Olio extravergine di oliva: tutti i risultati del nostro test
Condimento per eccellenza della dieta mediterranea, l’olio extravergine d’oliva è il più utilizzato sulle tavole degli italiani. Viene prodotto grazie alla raccolta e alla spremitura delle olive, senza nessun processo o aggiunta di sostanze chimiche e viene ottenuto dopo il lavaggio delle olive, la frangitura, l’estrazione dell’olio (per pressione o centrifugazione) e la filtrazione.
Data del test: novembre 2021
Vedi 30 marche-
Migliore
del testMONINI BIOS 100% ITALIANO BIOLOGICO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA78 Qualità
ottimaPrezzo medio
8,34 € a confezione -
Miglior
acquistoDESANTIS CLASSICO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA71 Qualità
ottimaPrezzo medio
4,43 € a confezione -
CLEMENTE LA TERRA DELL'OLIO 100% ITALIANO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA75 Qualità
ottimaPrezzo medio
9,32 € a confezione
PS Premium Content Teaser Stop Box

Come testiamo
Per effettuare le nostre prove in laboratorio, ci siamo concentrati su diversi parametri quali l’acidità, lo stato di ossidazione, la qualità delle olive di partenza e altre analisi chimiche e fisiche previste dalla normativa europea. Infine, degli assaggiatori esperti hanno condotto la prova organolettica.