mancanza erogazioni idrica

Malfunzionamento

A. R.

A: Sorical S. P. A Reggio Calabria

20/08/2026

Buongiorno, sono la signora Antonietta Maria Ripepi, con questa mail vorrei capire le ragioni per la quale siamo senza acqua dalle 18.00 alle 6.45 nella zona Paterriti. ( R.C) Faccio presente che l'acqua invece viene erogata continuamente nelle frazioni " "Macellari " e "Curduma". Questa situazioni ormai da mesi Vorrei capire il motivo, con quali indicazioni il manovratore ( che è un vostro dipendente?) effettua tali movimentazioni solo su Paterriti Sappiamo benissimo che l'acqua c'è e non c'è carenza idrica. Qualche problematiche alla pompa di rilancio ? non credo, da quello che emerge sembrerebbe che sia sta cambiata l'anno scorso e che se fosse rotta davvero, non ci sarebbe proprio erogazioni....quindi non capisco che da mesi il manovratore esegue chiusura e apertura senza per altro aver qualche riscontro di miglioramento. Possiamo sapere la tempistica per il rispristino alla normalità? Mi darebbe qualche indicazioni precise del problema? Siccome l'anno scorso, e anni precedenti, si erano presentate le stesse problematiche, che in seguito si sono modificate in peggio e cioè in erogazioni alternate con un 'altro paese,creandoci serio problema di approviggionamento, non vorrei che tale situazione si averasse nuovamente, e, per tanto richiedo un controllo di tale situazione in urgenza onde evitare di trovarci in una situazione incresciosa. Ricordo che la situazione di anni addietro si era normalizzata dopo che lo abbia fatto presente ad Arera. Allora chiedo, perchè non risolvere il tutto al nascere? Ribadisco avere una risposta esauriente da parte di chi gestisce il sistema idrico di Paterriti, essendo che a qualsiasi domanda , le risposte sono sempre state approssimative ed evasive. Vorrei avere risposte chiare e precise. Inoltre, per cortesia,mi farebbe partecipe degli ordini impartiti, da chi?come? quando? per le modifiche di errogazioni nonchè le motivazione ( che non sono per mancanza acqua) inoltrandomi iter protocollato come da legge di trasparenza. Resto in attesa di un suo riscontro Distinti saluti Antonietta Maria Ripepi