C. C.

Problema con cambio date

Buongiorno, ho acquistato 2 biglietti A/R per New York nel 2026 con date a luglio 2027. Ho aggiunto all'acquisto tutte le assicurazioni previste per agevolare il cambio data, prevedendo che a un anno di distanza dalla partenza le date sarebbero potute cambiare. Così è stato e ho proceduto tramite normale iter alla richiesta di cambio volo. L'iter prevede i seguenti passaggi: 1) invio richiesta da parte dell'utente 2) 48h di tempo da parte di volagratis per inviare un preventivo (NB: c'è esplicitato un tempo entro cui devono dare riscontro) 3) entro 24h accettazione esplicita da parte dell'utente del preventivo effettuato (NB: anche qua c'è esplicitato un tempo) 4) presa in carico da parte di volagratis dell'accettazione con conseguente acquisto effettivo del nuovo biglietto presso la compagnia aerea di riferimento (NB: tempistiche NON esplicitate, se l'accettazione al punto 3 è istantanea NON viene acquistato istantaneamente il biglietto) Mi è arrivato un preventivo che non prevedeva costi di gestione e cambio volo ma solo il delta tra il mio prezzo e quello attuale, come previsto da assicurazione. Questo delta era di circa 69€ e senza farmi troppi scrupoli ho accettato istantaneamente. Tuttavia hanno preso in carico la mia accettazione il giorno seguente, chiamandomi dicendomi che quel preventivo non era più reale e bisognava farne un altro perchè i prezzi in quelle 24h erano cambiati. Alla seconda richiesta mi arriva un preventivo con un delta di circa 880€. Chiamo per ottenere spiegazioni e mi viene detto in maniera sommaria che può essere che nel sito della compagnia aerea non ci siano più biglietti economy ma solo premium. Entro nel sito della compagnia e trovo biglietti economy. Sapendo che le compagnie aeree possono cambiare prezzi giornalmente inizio a controllare giornalmente il sito e noto che il biglietto economy a un prezzo basso continua ad esistere. Nel dettaglio: il mio biglietto originario comprensivo di assicurazioni valeva 1600€ mentre online l'acquisto lo trovo a 1200€: quindi il delta di 823€ in più da dare a volagratis continua a non essere giustificabile. Procedo sia con un invio di una mail al servizio clienti, alla quale non ho mai ricevuto risposta, sia con un terzo tentativo che mi viene preventivato con un delta di 828€: chiamo di nuovo per ottenere spiegazioni e inoltrano una richiesta di verifica di preventivo per la quale sto aspettando una risposta. Mando in allegato la mail che ho mandato alla customer care in cui ho raccontato la vicenda e in cui sono visibili gli ID e i preventivi di cui parlo, i pdf dei 3 preventivi, lo screenshot odierno dal sito della compagnia aerea (che è identico a ciò che si trovava nei giorni precedenti).

F. V.
Oggi

Deghi non cosegna e non risponde ai reclami

Spett. DEGHI In data 29 maggio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online molti prodotti da bagni pagando contestualmente l’importo di 1.581,01 euro. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 7 giorni lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Segnalo anche che dopo aver inoltrato numerosi reclami all'assistenza di Deghi non siamo riusciti ad avere una data di consegna. Il Corriere, Servizi Campania, ha programmato la consegna per il 16 giugno ma non è venuto e ha segnalato che la consegna è fallita per mancata risposta da parte mia, cosa assolutamente non vera. Attualmente Deghi dice che non è più di sua competenza e che dobbiamo contattare il corriere che non risponde al telefono e nemmeno su wapp (come consigliano loro visto che al telefono non rispondono mai). Segnalo che stiamo subendo un grave danno economico perchè abbiamo i lavori fermi nel bagno perchè la merce che abbiamo ordinato da quasi un mese (il 29 maggio) ancora non è arrivata, e peggio, non sappiamo nemmeno quando arriverà. Non potremo traslocare nei tempi stabiliti perchè i signori di Deghi e di Servizi Campania non sanno fare il loro lavoro. E poi fanno un mare di pubblicità in TV. Viva Amazon, Leroy Merlin, Zalando e altri servizi online dai quali questi signori hanno solo da imparare. Mi auguro che chiudano i battenti al più presto.

