G. 4.
Oggi

Addebiti non autorizzati

A fronte di un pagamento di 2.85 per modificare un CV con pagamento non andato a buon fine, in automatico e senza avviso si attiva un abbonamento di circa 23.85 euro mensili. In modo molto poco trasparente l azienda comunica in calce alla mail di pagamento di un presuntivo periodo di prova riferendosi ad un ordine mai voluto. Tiene inoltre traccia dei dati carta senza esplicita autorizzazione ( sempre comunicando per mail che il cliente accetta l addebito....praticamente una comunicazione ricettizia, quindi e preleva dal conto bancario senza preventiva autorizzazione. In assenza di rimborso in termini tempestivi adirò le vie legali vista la condotta estremamente pericolosa nel gestire dati carta senza consenso esplicito

A. F.
10/07/2026

Lavori fatti non a regola d’arte

Buon giorno , dicembre 2025 fatti lavori di ritrutturazioni bagno con ditta GDL iniziato con una settimana di ritardo e finiti in 10 gg invece che 5 . finiti i lavori abbiamo fatto dei reclami perché la posa delle piastrelle non sono dritte, il pavimento è storto e anche rialzato da tutto il resto della casa perché la ditta a smesso di rompere e a piastrellato sopra quello vecchio (ovviamente o tutte le foto che documenta il fatto ) la porta dell bagno è da cambiare perché me l’hanno rovinata essendo ai misura e il pavimento prima era perfettamente in linea con tutta la casa . le piastrelle oltre a essere posate male e non in linea ci sono le fughe tutte diverse di spessore i tagli sono tutti storti e scheggiati ci sono piastrelle posate anche scheggiate. mobile rotto (ci sono le foto) avvisato e nessuno a intenzione di sostituirla. piatto doccia scheggiato perché dopo solo 2 mesi si era crepata una piastrella sono venuti a sostituirla e rompendo la piastrella crepata mi hanno rovinato il piatto doccia (volevano sistemarlo con un pennarello ) Bagno completamente buoi perché l’operaio alla mia richiesta di fare il punto luce si è rifiutato, prese elettriche tutte di un altezza diversa.oltre la parete della camera bucata perché mentre spaccavano sono passati dall’altra parte per risistemare devo anche ripitturare tutta la parete di nuovo. vetro con luce led tasto non funzionante. Mi hanno lasciato senza impianto elettrico o dovuto rifarlo. Dopo mesi di reclami e menefreghismo mi mandano uno a fare il sopralluogo e mi ritrovo l’operaio che a fatto i lavori a fare il sopralluogo O chiamato per proporre in via bonaria il rifacimento completo dell bagno in quando il lavoro non sono eseguiti in modo corretto e non da professionisti o in alternativa un risarcimento della metà dei soldi spesi , abbiamo anche proposto visto che sono tutti extracomunitari che il bagno potevamo chiamare in altra ditta e pagare loro il completo rifacimento hanno solo rifiutato perché loro vogliono solo le loro proposte che sono La sistemazione delle piastrelle E il risarcimento dell falegname per la porta Visto che noi non vogliamo il pavimento rialzato perché l’hanno deciso o loro quello va rifatto e visto che va rifatto le piastrelle dell rivestimento uguale l’unica soluzione è il rifacimento completo dell bagno con tutto il materiale nuovo mobile box doccia e tutto quello che segue perché ora mai è stato montato e dismontato tuttto e rovinato dagli stessi operai GDL Visto che ci hanno creato disagi per giorni con polvere in casa perché tagliavano le piastrellò con il flessibile dentro casa e noi abbiamo due bambini piccoli (ovviamente o tutte le foto ) e 6 mesi che va avanti questa storia hanno perso soldi queste persone non dovrebbero più entrare dentro le case degli italiani . O tutte le foto che servono

A. A.

Account Bloccato

Sono stato uno dei primi ad iscrivermi alla piattaforma Vinted, è andato sempre tutto bene, ho svolto le mie vendite in modo corretto, infatti il mio profilo vanta più di 1700 recensioni positive, ma nell'ultimo periodo a causa di un acquirente che ha dichiarato senza alcun fondamento di aver venduto degli articoli contraffatti cosa assolutamente non vera, per questo mi hanno bloccato in modo permanente l'account, credo che non sia possibile formulare un giudizio solo visivo senza alcuna perizia tecnica per determinare se un articolo è contraffatto, e dare soltanto ragione all'acquirente senza potersi difendere in alcun modo. Trovo letteralmente ingiusto tutto ciò. Chiedo di riattivare il mio account, e di creare un sistema efficiente per vedere con attenzione gli articoli contraffatti.

