 2015, 14:30 - 25 set 2015, 16:30

In occasione dell'evento organizzato da Altroconsumo e Beuc verrà consegnato il premio al miglior progetto di comunicazione sulle scelte alimentari sane e sostenibili presentati all'interno del concorso Healthy & sustainable food consumers communication.

I finalisti del concorso:

  • “LastMinuteSottoCasa - Perché il cibo non si butta” (LMSC): è un progetto parte di Treatabit/Incubatore Imprese Innovative del Politecnico di Torino (I3P). È la prima iniziativa, non solo in grado di fermare questa dannosa pratica, ma anche di invertirne il ciclo, trasformandola in una nuova opportunità economica e sociale;
  • “YouCan”: è un progetto di promozione della salute, volto alla riduzione del consumo inappropriato di farmaci e al miglioramento degli stili di vita, proposto dal Servizio Educazione all’Appropriatezza ed EBM (EdAp), ASL di Milano;
  • “Choco Leo”: è realizzato dalla Fédération Romande des Consommateurs (FRC), nato per spiegare ai bambini come funziona il marketing e come questo spesso invogli le persone a comprare più per l’imballaggio di un prodotto che non per il suo contenuto.


I lavori saranno valutati da una giuria indipendente. I finalisti nell'occasione avranno la possibilità di presentare il progetto davanti a una platea internazionale, composta da esperti e rappresentanti delle più importanti associazioni di consumatori europee. 




Possono partecipare aziende, istituzioni, ONG, associazioni di categoria, organizzazioni professionali che hanno realizzato un progetto per comunicare ai consumatori come fare scelte alimentari sane e sostenibili. L'iscrizione è on line e sono ammessi i progetti completati o ancora in corso a partire dal 1 gennaio 2014.
Cascina Triulza - Padiglione della Società civile