P. V.

sinistro abitazione n.755180545 del 18.02.2021

La sottoscritta Paola Vecchio, in relazione al sinistro in oggetto, espone quanto segue. In data 18.02.2021 denunciavo regolarmente il sinistro accadutomi il 12.02.2021, veniva effettuata una videoperizia da parte della compagnia, in considerazione delle restrizioni legate all’emergenza COVID-19. Successivamente: • non ricevevo alcuna comunicazione formale circa l’esito del sinistro (né liquidazione né diniego motivato); • la pratica rimaneva priva di aggiornamenti per un periodo estremamente prolungato; • solo a seguito di mia iniziativa veniva evitata la prescrizione del diritto all’indennizzo; • recentemente il liquidatore richiedeva ulteriore documentazione (foto del supporto danneggiato), non disponibile in quanto non conservata dall’impresa intervenuta in urgenza. • ulteriori richieste istruttorie risultano tardive e comunque non giustificano l’inerzia protratta. • Ad oggi, a distanza di circa 5 anni dal sinistro, la compagnia non ha ancora espresso alcuna posizione formale. Tale comportamento appare contrario ai principi di correttezza, buona fede e tempestività nella gestione dei sinistri previsti dal Codice delle Assicurazioni Private. Tutto ciò premesso con la presente: VI DIFFIDO E METTO FORMALMENTE IN MORA a voler: 1.definire il sinistro mediante liquidazione dell’indennizzo dovuto oppure 2.comunicare formale e motivato diniego entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretta • ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti; • a richiedere il risarcimento di tutti i danni subiti, ivi compresi interessi e spese; • a proseguire nelle segnalazioni presso IVASS. La presente vale altresì quale costituzione in mora ai sensi di legge.

F. D.

Spedizione Assicurata Internazionale

Spedita l'11 giugno con numero LC006118229IT destinazione Danimarca. Ferma da allora "per controlli". Nessuna informazione, nessun aggiornamento reperibile né via telefono, né via mail. Sul sito i click su "aasistenza" rimandano a pagione inesistenti. Al telefono i tempi di attesa anziché diminuire aumentano all'infinito, la voce registrata continua a dire il tempo di attesa che è sempre superiore al precedente. Un servizio imbarazzante, nauseante.

C. C.
Celvia

Mancata consegna e mancato rimborso

Spett. Celvia, In data 1 maggio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe, pagando contestualmente l’importo di 38 euro. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 5-7 giorni lavorativi. Il pacco è stato consegnato vicino a Udine anziché a Pavia, dove abito, nonostante io abbia riportato CORRETTAMENTE il mio indirizzo. Vi ho contattato più volte, prima avete detto che il pacco sarebbe stato reindirizzato. Dopo tre settimane ho chiesto il rimborso e a partire dal 29 maggio mi avete assicurato che il rimborso sarebbe arrivato entro pochi giorni lavorativi. A oggi non ho avuto alcun rimborso. Richiedo pertanto il RIMBORSO IMMEDIATO della cifra spesa per le scarpe ancora disperse a Udine. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti Chiara Collivignarelli

F. T.
Oggi

mancato riscontro verifica di rete e relativo adeguamento

Il giorno 20 aprile 2026 ho richiesto al mio fornitore di energia elettrica (octopus) di procedere con la richiesta di verifica della tensione di rete, in quanto il mio impianto fotovoltaico non risulta riuscire a immettere tutta l'energia che può produrre. A quanto mi è noto, la problematica è più che conosciuta. Sono stato contattato dall'incaricato all'installazione dell'apparecchiatura di verifica il giorno 8 maggio 2026, e chiedeva la presenza per l'operazione per la settimana successiva, in cui ERA PREVISTA PIOGGIA COSTANTE E BRUTTO TEMPO. Ho faticato non poco per far rimandare l'operazione ad un momento in cui risultasse sensata. Vengo dunque richiamato il 18 maggio per fissare l'installazione dell'apparecchiatura il 21 maggio 2026, come è poi avvenuto. L'apparecchio è stato disinstallato il 28 maggio ed è stato riferito dal tecnico che avremmo ricevuto risposta entro 15gg, diversamente di contattare e-distribuzione all'indirizzo pec a cui ho inviato pec il 16/6/26 per informare che i 15 giorni sono passati e che ero in attesa di riscontro. Ad ora, 18 giugno 26 ore 8.45 non ho ricevuto riscontri, salvo conferma automatica di avvenuta consegna della pec. Faccio presente che ogni ritardo nell' eventuale conferma del problema di rete ed eventuale adeguamento della stessa mi crea danni economici particolarmente rilevanti essendo in piena stagione produttiva dell'impianto fotovoltaico. Chiedo quindi risposta ed adeguamento nei tempi più brevi possibili, anche in considerazione che la rete , da quanto comunicatomi dall'installatore del fotovoltaico, era stata dichiarata dal gestore adeguata per l'installazione dello stesso e quindi per la vendita di corrente di eccesso. PS: octopus, da me interpellata il 16/6/26 per informazioni sul mancato riscontro, mi comunica che ha ricevuto da e-distribuzione (e che dovrei aver ricevuto anche io, ma a me non è arrivato nulla) una mail con oggetto "comunicazione di mancato contatto ecc" in cui , riassumendo, e-distribuzione dichiara di non essere riuscita a contattarmi. Cosa che, confermando quanto scritto fino ad ora, non è vera

