Tutto sugli additivi alimentari

Gli additivi, naturali o artificiali, sono contenuti nella maggior parte dei prodotti alimentari industriali. Queste sostanze, che non hanno alcun valore nutritivo, sono aggiunte per ragioni tecnologiche o commerciali. Possono essere utilizzati allo scopo di rendere l'alimento più colorato, di mantenere l'aspetto e la consistenza originari fino al momento del consumo, di prolungare la durata di conservazione e, spesso, anche di mascherare l'assenza di alcuni ingredienti di valore o l'uso di materie prime di qualità scadente. Con la nostra banca dati sugli additivi puoi scoprire in quali cibi sono contenuti e quando è meglio evitarli.

326 additivi
E100
Funzione principale:
Colorante info
Altre funzioni:
-
Rischio di allergia:
no
Tollerabile, da tenere sotto controllo per alcune fasce della popolazione
E101
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Colorante info
Altre funzioni:
-
Rischio di allergia:
no
Accettabile
E102
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Colorante info
Altre funzioni:
-
Rischio di allergia:
si
Da evitare
E104
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Colorante info
Altre funzioni:
-
Rischio di allergia:
no
Da evitare
E110
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Altre funzioni:
-
Rischio di allergia:
si
Da evitare
E120
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Altre funzioni:
-
Rischio di allergia:
si
Poco raccomandabile
E122
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Altre funzioni:
-
Rischio di allergia:
no
Da evitare
E123
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Altre funzioni:
-
Rischio di allergia:
no
Poco raccomandabile
E124
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Altre funzioni:
-
Rischio di allergia:
si
Da evitare
E127
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Altre funzioni:
-
Rischio di allergia:
no
Tollerabile, da tenere sotto controllo per alcune fasce della popolazione