Spett.le CARPOINT?Contratto IACOVONE N.4982 del 17-10-2021Auto Jeep Renegade GC090DS?Sono a scrivervi per una problematica avuta con il Tagliando da voi eseguiti sulla auto Jeep Renegade acquistata KM 0 presso sede Carpoint Spinaceto in data 17-10-2021,venditore Lorenzo Desiati.In data 14-07-2022 faccio eseguire Primo tagliando di manutenzione presso il vostro Service Carpoint di via Pisana.?Il vostro service non “resetta”la spia “olio motore” cosa da effettuare dopo i tagliandi di manutenzione in modo obbligatorio,portando a giustificazione il fatto che non è stato possibile,in quanto non raggiunta la normale scadenza di percorrenza in km nella fattispecie km 20000.Sostenendo che solo dopo aver raggiunto quel chilometraggio sarà possibile eseguire il “reset”.Ci fidiamo,prendendone atto e perplessi andiamo via.??In data 30-08-2022 superati da tempo i 20000 km della mia auto da voi tagliandata,mi sono recato,accompagnato da mia moglie,come da accordi presi in precedenza con la signora Giammarco Sara, autorizzata dal sig Massimiliano Coppa,presso il vostro service in via della Pisana (primo giorno utile dopo la riapertura estiva)per finalmente “Effettuare Reset spia olio” dovuta al raggiunto numero di km per effettuare il Primo Tagliando,visto anche accensione della spia “MOTORE”oltre a spia olio,con anomalie nel funzionamento dell’auto.Ricordo il Tagliando effettuato dal vostro service in data 14/07/2022 con km auto 16742,ed in quella data come scritto in mail intercorse con la signora Giammarco,il vostro service non ha potuto/riuscito ad effettuare il”Reset olio”,spiegando che se non trascorsi 20000 km o 365 giorni,la spia olio impossibile da “Resettare” tramite la strumentazione dedicata.Visto il tipo di attività che svolgo stando a stretto contatto con apparecchi elettronici,centraline,schede di gestione e quant’altro,la cosa mi lascia perplesso,ma andiamo via senza creare problemi,in quanto assicuratoci che al raggiungimento e superamento dei 20000 km non avremmo avuto problemi di sorta,e confortati dalle rassicurazioni di un intervento rapido senza appuntamento,in officina nel momento in cui avessimo deciso di tornare per fare eseguire il “Reset”.Quanto sopra scritto,riportato in conversazioni mail con la Sig Sara Giammarco,che se necessario posso allegare.L’accoglienza da parte degli “Accettatori”inizialmente non delle migliori,in quanto per loro ritenuti simil “intrusi” in quanto sprovvisti di appuntamento.Portato in visione il cartaceo della conversazione mail nella quale indicato dal sig Massimiliano Coppa alla sig.Giammarco,la possibilità di accesso senza appuntamento,visto la natura banale dell’intervento,finalmente viene portata l’auto dal tecnico preposto in officina per la lavorazione del caso.Rimaniamo con mia moglie perplessi e assaliti da preoccupazione,quando alla domanda del personale della ACCETTAZIONE:”riusciamo ad effettuare il Reset spia olio dell’auto del signor Iacovone?”(testuale) rivolta ad uno dei loro tecnici,quest’ultimo risponde:”ci proviamo vediamo con lo strumento nuovo…”Sempre più perplessi, ci viene poi riconsegnata l’auto con il responso che la spia olio motore accesa per raggiunte ore di manutenzione,non era possibile da “resettare”in quanto presente ed attiva la spia “motore”.Ci dicono con convinzione che da diagnosi,l’auto presenta un problema alla pompa vuoto,e che risolto il problema tramite Jeep official in garanzia, saremmo poi potuti tornare da loro per il Reset della spia.Rimaniamo sempre più scorati e perplessi in quanto a conoscenza che la spia olio motore si poteva resettare sia il giorno del tagliando 14-07-2022, che in data 30-08-2022,in quanto informatomi in vari centri Jeep Official,quali Valentino,Rosati e il Motor Village di Porta Maggiore,i cui tecnici interpellati personalmente mi dicono che la segnalazione poteva essere facilmente “resettata”,ma solo con strumentazione apposita e dedicata.Inoltre presumo che solo gli “official Jeep” abbiano acceso ai server dedicati per lavorazioni tipo “reset” spia olio,visto che il service Carpoint non è riuscito in due circostanze.Al momento dell’uscita richiedo un documento cartaceo in cui descritto la diagnosi eseguita e responso,ma noto subito un “irrigidimento” nel personale dell’accettazione che in prima battuta si rifiuta in modo categorico di rilasciare alcunché,ma dopo insistenza da parte nostra, il Sig Alessandro Marano ci fornisce ODL n.L11569/2022,nel quale descritto che il “reset”spia olio non possibile causa “inconveniente pompa vuoto”.Fortunatamente usciti da Carpoint Pisana,risolvo la mia problematica(così definita in quanto da 4 giorni l’auto in “Protezione” dovuta ad accensione “Spia motore”,aveva problemi nel prendere giri motore e ci causava ansia il pensiero di potere rimanere in panne in qualsiasi momento),rivolgendomi ad un Centro Jeep Official che dopo aver visionato la fattura fiscale del Tagliando eseguito in Carpoint,in modo professionale ed educato (l’educazione non è scontata visto quanto avvenuto poco prima nel Service Carpoint Pisana)mi ripristina il regolare funzionamento dell’auto in 5 minuti di orologio,descrivendomi l’anomalia “spia motore” come la normale conseguenza del mancato “reset” della “spia olio”motore.Reset che era da eseguire, subito dopo aver eseguito il tagliando di manutenzione,e che trascorsi un certo numero di km dopo la prima segnalazione,non effettuando il Reset della spia olio,l’auto seppure tagliandata,cosa avvenuta il 14-07-2022 a km 16742,”immagina” di avere l’olio “DEGRADATO”,motivo per cui si attiva la limitazione della stessa con accensione “SPIA MOTORE”al fine di preservare il motore stesso dal “girare”con olio degradato.Inoltre vengo messo al corrente che il Costruttore JEEP,reputa necessario l’utilizzo di un olio motore specifico (SELENIA)con determinate caratteristiche per la mia tipologia di auto,e che in caso di inconvenienti sul motore potrei essere soggetto a controversie inerenti garanzia