V. R.

Mancato Rimborso

Spett.le Flygo, la sottoscritta Alessandra Pizzetti è titolare della prenotazione relativa a tre biglietti aerei per la tratta Bologna – Palermo, con partenza il 25 agosto 2025 e rientro il 3 settembre 2025. La richiesta di rimborso è stata presentata in quanto, nonostante la prenotazione, i biglietti non sono stati emessi dalla Vostra compagnia. A seguito della segnalazione, mi è stato confermato che avrei ricevuto il rimborso dell'importo pagato per i tre biglietti di andata e ritorno. Tuttavia, nonostante tale conferma, il rimborso non è mai stato effettuato. Con la presente richiedo pertanto il pagamento della somma complessiva di € 413,12, corrispondente all'importo dovuto. Vi invito a provvedere quanto prima all'accredito dell'importo di € 413,12 sulla carta di credito utilizzata per l'acquisto dei biglietti, come previsto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali e di intraprendere ogni ulteriore iniziativa a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Alessandra Pizzetti

F. C.
10/07/2026

Problemi con un ordine e Ban ingiusto

Ho fatto oltre 90 acquisti, Faccio un ordine e il venditore mi manda l ordine a metà, chiedo rimborso parziale il venditore è d accordo e ammette che il figlio non ha spedito l ordine per intero. Mi accordo che dopo il rimborso avrei fatto l altra metà mancante,la piattaforma mi chiede di restituire l ordine per avere il rimborso completo e poi fare nuovamente l ordine. Ciò mi comportava essendo lontano da casa di perdere una giornata di lavoro e disagi lavorativi. Accettato il ritiro della controversia e mi faccio mandare dal venditore l ordine per conto nostro. Il ringraziamento della piattaforma che sono iscritto dal lontano 2006 mi banna. Contro questi giganti del web noi consumatori non abbiamo alcuna tutela

A. S.

Pacco consegnato non ricevuto

Buongiorno, mi é stato notificato che il pacco è stato consegnato, ma io non l'ho ricevuto. C'è scritto consegnato al destinatario ma io a quell'ora ero a lavoro. Vorrei sapere che fine abbia fatto il mio pacco, se sia in magazzino oppure qualcuno lo abbia preso. Allego una foto fatta dal corriere, che è del citofono che è in strada. Il pacco risulta consegnato al destinatario, cosa impossibile perché appunto ero a lavoro, non sono stato contattato telefonicamente per istruzioni. Avrebbero potuto tentare una riconsegna. Sarebbe corretto contattare il destinatario o fare una foto del luogo esatto ove si è depositato il pacco e non la foto del citofono. Potrebbe trattarsi di finta consegna. Attendo notizie sul mio pacco. Cordiali saluti Per tracciare il pacco GFIT26183103632565 destinatario : Gambone David numero telefono: 3207703927

D. A.

Garanzia

Sto vivendo un calvario,ho acquistato a maggio 2026 tramite leroy marlin un dual split panasonic montato da tecnico esterno con certificazione f-gas e con rilascio certificazione di conformità, dai primi giorni sentivo e notavo problemi di raffreddamento ,ho ricontatto l installatore e mi ha detto che ha notato un problema sulla macchina esterna ,così ho chiamato assistenza panasonic mi ha aperto un tiket sono usciti ma loro escludono problemi al motore esterno,mi dicono di contattare chi mi ha installato il clima e di provare a fare di nuovo il vuoto il lavaggio con l azoto ecc,ok richiamo purtroppo non sta bene in questo periodo e ci vuole un pò prima che esca ,ma capite che io sono in garanzia e purtroppo fa un caldo.esagerato,mi sono permesso di chiamare un altro tecnico di un altra azienda a spese mie per provare a fare come mi ha consigliato l assistenza panasonic usciti la prima volta,preventivo, accetto il lavoro nemmeno il tempo di accenderli di mettere un manometro e mi dice qui il motore ha un problema e mi fa vedere il manometro ,in più mi dice fai un video così vedono anche loro,e così ho fatto video che ho con me,ok pago solo l uscita e ricontatto l assistenza panasonic per chiedere una controprova con la.loro assistenza, mi dicono ok rimandiamo quelli che son venuti là prima volta,io rispondo no mi scusi loro hanno già detto che il motore non ha nulla ,chiedo un altra assistenza e sta volta anche più vicino visto che l altra volta me li hanno mandati da Milano e io sono in periferia,infatti avevano sbagliato anche quello ,decidiamo un assistenza vicino casa mia e apre un tiket nuovo,mi contattata la nuova assistenza e inizia a chiedermi 800 documenti da inviare quando basta solo lo scontrino del pagameti del clima,e la certificazione di conformità, niente non è contenta quando gli spiego che a spese mie e uscito un tecnico certificato perché chi mi ha installato il clima ha problemi di salute ,mi ha detto a no non doveva far mettere mano a un altro, allora punto primo partendo dal presupposto che anche chi mi ha installato il clima mi ha detto che il motore aveva problemi,punto due ho pagato a spese mie un altro tecnico perché voi mi avete detto che il motore non ha problemi,oggi è uscito e si accorto fin da subito che il motore a problemi ,non aveva motivo di mentire perché doveva fare tutt altro e il preventivo era più alto invece ho pagato solo l uscita,poi ho un video che dimostra che il motore non raffreddava e in più una carta rilasciata con scritto che il motore ha problemi,ora questa assistenza mi dice che deve chiedere a panasonic se sono coperto dalla garanzia perché ho fatto toccare il motore a un altro tecnico,ora la legge ammette che io posso far fare una diagnosi a chi voglio basta che ha la certificazione per farlo,una diagnosi non è lavorare sul motore ,ha attaccato un manometro non ha smontato nulla nel video dice chiaramente che è arrivato da 15 .minuti e non ha smontato nulla,ora ho mi risolvete il problema ,speri di essere contattato e di arrivare a un compromesso altrimenti devo rivolgermi a un legale.grazie

