Hai un problema con un'azienda?
1.Inserisci il reclamo
Inserisci il reclamo che verrà inviato direttamente all'azienda. È facile e gratuito per tutti!
2. Controlla la risposta
Riceverai la risposta dell'azienda direttamente sul nostro sito
3. Non ricevi nessuna risposta o non sei soddisfatto del feedback ricevuto?
Se l'azienda non soddisfa la richiesta, puoi chiedere il supporto dei nostri avvocati
Ultimi reclami
Negato rimborso monetario per gravi disservizi e difformità
OGGETTO: Richiesta di rimborso in denaro per gravi disservizi e difformità – Prenotazione Booking n. 5491782863 Il sottoscritto ha soggiornato presso la struttura Tenuta Duca Marigliano Boutique Hotel a Paestum dall'11 al 14 agosto 2026, prenotando tramite la piattaforma Booking.com per una tariffa di circa 200€ a notte. La struttura veniva pubblicizzata sul portale come un hotel a 4 stelle. Al rientro dal soggiorno, in data 14/08/2026, è stato aperto un reclamo tempestivo presso l'assistenza clienti di Booking.com, allegando 10 fotografie a riprova di gravi disservizi strutturali, igienici e di totale difformità rispetto alla descrizione sul portale (costante perdita d'acqua della doccia con bagno allagato, intonaco esterno fatiscente, presenza di formiche in camera a tarda notte, impianto elettrico usurato, ristorante chiuso e piscina pubblicizzata rivelatasi una mera vasca). In data 22/08/2026, l'assistenza di Booking.com ha risposto via e-mail riconoscendo esplicitamente il disservizio e proponendo, a titolo di indennizzo, l'erogazione di 91,65 EUR in crediti Wallet vincolati. In data 24/08/2026, il sottoscritto ha formalmente respinto l'offerta in crediti, richiedendo la conversione in valuta monetaria corrente sul metodo di pagamento originale (PayPal) e una rivalutazione quantitativa del danno più consona. Da tale data, Booking.com ha interrotto ogni comunicazione, ignorando i solleciti per oltre 20 giorni. Si segnala questa situazione a Booking.com nel pieno rispetto dei principi di trasparenza previsti dal Codice del Consumo. Nello specifico, la descrizione sul portale (hotel 4 stelle con servizi inclusi) non ha trovato riscontro nella realtà della struttura, generando una forte difformità rispetto a quanto acquistato. Inoltre, secondo le linee guida sui diritti dei consumatori, un indennizzo dovrebbe essere erogato preferibilmente in forma monetaria sul metodo di pagamento originale quando il cliente rifiuta espressamente l'uso di crediti vincolati alla piattaforma (Wallet). Tutto ciò premesso, si richiede: 1. L'annullamento dell'accredito in voucher/Wallet. 2. Il pagamento immediato della somma di 200,00 EUR a titolo di parziale rimborso e risarcimento del danno per i gravi disagi subiti, da disporsi mediante storno/accredito monetario diretto sul conto PayPal utilizzato per la transazione originale. In difetto di adempimento entro il termine di 5 giorni dal ricevimento della presente, ci si riserva di adire le vie legali e di segnalare la condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Distinti saluti
Pacco reso scomparso da locker inpost
Ho effettuato regolarmente un reso tramite locker InPost e, dopo aver depositato il pacco, ho ricevuto le e-mail di tracciamento da parte di InPost. Il pacco, però, non è mai arrivato al venditore. Dopo le mie richieste di chiarimento, InPost mi ha comunicato per iscritto che il 12/08 il corriere incaricato del ritiro ha trovato lo scompartimento del locker vuoto. InPost afferma di aver chiesto al proprio reparto IT di verificare le operazioni effettuate durante il deposito e di aver disposto anche un controllo delle celle del locker. Nonostante ciò, ad oggi non mi è stato comunicato che fine abbia fatto il pacco. La cosa che trovo assurda è che InPost mi suggerisca, qualora non ci siano aggiornamenti, di presentare reclamo al sito presso il quale ho effettuato l’acquisto. Il venditore è già stato informato, ma non ha ricevuto il reso proprio perché il pacco è scomparso dopo che io l’avevo regolarmente depositato nel locker InPost. Ho quindi adempiuto correttamente alla procedura di restituzione e non ritengo accettabile che il problema venga scaricato sul cliente o sul venditore. Chiedo che InPost chiarisca cosa sia accaduto tra il mio deposito e l’apertura della cella da parte del corriere, verificando i log di apertura del locker e gli eventuali accessi alla cella, e che si assuma la responsabilità dell’eventuale smarrimento del pacco. Tracking: 79744593630101209772202366 Ad oggi sono ancora in attesa di una soluzione concreta.
