Hai un problema con un'azienda?

Con Altroconsumo sei più forte! Selezioniamo per te i contatti giusti e aggiungiamo il nostro nome al tuo reclamo
La nostra consulenza giuridica è sempre a disposizione di tutti i soci per chiarire ogni dubbio e fornire il consiglio giusto
Se vuoi, puoi pubblicare il tuo caso sulla Bacheca dei reclami: rendendolo visibile a tutti farai una maggiore pressione sull'azienda

Ultimi reclami

D. P.

Evento annullato non rimborsato

Buongiorno, In data 19 aprile 2025, dovevo partecipare all’evento rock at the Opera al teatro clerici di Brescia, l’evento è stato rimandato in data 4 ottobre 2025. Dopodiché lo stesso evento è stato annullato. Ho scritto svariate volte a TicketOne, il quale mi hanno sempre risposto che stavano provvedendo a sistemare la parte contabile con l’organizzatore, ma purtroppo pochi giorni fa mi è stato scritto che. Devo rivolgermi direttamente all’organizzatore: FUTURE ENTERTAINMENT S.R.L.S in quanto TicketOne non riesce ad avere delle risposte. Trovo la cosa assurda in quanto io ho acquistato da loro sul portale ufficiale Ben cinque biglietti per un valore di285€ chiedo cortesemente come fare per poter recuperare i miei soldi.grazie Deborah

A. M.

Addebito ingiustificato

Buongiorno, oggi giorno 15 aprile ho effettuato un ordine su Glovo due poke presso il ristorante poke house. Richiedo pagamento in contanti. Dal tracciamento il mio ordine risulta ancora in consegna quando arriva. Pago e mangio il mio ordine che conteneva esattamente i due piatti ordinati da noi. Dopo dieci minuti mi chiama un corriere Glovo dicendomi di essere sotto al mio domicilio aspettando di poter consegnare io comunico che abbiamo già ricevuto l’ordine. Da lì ricevo 3 chiamate dal servizio clienti che non capiscono cosa sia successo. Mi dicono che devono segnare ordine non accettato e che mi avrebbero addebitato il costo intero(ordine già pagato e mangiato da me prima). A quel punto ho iniziato a dire che avrei preso provvedimenti se avessero fatto così e di controllare il codice ordine per verificare che io non stessi dicendo bugie. Si fanno dare il codice ordine ma mezz’ora dopo mi trovo un addebito Glovo di 33€ come se non avessi accettato l’ordine m. Ovviamente i codici sulla box ricevuta del mio ordine e sull’app coincidono. Ho richiesto assistenza e mi è stato proposto un rimborso in crediti Glovo che ho ovviamente rifiutato e mi è stato detto che sarei stata ricontattata. Nessuna risposta tutta la giornata. Ora non so cosa sia successo ma di certo non è colpa mia

S. T.
BM STORE | BOCCEA MOTO

Mancata applicazione della garanzia

Spett. BM STORE - BOCCEA MOTO, in data 07/07/2025 ho acquistato presso la vostra concessionaria una moto, Kawasaki modello zx4r nuova pagando contestualmente l’importo di 9.410,00 €. A distanza di 8 mesi dall’acquisto e, dopo aver effettuato il tagliando presso di voi a 1000 km, con relativo cambio olio e sostituzione filtri, la moto ha dato dei problemi. In particolare ha fatto, in accensione, un rumore strano. Lo 02/03/26 mi sono recato presso di voi portandovi il mezzo e spiegandovi il problema e per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la riparazione della moto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Stefano Taccini

