Grave disservizio relativo alla spedizione BRT N°26155000054974

BRT Corriere Espresso

N. M.

A: BRT Corriere Espresso

29/03/2026

Spett. BRT SpA Oggetto: Grave disservizio relativo alla spedizione BRT N°26155000054974 BRT code 08454096687260 - Mittente: Punto Aziendale s.r.l.s. 66021 Casalbordino Gentili Signori, con la presente desidero segnalare un grave disservizio tuttora irrisolto in relazione alla spedizione in oggetto. In data 18 marzo u.s. ho effettuato, presso un’azienda vinicola di cui sono cliente da molti anni, un ordine di vino con consegna presso la mia abitazione a Milano tramite Voi. Come chiaramente indicato nella bolla di consegna, le condizioni di spedizione prevedevano pagamento in contrassegno e consegna al piano. In data 25 marzo sono stato contattato da un Vostro operatore che mi chiedeva la disponibilità a ricevere immediatamente la merce. Avendo rappresentato l’impossibilità di essere presente in quel momento, chiedevo di poter concordare la consegna per il giorno successivo. Mi veniva assicurato che non vi fossero problemi e che sarei stato ricontattato per definire data e orario di consegna. Da quel momento, tuttavia, non ho più ricevuto alcun riscontro. Ho pertanto contattato il mio fornitore, il quale mi ha informato di aver ricevuto comunicazione da parte Vostra secondo cui avrei rifiutato il pagamento della merce, motivo per cui la consegna sarebbe stata sospesa. Tale informazione è del tutto non veritiera, considerato che nessuno si è mai presentato per effettuare la consegna. A fronte della mia segnalazione, la Direzione della Casa Vinicola ha provveduto a richiedere lo sblocco della spedizione, risultata già da due giorni in giacenza presso i Vostri magazzini. Ribadisco con fermezza che da parte mia non vi è mai stato alcun rifiuto di pagamento, bensì esclusivamente la richiesta, del tutto legittima, di concordare data e orario di consegna per il giorno successivo. Il comportamento tenuto ha causato un grave danno di immagine nei miei confronti del fornitore, facendo ingiustamente apparire il sottoscritto come insolvente. Ad oggi, la spedizione risulta ancora non tracciabile come programmata sul Vostro sito e, fatto particolarmente grave, non vi è evidenza della clausola espressamente richiesta e pagata di “consegna al piano” (come da allegati estratti dal Vostro portale). Alla luce di quanto sopra, si richiede che la consegna venga effettuata con la massima urgenza; si richiede un Vostro contatto per concordare data e orario della consegna al piano; si auspica di ricevere una formale lettera di scuse per le errate comunicazioni inviate al mio fornitore, che mi hanno arrecato un ingiustificato pregiudizio reputazionale. Resto in attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro. Distinti saluti Martino Nunzio Via L. Galvani 21 20124 Milano Mi T. 335 72 13 852