inadempimento contrattuale

Avis Budget Italia SpA

Autonoleggio

A: Avis Budget Italia SpA

16/12/2025

In data 27/11/2025 la sottoscritta dott.ssa Alessia Camedda prenotava attraverso il broker Ryanair Car Hire un veicolo a noleggio con contratto n. IT884269370, indicando come guidatore principale il sig. Matteo Rilla e pagando con transazione tramite PayPal 249,80 €. La prenotazione e le condizioni contrattuali prevedevano espressamente l’accettazione delle carte di debito VISA intestate al conducente (“solo Mastercard o VISA; carte di debito emesse da banca”). Il 28/11/2025, presso AVIS Ciampino, la consegna veniva illegittimamente rifiutata, nonostante fosse presentata una carta di debito Visa (non electron) conforme alle condizioni. Il vostro assistente telefonico, contattato da me medesima dott.ssa Camedda, confermava le condizioni contrattuali e sollecitava telefonicamente AVIS ad accettare la modifica del guidatore principale a favore della stessa sig.ra Camedda (titolare di carta di credito). Anche questa soluzione veniva rifiutata senza giustificazione contrattuale. Per necessità, veniva stipulata una seconda prenotazione n. IT884776930, questa volta a nome della sig.ra Camedda, pagando €238,63. Ciononostante, anche questa seconda prenotazione veniva rifiutata, adducendo come motivazione la mancata accettazione del passaporto come documento di riconoscimento, nonostante fossero presentati patente, carta di credito e passaporto. Quattro testimoni hanno sottoscritto dichiarazioni attestanti entrambi i rifiuti contrari al contratto. Allego: 1. Parere legale delle mie pretese di rimborso, che in mancanza di immediato adempimento, diventeranno oggetto di causa risarcitoria per ulteriori maggiori danni che ho subito. 2. Documenti di identità dei testimoni presenti. 3. Contratto e clausole AVIS 4. Contratto e clausole BUDGET 5. Reclamo firmato dai testimoni. Vi informo fin da ora che con la presente propongo una soluzione amichevole che avete già rifiutato tramite il reclamo paypal. Se non adempirete entro tre giorni dal ricevimento della presente a rimborsare integralmente quanto da me pagato, adirò le vie legali per ottenere oltre al rimborso della spesa anche il maggior danno derivato a me e dal sig. Rilla dall'inadempienza contrattuale da parte vostra.