Questa azienda ha un punteggio basso

L'azienda ha ottenuto un punteggio basso

Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati

dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00

Ultimi reclami

S. F.
29/08/2026

RIMBORSO

Spett.le AliExpress, in data 02/08/2026 ho effettuato tramite la vostra piattaforma l’ordine n. 3075753037111427, per un importo complessivo pari a € 1.102,04, relativo a merce che avrebbe dovuto essermi consegnata tramite il corriere BRT/Bartolini, spedizione con tracking n. 34343187051118. Ad oggi la merce non mi è mai stata consegnata. Ho già provveduto più volte a segnalare la problematica al vostro servizio clienti, fornendo tutta la documentazione disponibile a dimostrazione della mancata consegna. In particolare, sono in possesso di una comunicazione PEC proveniente da Bartolini/BRT relativa alla spedizione, che documenta la problematica relativa al pacco e conferma quanto da me già segnalato in merito al mancato ricevimento della merce. Nonostante le numerose comunicazioni intercorse e la documentazione già trasmessa, continuo a ricevere richieste di attesa e non mi è stato ancora riconosciuto il rimborso, pur non avendo mai ricevuto il bene acquistato. Con la presente, pertanto, VI DIFFIDO FORMALMENTE a procedere al rimborso integrale dell’importo di € 1.102,04, corrisposto per l’ordine sopra indicato. Ritengo che la documentazione già in mio possesso, comprese le comunicazioni del corriere, sia sufficiente a dimostrare che la merce non è stata regolarmente consegnata e che non possa pertanto essermi addebitato il costo di un bene mai ricevuto. Vi invito inoltre a non considerare come prova di consegna eventuali indicazioni automatiche del tracking quali “in attesa di ritiro”, “presso ufficio postale”, “consegnato” o analoghe, qualora queste risultino in contrasto con quanto ufficialmente comunicato dal vettore incaricato della spedizione. In mancanza di un riscontro risolutivo e del rimborso entro 15 giorni dal ricevimento della presente, procederò senza ulteriore preavviso alla tutela dei miei diritti nelle sedi competenti, riservandomi di: presentare formale contestazione dell’operazione presso il mio istituto bancario per merce non ricevuta; trasmettere segnalazione all’AGCM – Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato; rivolgermi alle competenti associazioni e organismi di tutela dei consumatori; valutare ogni ulteriore iniziativa legale necessaria al recupero dell’importo corrisposto. Conservo e, ove necessario, produrrò tutta la documentazione relativa alla vicenda, comprese le comunicazioni intercorse con AliExpress e con il corriere BRT/Bartolini, la PEC ricevuta, il tracking della spedizione e la documentazione relativa al pagamento. Chiedo pertanto un vostro riscontro scritto e la conferma dell’avvio del rimborso integrale di € 1.102,04. Distinti saluti, Sarah Serafina Falco

S. B.
28/08/2026

RESO EFFETTUATO DA 3 MESI E NON RIMBORSATO

In data 20 maggio 2026 lo scrivente ha acquistato, ordine n. 3073105012560759, un “Tablet Ninkear S13 da 13 pollici con schermo IPS 2.5K, mini laptop”, per un importo di 634,15 euro (all.1), pagato a mezzo della piattaforma di pagamento Klarna (all.2). Con l’occasione si precisa che AliExpress è controllata al 100% da Alibaba Group, e non ha né una una sede legale né una PEC attiva in Italia. I recapiti disponibili della controllante sono: Alibaba Italy S.r.l., Indirizzo: Corso Europa 13, 20122 Milano (MI), Partita IVA: 09144550960 - Codice Fiscale: 09144550960 email alibaba.italysrl@legalmail.it,, e Alibaba.com Italy S.r.l., Indirizzo: Piazza Adriano Olivetti 3, 20139 Milano (MI) Partita IVA: 13949730967 - Codice Fiscale: 13949730967, Pec: alibaba.comitalysrl@mailcertificata.net. Causa il mancato funzionamento del dispositivo Tablet Ninkear S13 (non si accendeva), il sottoscritto procedeva a chiedere una restituzione in data 30 maggio (all. 3) e AliExpress in data 1° giugno 2026 inviava il codice QR per il reso da effettuare presso lo spedizioniere incaricato dalla stessa AliExpress, UPS. In pari data, 1° giugno 2026, il sottoscritto faceva reso presso l’Ufficio UPS, sito in Belpasso (CT), via Fiume n. 102 B, negozio UPS “Il Giramondo di Rapisarda Rosario”, che rilasciava ricevuta a mezzo sms (all. 4). Visto il mancato rimborso del prodotto restituito il sottoscritto verificava l’etichetta di reso sul sito UPS risultante quale etichetta di consegna n. 1ZJ241699115128877 (all. 5 e all.6). Causa il protrarsi dell’attesa lo stesso ha poi verificato, sempre sul sito UPS, che il prodotto reso, con etichetta di consegna n. 1ZJ241699115128877, era “ancora in transito” (all.7). È cominciata, dunque, una snervante e vana trafila di contatti con l’assistenza clienti del venditore AliExpress che, nonostante tante parole di comprensione sul “diritto al rimborso” (all.8 e all.9 bis), rimandavano a decisioni, appelli etc, di “superiori” che, invece, il 18 luglio 2026, rigettavano la richiesta di rimborso, nonostante le prove decine di volte prodotte del reso fatto da quasi due mesi. (all.10) In data 24 luglio il sottoscritto, infine, segnalava l’accaduto alla piattaforma di pagamenti online Klarna che, viste le prove prodotte dallo scrivente, comunicava di avere “segnalato il reso, in attesa della conferma AliExpress, presso il Trasportatore: UPS shop, ID tracciamento: 1ZJ241699115128877, Data del reso: 01/06/2026” (all.11), mentre sulla messaggeria l’assistenza clienti “comunicava di avere sospeso la fattura”. (all.12). Da allora, nessuna notizia è più giunta né da Aliexpress né dalla Klarna, corrente in Italia quale Klarna Italy Srl Via Giuseppe Mazzini 9, 20123 Milano (MI) Partita IVA e Codice Fiscale: 10232490960, PEC moneymour@pec.it. Il 17 agosto 2026 ho presentato denuncia querela contro AliExpress alla Procura della Repubblica di Catania. Bruno Salvatore Aurelio

M. F.
25/08/2026

Mancato rimborso articolo mai consegnato AliExpress

Buongiorno ho richiesto ad AliExress un rimborso per un articolo mai ricevuto. AliExpress, dopo aver rimandato la responsabilità ad Amazon Shipping, la quale ha rimandato nuovamente la questione ad AliExpress, ha chiuso la pratica per mancanza di prove della non avvenuta consegna, bocciando il rimborso. Desidero sapere come posso ottenere il rimborso poiché ho acquistato l'articolo e non l'ho mai ricevuto.

F. R.
20/08/2026

Reso non rimborsato con aliexspess

Salve ho un problema con aliexespress ho acquistato un oggetto da loro che non funzionava ho rispedito indietro il bene a spese mie ma non mi hanno rimborsato nulla come procedere il mio cell 3296239290

M. G.
20/08/2026

Interruttore magnetotermico Wi-Fi marca Tongou

TUYA WIFI RCBO LED interruttore automatico intelligente regolabile 1A-20A Adjustable. L’interruttore acquistato a marzo 2026 difetta nel riarmarsi da solo e dopo varie verifiche ho capito che si è guastato il meccanismo interno e AliExpress nonostante i video che dimostrino il guasto non mi da’ soluzioni o sostituzioni del prodotto.

Questa azienda non risponde.