Tutto sugli additivi alimentari

E100 - Curcumina

E100

Giudizio: Tollerabile, da tenere sotto controllo per alcune fasce della popolazione

Funzione principale:
Colorante
Altre funzioni:
-
Famiglia:
-
Può causare allergia:
no
Autorizzato nel bio:
no
DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
3

Commento

La curcumina è un colorante naturale di colore giallo. Non sono note reazioni allergiche a questo colorante nell'uomo. Tuttavia al limite massimo di utilizzo e per i bambini forti consumatori è possibile un superamento della dose giornaliera ammissibile (DGA). Questo superamento può in particolare essere determinato dal consumo di alimenti come bibite, dolciumi o prodotti per spuntini contenenti curcumina.

Continua a leggere

Commento

La curcumina è un colorante naturale di colore giallo. Non sono note reazioni allergiche a questo colorante nell'uomo. Tuttavia al limite massimo di utilizzo e per i bambini forti consumatori è possibile un superamento della dose giornaliera ammissibile (DGA). Questo superamento può in particolare essere determinato dal consumo di alimenti come bibite, dolciumi o prodotti per spuntini contenenti curcumina.

Prodotti in cui può essere contenuto

In diverse categorie di alimenti, con limiti. In particolare formaggio fuso, oli e grassi privi d’acqua, emulsioni di oli e grassi, confetture, gelatine, marmellate, creme da spalmare a base di frutta, prodotti a base di patate, salsicce, pastrami, paté, terrine, pesce affumicato, pasta di pesce e crostacei, crostacei precotti, bitter alcolici a base di vino.