Gentile Altroconsumo,con la presente desidero segnalare un grave disservizio da parte della società Itabus relativo allo smarrimento del mio bagaglio e alla totale mancanza di assistenza da parte dell’azienda nella gestione della segnalazione.In data 27 febbraio 2026 ho viaggiato con Itabus, corsa n. 3811, con partenza da Modena alle ore 14:35 e arrivo presso la stazione Roma Tiburtina intorno alle 21:15, utilizzando la prenotazione n. NDCJRA.All’arrivo ho purtroppo dimenticato il mio bagaglio nella stiva dell’autobus. Accortomi dell’accaduto poco dopo, ho provveduto tempestivamente a effettuare diverse segnalazioni tramite il sito ufficiale di Itabus al fine di richiedere assistenza per il recupero del bagaglio. Nonostante ciò, non ho ricevuto alcun riscontro né aggiornamenti da parte della società.Successivamente alcuni dipendenti mi hanno suggerito di recarmi presso la stazione Napoli Afragola, poiché il bagaglio avrebbe potuto essere stato trasferito lì. Mi sono quindi recato personalmente presso tale stazione, ma nessun operatore è stato in grado di fornirmi informazioni utili o assistenza concreta.Dopo circa una settimana senza alcuna comunicazione da parte dell’azienda, mi sono recato anche presso la stazione Roma Tiburtina, luogo di arrivo della corsa, nel tentativo di ottenere informazioni sul bagaglio smarrito. Anche in questa occasione nessun addetto è stato in grado di fornire supporto o verificare la situazione.La situazione è particolarmente grave in quanto all’interno del bagaglio era presente anche il mio passaporto. Non avendo ricevuto alcuna assistenza e non avendo altre soluzioni praticabili, in data 11 marzo 2026 ho provveduto a sporgere denuncia alle autorità competenti per lo smarrimento della valigia e del passaporto.Il bagaglio smarrito consisteva in uno zaino da trekking da 70 litri del valore di circa 150 euro, contenente indumenti per un valore stimato di circa 300 euro, oltre al passaporto personale e ai conseguenti costi necessari per la sua riemissione.Ritengo estremamente grave la totale mancanza di assistenza e di riscontro alle segnalazioni effettuate, nonché l’assenza di un adeguato supporto da parte del personale nelle stazioni coinvolte.Con la presente chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo affinché venga:verificata la gestione della mia segnalazione da parte della società Itabus;accertata la responsabilità relativa allo smarrimento del bagaglio;richiesto alla società un risarcimento per il danno economico subito, pari ad almeno 450 euro, oltre ai costi sostenuti per la riemissione del passaporto.Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione utile (biglietto di viaggio, prenotazione, segnalazioni effettuate e copia della denuncia).Cordiali saluti
Simone Stirlani
sem961@gmail.com