Mancata restituzione del deposito a garanzia di 1444,45 euro

A. B.

A: SIEE

20/09/2022

Ho incaricato la SIEE per ottenere i lavori previsti oer il 110%, Superbonus.Invio i tre allegati, il primo per richiedermi un deposito di 1444 euro a garanzia, a voce mi hanno detto che li avrebbero restituiti al primo Stato di Avanzamento Lavori.Nel secondo allegato mi hanno scritto che per motivi indipendenti dalla loro volonta (decreti successivi del governo) non potevano eseguire i lavori con loro antipazione e che se volevo dovevo pagare io le fatture dei lavori per poi procedere al rimborso del 110%. Ho risposto che rinunciavo al superbonus e ho richiesto la restituzione dei 1444 euro. Il terzo allegato che vi invio riporta la risposta alla mia richiesta, che afferma la unilaterlità della mia richiesta, che invece era stata causata dalla loro rinuncia, e che quindi nulla mi era dovuto. Io ero interessato ai lavori, quindi non avevo unilateralmente rinunciato ad essi, se non fosse giunta la rinuncia da parte dell'incaricato CONIRI. Spero di chiarire meglio alla vostra avvocatura.

A. B.

A: SIEE

07/10/2022

Come già scritto, desidero riavere il depositp a garanzia a suo tempo pagato alla SIEE perchè la ditta da loro in cariacata, la CONIRI che doveva fare i lavori, a causa dei successivi decreti del governo non poteva anticipare le spese. Essendo il loro preventivo piu' di 600.000 euro, e valendo la mia casa sul mercato di oggi 200.000 euro , ho rinunciato al 110%, chiedendo indietro l'importo a garanzia da me effettuato alla SIEE di 1444 euro. Mi hanno risposto (vedi gli allegati a voi inviati), che nulla mi era dovuto per aver io "unilateralmente" rinunciato al 110%!. Spero di poter essere piu' chiaro con un contatto con i vostri avvocati