Melograno

Benefici
vitamina C, potassio, polifenoli
Come scegliere
buccia ben colorata, fresca, integra, senza spaccature e raggrinzimenti
Come conservare
nel cassetto del frigo al massimo per due settimane
Descrizione
Il melograno è un frutto dalla pelle molto spessa, con l'interno pieno di semi di un colore rosso intenso. Originario dell’Iran, tradizionalmente viene usato anche per preparazioni salate. Molto diffuso in Sicilia e nell’intera Macchia mediterranea, in Italia troviamo prevalentemente la varietà Dente di cavallo - anche se nei paesi d’origine ve ne sono numerose.
Mesi
GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU |
LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC |
Apporto nutritivo
Una porzione da 150 g apporta 90 Kcal. Ha un buon contenuto di fibra e di potassio, oltre a un buonissimo contenuto di vitamina C. Anche il suo contenuto di antiossidanti è significativo.
I nostri consigli
Scegli e acquista i frutti ben maturi, perché una volta staccati dall’albero non maturano più.