Spett. AEROITALIA
faccio seguito alla richiesta compensazione id 8770471 del 09072026 e solleciti odierni iidd 9841566 e 9845526 per ribadire che in data 06072026 mi sono presentato all’aeroporto di ROMA FIUMICINO in possesso di regolare biglietto per il volo n° XZ2331 diretto a CAGLIARI con la Vostra compagnia.
Sono stati trattenuti in aeromobile per ben due ore tutti i passeggeri , per avviarsi verso la pista dopo un primo intervento tecnico, ritornati al parcheggio per un secondo intervento tecnico a seguito del quale con diniego del "board to board" si ritornava in aerostazione per ennesimo imbarco su nuovo aeromobile.
Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 10,05 circa, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 3 o più ore rispetto all'orario previsto.
Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi in quanto ho perso mezza giornata della mia breve vacanza che sarebbe ultimata già il 09072026 perchè sono saltate le ulteriori coincidenze con treni e autobus.
Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 250,00.
Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Allegati:
Copia biglietto aereo