Sostituzione serbatoio urea

GROUPE PSA ITALIA S.P.A

O. M.

A: GROUPE PSA ITALIA S.P.A

05/10/2022

Buongiorno, vorrei ribadire le mie richieste anche alla luce di nuove e + approfondite ricerche da me effettuate in Rete web. alcune settimane addietro mi si accende la spia dell'AdBlue accompagnata anche da messaggi sonori che segnalano la necessità di recarsi in officina per una verifica/diagnosi strumentale di tale anomalia. Prontamente effettuata presso Ponginibbi (via draghi, 4- Piacenza), che mi diagnosticano una anomalia dovuta a guasti fuggitivi sul Nuovo SUV 2008 ALLURE BlueHDI 100 targato FN504EV (VIN VF3CUBHY6HY134463) e provvedono ad resettare via computer tale anomalia. Ritiro l'auto e, percorsi 8Km in tangenziale per il ritorno a casa, mi si riaccende la spia AdBlue sempre accompagnata da messaggi sonori. Contatto immediatamente l'officina e mi viene risposto che è necessaria la sostituzione del serbatoio dell'urea che, tra il contributo Peugeot e la mano d'opera mi viene verbalmente preventivato in circa 600€. e, stante la costante minaccia via display della impossibilità di riavvio del veicolo dopo 1100 km, altre che della necessità rientrare in possesso del mezzo in condizioni efficienti, accetto, ob torto collo, tale soluzione. Nel frattempo cerco sul Web e sui social/forum notizie sull'argomento e mi accorgo che sono in tanti gli automobilisti incappati in questa costosa disavventura riferita al serbatoio urea sia di veicoli Peugeot che Citroen. Ora, anche alla luce di ciò, devo mio malgrado desumere che dopo aver percorso soli 23000 Km in poco + di 4 anni , tale anomalia sia dovuta ad un difetto di progettazione che, successivamente, si manifesta come VIZIO OCCULTO come definito dall'art.1490 del codice civile. Seppur a garanzia scaduta CHIEDO che l'intervento di sostituzione serbatoio urea avvenga SENZA alcun onere nei miei confronti se non la spesa per la mano d'opera necessaria a tale intervento. Colgo l'occasione per inviare distinti saluti.Menegatti