A. S.

Cancellazione abbonamento e account

All'attenzione di "On That Ass" voglio annullare il mio abbonamento, come ho richiesto sul profilo del mio account, avendo anche versato la somma da voi richiesta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti di consumatore.

L. I.
GUIDA E VAI S.R.L.

Pagamento anticipato per servizi non ricevuti

Spett. Guida e Vai s.r.l. In data 9/6/26 ho effettuato l'iscrizione per un pacchetto per il conseguimento della patente B, pagando l'importo di € 590,00. Il pacchetto comprendeva: Iscrizione Visita medica in autoscuola Corso di teoria 1° esame teoria 1° esame guida Neight + Quiz Patente 6 guide incluse Ad oggi non ho usufruito di nessuno dei suddetti servizi. Pertanto, chiedo mi vengano rimborsati totalmente € 590,00 da me versati con bonifico bancario entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, diversamente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. C.
DiNA RENT

Appropriazione indebita

Il sottoscritto Daniele Cacioppo, nato a Milano il 08/10/1999, residente in Nardò via Giovanni Siciliano 75 e domiciliato in Pavia Viale Sicilia 37, CF: CCPDNL99R08F205U, Tel: 3930729523, Email: cacioppo40@gmail.com, PREMESSO CHE 1. In data 22 giugno 2026 ho ritirato un’autovettura a noleggio presso la ditta DinaRent, con riconsegna avvenuta in data 26 giugno 2026. 2. A titolo di deposito cauzionale, la ditta DinaRent ha richiesto e ottenuto il pagamento anticipato di € 200,00, da me corrisposto tramite bonifico bancario. 3. Al momento della consegna, il veicolo si presentava in condizioni palesemente fatiscenti, caratterizzato da numerose ammaccature, graffi profondi sulla carrozzeria e, cosa ancor più grave sotto il profilo della sicurezza stradale, con la spia dell’airbag costantemente accesa e malfunzionante. 4. Di tali condizioni preesistenti ho provveduto a effettuare ampia documentazione fotografica e video, completa di metadati digitali che attestano in modo inconfutabile la data e l'ora degli scatti (22 giugno 2026), antecedenti all'utilizzo del mezzo. 5. In data 26 giugno 2026 il veicolo è stato riconsegnato nelle medesime identiche condizioni in cui era stato prelevato, senza aver subìto alcun danno ulteriore durante il periodo di locazione. CONSIDERATO CHE * A oggi, 10 luglio 2026, il deposito cauzionale di € 200,00 non mi è ancora stato rimborsato. * A seguito di una mia richiesta scritta di chiarimenti, la ditta DinaRent ha risposto genericamente eccependo presunti danni al veicolo e asserendo la pendenza di non meglio specificati "controlli in corso", senza tuttavia fornire alcun verbale di danno (check-out) co-firmato, né perizie tecniche o fatture di riparazione prodotte da officine terze. * Tale condotta appare palesemente pretestuosa, volta a trattenere indebitamente somme di denaro non dovute a fronte di danni già presenti sulla vettura prima dell'inizio del mio noleggio. Tutto ciò premesso e considerato, con la presente CHIEDO Il cortese e tempestivo intervento di codesta Associazione affinché tuteli i miei diritti di consumatore nei confronti di DinaRent, intimando alla stessa l'immediata restituzione della somma di € 200,00 indebitamente trattenuta. Resto a disposizione per l'invio immediato di tutto il materiale probatorio in mio possesso (ricevuta del bonifico, comunicazioni intercorse con la ditta, file video e fotografici del veicolo prima e dopo il noleggio). Cordiali saluti, Daniele Cacioppo