Hai un problema con un'azienda?

Con Altroconsumo sei più forte! Selezioniamo per te i contatti giusti e aggiungiamo il nostro nome al tuo reclamo
La nostra consulenza giuridica è sempre a disposizione di tutti i soci per chiarire ogni dubbio e fornire il consiglio giusto
Se vuoi, puoi pubblicare il tuo caso sulla Bacheca dei reclami: rendendolo visibile a tutti farai una maggiore pressione sull'azienda

Ultimi reclami

C. M.
Duereti

Disattivazione fornitura tramite distributore di zona

Buongiorno, riscrivo per questa assurda esperienza che ormai va avanti da Giugno 2025. In breve ho cambiato casa ma la mia fornitura luce in via Zuavi a Melegnano (MI), dove ero in fitto, risulta oggi ancora attiva. Nonostante gli innumerevoli tentativi con Enel, mi hanno sempre rimandato a contattare il distributore di zona che deve entrare in casa per completare la mia disdetta con sugello. Questa informazione sul loro sito non c'è , anzi parlano di chiusura in pochi giorni. Nel frattempo, in accordo con l'attuale inquilina decidiamo di cancellare la mia richiesta di disdetta in modo da favorire la sua voltura. Questo avveniva a Settembre ma ad oggi questa signora non è ancora riuscita, dice lei, a volturare. Questo apparentemente a causa della mia richiesta ancora attiva. Contattando enel però mi confermano che non risultano disdette attive e soprattutto richieste di voltura. Siccome sono stanco di questa storia e la nuova inquilina non colloabora assolutamente ho deciso di richiedere nuovamente la disdetta con sugello, ho organizzato l'appuntamento con il distributore per procedere ed ho informato inquilina, proprietario ed agente immobiliare dell'appuntamento. Non ricevo alcuna risposta dll'inquilina che ovviamente non è presente all'appuntamento e quindi la procedura non va a termine. Per cui io ho ancora l'utenza attiva. Non so realmente più cosa fare. Vorrei andare dai carabinieri ma mi diranno che non possono entrare in casa della gente ecc. Io vi chiedo un supporto davvero o con Enel o con il distrubutore Duereti perchè esca (come suggerito dal tecnico l'altra mattina) con una squadra che interrompa la fornitura di energia all'appartamento in maniera differente. Non so se potete aiutarmi ad intervenire direttamente con una lettera di diffida alla signora attualmente in casa di cui conosco le generalità e posso fornirle. Grazie per il supporto.

S. F.

risarcimento danni auto

Buongiorno, il 24 novembre venivo tamponato da un'auto e questa da una terza autovettura. Abbiamo compilato il modulo blu MA la terza autovettura si è invece allontanata lasciando solo i dati dell'auto e i documenti. Ho spedito tutto alla mia agenzia assicurativa GENERTEL+ ma da allora tra avvocati, periti, perizie e comunicazioni NON mi hanno potuto risolvere la questione. Sono passati QUATTRO mesi e NESSUNO sa darmi spiegazioni e SOLUZIONI. L'auto è ancora danneggiata e non posso riparla finchè loro non sciolgono il nodo...ma quale nodo se ho subito chiaramente un incidente e chiaramente sono il danneggiato visto che si tratta di un tamponamento???!!!

E. F.
B2C Distribution International BV

Oggetto fallato e precedentemente utilizzato

Ho acquistato questo oggetto: 2025 O'Neill Da Uomo Psycho Tech 6/4mm Chest Zip Con Cappuccio Muta 5545 - Black 5545 - Taglie Uomo O'Neill: M in data 26 febbraio 2026. All'arrivo l'oggetto presentava evidenti segni di un precedente utilizzo, la muta aveva già la forma di una altro corpo e si presentava tutta allargata nel collo, braccia, gambe, polsi e caviglie, inoltre provando a fargli scorrere l'acqua sopra è risultato evidente un infiltrazione d'acqua da una cucitura, cosa che rende quest'oggetto inutilizzabile. Ho scritto al venditore ma ho ricevuto una risposta dove vengo offeso piu volte e mi invitano a non acquistare piu da loro, ma nessuna restituzione e nessun rimborso. Allegherò successivamente foto di documentazione

R. L.

Pessimo servizio

Pessimo servizio. Dopo aver firmato un contratto per NLT a novembre, Arval mi annulla unilateralmente il contratto a marzo (la consegna era previsto per il 15 aprile) dicendo che un optional richiesto non era disponibile. Era un furgone necessario per l'attività dell'azienda da giugno in poi. Arval mi presenta un nuovo contratto senza quello specifico optional. Prima di firmare chiedo una data di consegna e mi rispondono che saranno non meno di 7 mesi, senza alcuna scusa o penale a loro carico in caso di ulteriori annullamenti o ritardi. Tutto questo avviene via e-mail attraverso una società loro concessionaria. Ho provato a contattare più volte Arval, ma la responsabile del mio contratto è sempre in riunione e non ha mai richiamato nonostante le numerose richieste.

P. C.
Società Vicentina trasporti

contestazione sanzione a mia madre (89 anni)

Oggetto: Spett.le SVT Società Vicentina Trasporti,  Spett.le SVT Società Vicentina Trasporti, la sottoscritta Dott.ssa Patrizia Cocco, con la presente formula formale contestazione in merito a quanto accaduto in data 14 marzo u.s. a danno di propria madre, di anni 89, nonché diffida codesta Società a voler procedere all’annullamento della sanzione eventualmente irrogata. La persona coinvolta, di età molto avanzata e in condizioni di oggettiva fragilità, nella stessa mattinata era stata accompagnata presso una struttura sanitaria per eseguire analisi del sangue. Successivamente utilizzava il mezzo pubblico salendo alla fermata antistante il bar Busato, diretta a Monte Berico. Nel corso del controllo a bordo del tram, le veniva contestata l’inidoneità del titolo di viaggio. Si evidenzia che: – il medesimo titolo non era mai stato precedentemente contestato – i sistemi di validazione non avevano segnalato irregolarità – si è pertanto generato un legittimo affidamento in buona fede circa la validità dello stesso Nonostante tali circostanze, il personale operante ha adottato modalità del tutto inadeguate, omettendo qualsiasi preventiva informazione e determinando una situazione di evidente disagio e agitazione in una persona di 89 anni, reduce da accertamenti sanitari. Tale condotta appare particolarmente grave, in quanto posta in essere nei confronti di un’utenza fragile, e risulta in palese contrasto con: – la Carta dei Servizi, che impone standard di correttezza, proporzionalità e tutela dell’utenza – l’art. 97 della Costituzione, in materia di buon andamento e adeguatezza dell’azione amministrativa – il D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), con particolare riferimento agli obblighi informativi e alla tutela dei soggetti vulnerabili È evidente che, in presenza di una persona anziana e di una situazione mai precedentemente contestata, sarebbe stato doveroso adottare un approccio informativo, rispettoso e proporzionato, evitando un intervento sanzionatorio immediato. Tutto ciò premesso, si chiede e diffida codesta Società a: – procedere all’immediato annullamento della sanzione – fornire riscontro scritto e motivato entro 15 giorni dal ricevimento della presente – comunicare gli esiti della verifica interna sul comportamento del personale In difetto, la sottoscritta si riserva di adire senza ulteriore preavviso le competenti sedi, anche a tutela della dignità e dei diritti di persona anziana e vulnerabile. Distinti saluti, Dott.ssa Patrizia Cocco Inviato da iPhone Patrizia Cocco