ervizio già pagato non erogato e cancellazione a ridosso della partenza

Colossum Parking srl

F. P.

A: Colossum Parking srl

05/08/2026

Buongiorno, presento formale reclamo in relazione alla prenotazione n. TCP-26205892, effettuata e pagata il 3 agosto 2026 tramite la piattaforma Free2move per una sosta presso Colossum Parking, Via Sicilia 26, Magnago, dal 7 al 25 agosto 2026. Dopo il pagamento sono stato contattato telefonicamente dal gestore, il quale mi ha comunicato che il servizio non sarebbe stato erogato perché la collaborazione tra Colossum Parking e Free2move sarebbe terminata. Mi è stato chiesto di cancellare personalmente la prenotazione, nonostante non fossi io a rinunciare al servizio e la mancata erogazione dipendesse esclusivamente da problematiche riguardanti il rapporto tra la struttura e la piattaforma. Per ottenere una conferma formale e tutelarmi dal rischio che la cancellazione risultasse come rinuncia volontaria del cliente, ho inviato tre e-mail e due PEC a Colossum Parking. Avevo chiesto una risposta scritta entro le ore 17:00 del 4 agosto, considerata l’imminenza della partenza. Il riscontro della struttura è arrivato soltanto alle ore 21:10, dopo le cinque comunicazioni inviate, e si è limitato a invitarmi nuovamente a cancellare personalmente la prenotazione. Non ho ricevuto: evidenza della cessazione del rapporto con Free2move; evidenza della comunicazione inviata alla piattaforma in relazione alla mia prenotazione; conferma che la cancellazione fosse stata richiesta dal fornitore; proposta di una sistemazione alternativa; alcuna disponibilità a gestire le conseguenze economiche del disservizio. Nel corso di una seconda telefonata, il proprietario mi ha inoltre dichiarato che “Colossum Parking” non esisterebbe più con tale denominazione e che l’attività sarebbe attualmente riconducibile a un’altra società. Tale affermazione non appare coerente con il fatto che le comunicazioni ricevute continuassero a provenire dall’indirizzo info@colossumparking.it e fossero sottoscritte come “Colossum Parking”. Nonostante le mie richieste, non mi sono stati comunicati la ragione sociale, la partita IVA e gli altri dati identificativi dell’attuale gestore della struttura. Soltanto dopo ulteriori PEC inviate a Free2move, coinvolgendo i relativi vertici aziendali, l’ufficio legale e l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, la piattaforma ha cancellato la prenotazione e approvato il rimborso dell’importo originariamente pagato. Il rimborso del servizio non erogato non elimina però le conseguenze della gestione tardiva. Il mio volo è previsto per la mattina del 7 agosto 2026. A meno di due giorni dalla partenza sono rimasto senza il parcheggio regolarmente prenotato e pagato e senza una soluzione alternativa. Le strutture ancora disponibili per il medesimo periodo presentano costi superiori a €250. Contesto pertanto: la mancata erogazione di un servizio regolarmente prenotato e pagato; la richiesta rivolta al cliente di cancellare una prenotazione alla quale non aveva rinunciato; il grave ritardo nel fornire una risposta scritta; la mancata proposta di una soluzione alternativa; la mancata gestione delle conseguenze economiche della cancellazione; le informazioni non coerenti circa la denominazione e l’identità dell’attuale gestore. Chiedo formalmente a Colossum Parking di: comunicare la ragione sociale completa, la partita IVA e il codice fiscale dell’attuale gestore; chiarire il rapporto tra tale soggetto e la denominazione “Colossum Parking”; indicare la data in cui è stata comunicata a Free2move la cessazione della collaborazione; trasmettere evidenza della segnalazione relativa alla prenotazione TCP-26205892; confermare che la mancata erogazione è avvenuta per causa non imputabile al cliente; formulare una proposta concreta di ristoro per il disservizio e per l’eventuale maggiore costo documentato necessario a reperire una soluzione alternativa. Mi riservo di integrare il reclamo trasmettendo la nuova prenotazione e la prova dell’esatto maggiore costo sostenuto. Allego la prenotazione, la prova del pagamento, le PEC, le e-mail intercorse e la conferma di cancellazione e rimborso ricevuta da Free2move. Resto in attesa di una risposta scritta, completa e documentata entro sette giorni. Cordiali saluti Federico Piccardi

Colossum Parking srl

A: F. P.

05/08/2026

Gentile Federico, abbiamo preso visione del reclamo e, pur comprendendo il disagio descritto, non comprendiamo per quale motivo ParkingMyCar sia stata coinvolta nella presente contestazione. Come da te stesso specificato, la prenotazione n. TCP-26205892 è stata effettuata e pagata in data 3 agosto 2026 tramite la piattaforma Free2move e non attraverso ParkingMyCar. ParkingMyCar non ha pertanto intermediato la prenotazione, non ne ha incassato il pagamento, non ha gestito la successiva cancellazione né il relativo rimborso e non ha avuto alcun ruolo nel rapporto contrattuale oggetto della contestazione. Le richieste formulate nel reclamo riguardano infatti espressamente Colossum Parking e, per gli aspetti relativi alla gestione della prenotazione, Free2move. Precisiamo inoltre che, prima dell’apertura della presente contestazione, ci avevi già contattati direttamente per informarci dell’accaduto, specificando anche in quella sede che la prenotazione non era stata effettuata tramite ParkingMyCar e che la tua comunicazione nei nostri confronti aveva esclusivamente carattere di segnalazione preventiva. In tale occasione abbiamo preso in carico la segnalazione e ti abbiamo confermato che sarebbe stata condivisa internamente con il team competente per le opportune valutazioni. Riteniamo quindi di aver fornito correttamente seguito alla comunicazione ricevuta, pur non essendo ParkingMyCar parte della vicenda. Per tali ragioni, non possiamo fornire riscontro alle richieste relative alla prenotazione TCP-26205892, alla cancellazione, al rimborso, all’eventuale maggiore costo sostenuto o ai rapporti intercorsi tra Colossum Parking e Free2move, trattandosi di circostanze relative a una prenotazione effettuata al di fuori della nostra piattaforma. Chiediamo pertanto che venga presa in considerazione l’estraneità di ParkingMyCar rispetto all’oggetto della contestazione e che ogni richiesta relativa alla prenotazione venga indirizzata ai soggetti effettivamente coinvolti nella transazione. Cordiali saluti, Customer Care Libera il movimento, ritrova il tuo tempo! www.parkingmycar.it Whatsapp: +39 379 276 8690 Via Mario Angeloni, n. 80/A (PG) 061240 Corso Vittorio Emanuele 27, Città di Castello (PG) 06012 Le informazioni contenute nella presentecomunicazione e negli eventuali documenti adessa allegati potrebbero essere tutelate dal segretoprofessionale e sono comunque confidenziali e ad uso esclusivo del destinatario sopra indicato.Qualora non fossero a lei destinati, la preghiamo ditener presente che la divulgazione, distribuzione oriproduzione di qualunque informazione in essicontenuti sono vietate. Se ha ricevuto la presentecomunicazione per errore, la preghiamo di volerciavvertire immediatamente e di distruggere quantoricevuto. Con il presente messaggio la scriventesocietà non intende contrarre obbligazioni. This message including any attachment contains confidential information intended for a specific person and its purpose is protected by law. If you are not the intended recipient, you are hereby notified that any disclosure, copying or distribution of this message is strictly forbidden and you are kindly requested to return the e-mail to sender and delete this message from your computer. By sending this message, our company does not intend to enter into any legally binding obligation. Many thanks for your kind co-operation.