Olio extravergine di oliva

30  Test completati

Condimento per eccellenza della dieta mediterranea, l’olio extravergine d’oliva è il più utilizzato sulle tavole degli italiani. Viene prodotto grazie alla raccolta e alla spremitura delle olive, senza nessun processo o aggiunta di sostanze chimiche e viene ottenuto dopo il lavaggio delle olive, la frangitura, l’estrazione dell’olio (per pressione o centrifugazione) e la filtrazione.

Vedi 30 marche
olio

Riservato ai soci

Diventa socio a soli 2€ per 2 mesi e trova il prodotto perfetto

Messi alla prova per te

Product selector

Ogni anno testiamo più di 3.500 prodotti e servizi, in 160 diverse categorie merceologiche, per guidarti nella migliore scelta d’acquisto.

Per trovare il prodotto perfetto

Ti senti perso tra centinaia di prodotti tra cui scegliere? Siamo qui per guidarti nella ricerca del prodotto migliore, anche a beneficio del tuo portafoglio.

olio

Come scegliere l'olio di oliva

Quali sono i criteri da considerare per scegliere l’olio extravergine d’oliva? Il condimento per eccellenza della dieta mediterranea deve avere l’indicazione di origine in etichetta, si divide in varie tipologie, ha diversi gusti e va conservato secondo alcuni accorgimenti. Ecco tutto quello che c’è da sapere.

olio

Come testiamo

Per effettuare le nostre prove in laboratorio, ci siamo concentrati su diversi parametri quali l’acidità, lo stato di ossidazione, la qualità delle olive di partenza e altre analisi chimiche e fisiche previste dalla normativa europea. Infine, degli assaggiatori esperti hanno condotto la prova organolettica.

Come testiamo l'olio di oliva