RICHIAMO 25SC4
Spettabile Ford Italia,con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito alla gestione della campagna di richiamo di sicurezza con codice FSA 25SC4, relativa alla batteria ad alta tensione della vettura Ford Kuga PHEV targata GW673JF, attualmente in mio possesso tramite contratto di noleggio a lungo termine con la società Ayvens.A seguito della vostra comunicazione iniziale, ho diligentemente rispettato le vostre severe prescrizioni di sicurezza, che impongono di non ricaricare la batteria oltre l'80% e che di fatto inibiscono l'utilizzo della modalità di guida 100% elettrica (EV). Questa limitazione, che doveva essere temporanea, si protrae ormai da moltissimi mesi, ben oltre il primo semestre da voi originariamente indicato come termine massimo per la risoluzione del problema. In data 29 maggio, a seguito di un mio contatto con il vostro servizio clienti, mi è stata riconosciuta la somma di 120,00 euro a titolo di "gesto commerciale". Sebbene abbia apprezzato il tentativo iniziale, tale cifra è del tutto insufficiente a coprire il reale e persistente danno economico da me subìto, quantificabile nei maggiori costi di carburante (benzina) che sono costretto a sostenere quotidianamente a causa dell'impossibilità di sfruttare l'autonomia elettrica per cui il veicolo è stato scelto.Inoltre, ad oggi non ho più ricevuto alcun aggiornamento proattivo circa la disponibilità dell'intervento tecnico definitivo (aggiornamento software BECM ed eventuale ripristino/sostituzione dei moduli batteria difettosi) per la mia specifica vettura.Vi richiedo pertanto formale e immediato riscontro scritto in merito a: 1. La data esatta in cui la vettura in oggetto verrà convocata presso la rete ufficiale per l'applicazione della soluzione tecnica definitiva e la rimozione dei blocchi software 2.Un indennizzo integrativo e proporzionato al reale periodo di mancato utilizzo della tecnologia Plug-in, che continui a decorrere fino alla completa ed effettiva risoluzione del guastoIn mancanza di un riscontro sollecito e soddisfacente entro i termini previsti dalla piattaforma, mi riserverò di adire le vie legali e di formalizzare la contestazione anche nei confronti della società di noleggio per l'ottenimento di una riduzione del canone, nonché di aderire a eventuali azioni collettive promosse dalle associazioni dei consumatori. Distinti saluti, Marco Rizzo
Premio non consegnato
ATTENZIONE: Ferrero non consegna premio regolarmente vinto molti mesi fa al termine di concorso promozionato da Ferrero! Dopo aver indotto il consumatore ad acquistare svariate decine di euro di prodotti e a compiere azioni giornaliere sui propri siti web, Ferrero non invia il premio spettante! Nello specifico, il consumatore è risultato regolarmente vincitore del concorso "Il buongiorno che ci unisce" ma, nonostante i ripetuti solleciti allegando screenshot che testimonia la vincita (vd. allegato), Ferrero non spedisce il premio!
Concerto Cocciante 9.9 Vigevano
Buongiorno, vorrei presentare un reclamo in merito al concerto di Riccardo Cocciante previsto per la sera del 9 settembre 2026 presso il Castello di Vigevano. In quella giornata era stata diramata un’ allerta meteo arancione per la zona, con indicazioni alla popolazione a prestare particolare attenzione e ad evitare, per quanto possibile, gli spostamenti e la permanenza in luoghi esposti. Nonostante tali condizioni e l’allerta già in corso, l’organizzatore ha scelto di mantenere regolarmente l’evento. Io ero in viaggio per raggiungere Vigevano e avevo già percorso circa mezz’ora di strada, con ancora più di un’ora di viaggio prevista. Considerate le condizioni meteorologiche e le indicazioni legate all’allerta, ho ritenuto irresponsabile proseguire e sono quindi stata costretta a tornare a casa, rinunciando completamente al concerto, pur avendo acquistato regolarmente il biglietto. Successivamente ho appreso che il concerto, effettivamente svolto nonostante le condizioni meteo, è stato interrotto anticipatamente a causa del forte temporale, con una durata quindi significativamente inferiore a quella prevista. Ritengo pertanto che, alla luce dell’allerta meteo ufficiale, della decisione dell’organizzatore di mantenere comunque l’evento e del suo successivo svolgimento in condizioni meteorologiche tali da determinarne l’interruzione anticipata, fosse necessario prevedere una diversa gestione dell’evento e, quantomeno, una possibilità di rimborso per gli spettatori che non hanno potuto assistervi. Chiedo pertanto il rimborso del biglietto acquistato, non avendo potuto usufruire dello spettacolo per una situazione meteorologica ampiamente preannunciata e che avrebbe dovuto essere adeguatamente valutata dall’organizzazione. Cordiali saluti.