Nespola

Benefici
fibre, vitamina A, potassio, caroteni
Come scegliere
colore arancione, consistenza turgida, senza parti annerite
Come conservare
nel cassetto del frigo, o nell'anta laterale, fino a 6 giorni
Descrizione
Originaria del Giappone, la nespola è stata introdotta in Europa come pianta ornamentale, ma si è sviluppato presto nei Paesi mediterranei come albero da frutta. Ha buccia e polpa arancio e al suo interno contiene 3 semi non commestibili.
Mesi
GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU |
LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC |
Apporto nutritivo
Questo frutto con nocciolo ha un gradevole sapore acidulo o dolce. Come tutti i frutti ha un buon contenuto di potassio, sebbene sia interessante dal punto di vista nutrizionale perché ricco in fibra solubile (principalmente pectina). I frutti con il colore più intenso hanno un maggior contenuto in carotene.
I nostri consigli
È consigliabile consumare le nespole quando sono completamente mature, altrimenti possono risultare acide e indigeste. Si consumano normalmente fresche e, sebbene siano semplice da sbucciare (la sua buccia si toglie con facilità), i grandi semi attaccati a una pellicina interna possono renderne difficile il consumo.