L. D.

Mancata spedizione

Buongiorno. Ho fatto ordine presso farmasave l'11 aprile. Ho avuto immediata conferma del pagamento e dell'ordine in lavorazione (n F207946).Il giorno dopo, il 12 ho ricevuto mail con richiesta numero civico del mio indirizzo quando in realtà era già presente nella mia registrazione ed avendo già fatto altri acquisti in precedenza. Ho comunque risposto fornendo tutte le info ma non ho più ricevuto nessuna conferma. Dal 13 al 15 odierno ho provato a contattare via mail, via whatsapp e telefonicamente ma non è stato possibile avere nessun contatto o risposta. Ad oggi non ho nessuna notizia di spedizione, neanche nell'account. Vorrei sollecitare la spedizione oppure sapere come procedere alla richiesta di rimborso. Grazie Lucina Di Gregorio

L. I.
Be Curious

Diritto di recesso non rispettato

Buona sera, dopo numerose pec ho diffidato la società Be Curious in data 13 aprile 2026. Questa società si occupa di corsi on line , che avevo acquistato per me e per le mie due nipoti. Quando ho comunicato a mia sorella questo acquisto lei è andata a leggere le recensioni su google di Be Curious e addirittura c'erano persone che inserendo questi corsi nelle graduatorie ATA sono state depennate perché gli attestati non risultavano validi, mentre loro li spacciano per validi ai fini di legge. https://it.trustpilot.com/review/be-curious.it Quindi ho chiesto di esercitare il diritto di recesso tramite pec e Be Curious mi ha risposto che c'era la contestazione su Paypal, che a sua volta mi ha risposto che si occupa solo dei pagamenti e non del diritto di recesso, quindi è uno scarica barile da entrambe le parti e non mi rimborsano. Non so più come fare, per favore aiutatemi. Di sotto la pec, che ho inviato per la diffida a Be Curious: La sottoscritta Lucia Iorio diffida ad adempiere ai sensi dell'art. 1454 c.c. la società Be Curious con sede Legale: Via Calabria 18 – 84098 Pontecagnano Faiano (SA), Italia Partita IVA: 06150610654 - Codice Fiscale: 06150610654 · Vat Europeo: IT06150610654 in quanto non mi permettete di esercitare il diritto di recesso previsto per legge entro quattordici giorni, avendovi già contattato più volte tramite pec con esito negativo, per i corsi on line a cui mi sono iscritta personalmente su Be Curious https://be-curious.it/ e anche per le mie nipoti Paola e Ylenia De Luca, avendo pagato io stessa i corsi tramite Paypal e non mi avete rimborsato per i medesimi corsi. Per la sottoscritta Lucia Iorio codice fiscale RIOLCU71A56E716J i corsi da rimborsare sono OSA, Dattilografia e Interior Design, per Ylenia De Luca codice fiscale DLCYLN06R71E716T sono gli stessi corsi da rimborsare: OSA, Dattilografia e Interior Design, per Paola De Luca codice fiscale DLCPLA03A50E716M il corso OSA è da rimborsare, sono stati tutti pagati da me tramite Paypal con email luciaiorio971@gmail.com E' stato commesso un illecito e sono stati prevaricati i diritti del consumatore in modo illegale. Per cui chiedo di essere rimborsata al più presto non avendo usufruito né io stessa e nemmeno le mie due nipoti dei corsi, non sono stati nemmeno iniziati. Le somme da rimborsare sono 94,50 EURO più 104,99 € EURO più 89,64 € EUR per un totale di 289,13 EURO. Il diritto di recesso per i corsi online è disciplinato dal Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005), articoli 52 e seguenti, che garantisce al consumatore il diritto di ripensamento entro 14 giorni dall'acquisto senza motivazione. Le contestazioni che ho aperto su paypal non vi riguardano nel modo più assoluto. Io ho inviato una pec per recedere dai vostri corsi come prevede la legge e voi su questo dovete rispondere e non su paypal. Come da telefonata registrata in data odierna all'assistenza clienti di Paypal, la società Paypal si occupa solo di fare i pagamenti e non del diritto di recesso, quindi ne deve rispondere la società Be Curious del diritto di recesso. Se continuate a negare un mio diritto e a non darmi il rimborso sarete segnalati alle autorità competenti e alle associazioni dei consumatori. Sig.ra Lucia Iorio