A. D.

Mancata cancellazione attivazione

Buongiorno, vi scrivo di nuovo in merito alla questione aperta con REc Energy per quanto riguarda la mancata cancellazione dall'attivazione il 06/05/2025. La pratica era già aperta con n°:12665198. In data 17/06/2026 mi hanno riscritto chiedendomi di pagare le fatture del 2025 non pagate. Io già pagai le prime due fatture di 50€ nemmeno dovute, non vorrei trovarmi ad essere costretto a pagare queste di cui vi allego copia.

A. L.

Annullamento del servizio

Buongiorno in data 17.06.2026 mi è stato fatto un addebito di 39,95€ a nome SGT*thebestpdf SENZA ALCUNA AUTORIZZAZIONE. NON HO MAI AUTORIZZATO LA SOTTOSCRIZIONE DI ALCUN ABBONAMENTO A PAGAMENTO NE HO USUFRUITO DI UN SERVIZIO CHE LO PREVEDESSE. CHIEDO *L'IMMEDIATA* CESSAZIONE DI QUALSIASI ABBONAMENTO E DEL RIMBORSO TOTALE DELLA SOMMA PRELEVATA SENZA AUTORIZZAZIONE. IN MANCANZA DI CIO MI RISERVO DI PROCEDERE PER VIE LEGALI. Si resta in attesa di celere riscontro grazie.

L. G.

Risposta

Spettabile IKEA Italia, prendo atto del vostro riscontro del 12/06/2026. Rispondo tramite Altroconsumo perché è l’unico modo per ricevere risposte. Tuttavia, la risposta fornita non risulta soddisfacente né esaustiva rispetto alle contestazioni formalmente sollevate. In primo luogo, rilevo che non vi è alcuna contestazione circa i fatti esposti nel reclamo: il servizio di montaggio regolarmente pagato non è mai stato eseguito, il montatore incaricato ha rinviato l’appuntamento e successivamente non si è presentato, costringendomi a provvedere personalmente al montaggio dei mobili dopo aver inutilmente usufruito di permessi lavorativi e atteso per oltre due ore presso l’abitazione. Parimenti, non avete fornito alcun riscontro in merito al servizio di consegna ai piani, anch’esso regolarmente pagato ma non correttamente eseguito, essendo stata costretta a movimentare personalmente i colli tra i diversi piani dell’abitazione. Prendo atto della vostra affermazione secondo cui, essendo l’acquisto associato a un finanziamento, il riaccredito non possa essere disposto direttamente dal servizio clienti. Tuttavia, tale circostanza riguarda esclusivamente le vostre procedure interne e non può essere opposta al consumatore quale motivo di ritardo o diniego del rimborso di un servizio mai reso. Pertanto, chiedo che IKEA provveda direttamente e senza ulteriore ritardo a indicare tempi certi e modalità operative per: l’eliminazione definitiva dal finanziamento dell’importo relativo al servizio di montaggio non eseguito; il rimborso del servizio di consegna ai piani non correttamente effettuato; il riconoscimento di un congruo indennizzo per il tempo perso, i permessi lavorativi utilizzati, il disagio subito e la prolungata gestione insoddisfacente del reclamo. Rilevo inoltre che la vostra risposta non affronta il mancato riscontro alle PEC e alle numerose segnalazioni effettuate nei mesi precedenti, né il protratto ritardo nella definizione della vicenda, che mi ha costretto a ricorrere all’assistenza di Altroconsumo per ottenere un primo riscontro. Resto pertanto in attesa di una proposta completa di definizione della controversia. In difetto, mi vedrò costretta a valutare ogni ulteriore iniziativa a tutela dei miei diritti, compreso il ricorso agli strumenti di conciliazione e alle competenti sedi per il recupero delle somme dovute e il risarcimento dei danni subiti. Cordiali saluti Lorella Grassi

M. T.

TEMU - Ordine pagato e mai ricevuto

Spett. Temu In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online l’ordine nr. PO-098-14777336552311425 pagando contestualmente l’importo di 62,60 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 15/06/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.