Interruzione funzionamento RaiPlay

A. G.

A: Rai

04/11/2022

Buongiorno,in una seconda casa ho installato un tv Samsung col quale, fino a settembre, ho potuto vedere, con l'app RaiPlay, programmi dei canali Rai. Alla fine del mese scorso, tornato in questa casa, ho constatato che l'app RaiPlay non funzionava più.Ho reinstallato l'app, ma nulla da fare.Mi sono allora rivolto al loro supporto che, dopo avermi chiesto svariate informazioni, tra le quali il tipo di tv, mi ha risposto così:Gentile utente,purtroppo dalle specifiche tecniche riportate, il dispositivo in uso non risulta supportare pienamente l' app RaiPlay.Ti ricordiamo che la nuova app RaiPlay è disponibile per:L’app Tv RaiPlay è disponibile per:-Android Tv a partire dalla versione 7.0-Apple Tv a partire dalla versione tvOS 12.1-Samsung Tizen a partire dalla versione 2.4 (televisori prodotti dal 2016 in poi)-Tv LG che supportano il sistema operativo WebOS dalla versione 3.0 in poi-Amazon Fire Tv Stick dalla versione Basic Edition-Hisense Vidaa 3.0 (SmartTv serie 2019/21)-HbbTV su tutti i televisori che supportano il protocollo HbbTV 2.0.1 e superiori (televisori prodotti dal 2018) Saluti,Il team RaiPlayTrovo assurda la risposta ed ancor più assurdo che un'app che a settembre funzionava, non funzioni più dopo un loro aggiornamento a distanza di un mese.Ho risposto al team in questo modo:Gent. Team,ringrazio della risposta, ma insisto nel chiedere come risolvere la questione.La TV fino a settembre supportava PIENAMENTE l'app RaiPlay.Quel che capisco dalla vostra risposta è che LA NUOVA VERSIONE DELL'APP ha compromesso la visibilità perché la tv non è di ultima generazione.Assurdo mi pare, non trovate?In ogni modo, per quel che sia, vorrei avere da voi il modo di recuperare la vecchia app da installare al posto della nuova così da poter finalmente vedere RaiPlay.Oppure, ancor meglio, dovrebbe essere che le versioni dell'app garantiscano il funzionamento su qualsiasi tv smart.Altrimenti che si fa, ogni tot si è costretti ad acquistare una tv nuova? Scherziamo, vero?Attendo vostra risposta.Saluti.Alberto.PS Sono socio Altroconsumo, ed ho coinvolto l'Associazione su questa questione.La loro ulteriore risposta è stata:Gentile utente,a causa della continua evoluzione delle Smart TV e dei protocolli di trasmissione alcuni modelli di Smart TV attualmente presenti sul mercato e fabbricati in anni precedenti, in seguito all'ultimo aggiornamento, possono non supportare pienamente gli standard tecnologici utilizzati dalla nostra applicazione.Al momento l'App RaiPlay è disponibile per i principali modelli di smart tv presenti sul mercato.Consulta la lista dei modelli e dei sistemi operativi compatibili accedendo alle nostre Faq >Spefiche Tecniche ? bit.ly/FAQ_RaiPlayTi ricordiamo che puoi accedere a RaiPlay anche da computer, tablet, smartphone e dispositivi multimediali che trasformano il tuo televisore in una smart tv (ad. es. Google Chromecast, Amazon Fire Tv Stick).Saluti,Il Team RaiPlayIn sostanza CON L'ULTIMO AGGIORNAMENTO la Rai ha reso incompatibile la propria app su alcune TV. ASSURDO!Spero in un vostro aiuto che risolva questa questione (di poca importanza, me ne rendo conto, ma di principio, credo) anche per altri utenti che, come me, si trovino in situazione analoga.Cordiali saluti.Alberto Gandolfi