Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Problema con Rimborso
Buongiorno, la piattaforma di AliExpress mi sta negando un rimborso. Spiego brevemente la situazione: avevo acquistato per errore un prodotto dal valore di 379,23 EUR. Sulla mia carta PostePay c'erano solo 7€ quindi l'ordine doveva fallire. Invece l'ordine, per qualche motivo, non è fallito e mi hanno sottratto 7€. Giorni dopo ho inserito un'altra carte come carta di backup su PostePay e la restante parte di denaro è stata addebitata sulla mia carta. Subito allora ho provato ad annullare l'ordine ma ormai era già in viaggio. Quando è arrivato ho subito compilato la richiesta di reso e rimborso e inviato il prodotto indietro il prima possibile. Sono ormai 3 settimane che il prodotto è nei loro magazzini e si rifiutano di emettere il rimborso in quanto devo fornire prove che il prodotto non funzioni (quando non ho mai specificato fosse quello il motivo del rimborso)
Reso congelato da 20 giorni
Spett. Aliexpress In data 17 Giugno 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un HIFIMAN SERENADE Amplificatore per cuffie Hi-Fi DAC e classe A con DAC HYMALAYA PRO R2R, streaming multimediale, rete cablata LAN, nero pagando contestualmente l’importo di 758.99€ oltre a 0€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 25 Giugno 2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il 9 Luglio 2026. Il 9 Luglio 2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 15 Luglio 2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 758.99€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Pagamento imprevisto di IVA e tasse di svincolo
Spett. AliExpress, In data 7 Giugno ho acquistato tramite l'App AliExpress una bicicletta per bambino (senza motore). Come da allegati, il Vostro sito internet riportava le diciture "IL PREZZO INCLUDE L'IVA" e che "IL TOTALE FINALE SARÀ CONFERMATO PRIMA DEL PAGAMENTO ALLA PAGINA DEL CHECK OUT". Ed anche alla data odierna le diciture sul prodotto non sono cambiate. All'arrivo del pacco, invece, ho dovuto pagare all'agenzia delle Dogane IVA e DAZI per un totale di € 302,28, per lo svincolo/ sdoganamento. Chiedo il rimborso di tale quota che in fase di acquisto risultavano già ricomprese nel prezzo pagato. In allegato la documentazione e gli screenshot. Attendo celere risoluzione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ed in questa eventualità, perderete per sempre un cliente. Grazie. Cordialmente Francesco Maria Giordanelli
mancata consegna
Spett. Aliexpress In data 14/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 18 prodotti pagando contestualmente l’importo di € 385,12 . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 14/07/2026 . Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto tutta la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, i prodotti mancanti da me acquistati . In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Ricevuto errata versione smartphone ordinato
Spett. aliexpress In data 11/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un Poco F8 Ultra pagando contestualmente l’importo di 603,05€. Il problemaè che ho ordinato la versione con 16gb 512gb invece mi sono poi accorto che avete mandato la versione 12gb 256gb In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.