Buongiorno, in data 30 / 07 / 2024 effettuo un pagamento su Prontovisure.com euro 6.90 con numero ordine 6540293, per una visura di un’autovettura che dovevo acquistare.
In data 3 Settembre 2024 verificando il mio estratto conto della carta mi accorgo che con la causale prontovisure.com a mia insaputa mi sono stati sottratti rispettivamente il 3 Agosto € 49,50, il 5 Settembre € 49,50. Immediatamente sono andato sul portale www.prontovisure.com per verificare cosa stesse succedendo, nella sezione abbonamenti verifico e mi accorgo che mia insaputa è stato attivato un abbonamento per il costo mensile di € 49.50; immediatamente provveduto ad disattivare il servizio in abbonamento, subito dopo ho inviato alla mail contatti@prontovisure.com per richiedere l’annullamento di questa sottoscrizione e l’immediata restituzione delle somme a me sottratte. A questa mail non ho mai ricevuto alcun riscontro.
CONTATTI PRESENTI SUL SITO, SOLO EMAIL
Premetto che nel loro sito non risulta pubblicato alcun recapito telefonico, se vado su contatti mi chiede di scrivere una mail oppure contattare gli operatori attraverso una chat che non è mai attiva.
RAPPORTO CON IL CLIENTE
Premetto che non ho mai ricevuto alcuna mail da prontovisure relativa alla conferma di una sottoscrizione di un contratto di abbonamento. Inoltre NON ho mai ricevuto alcuna comunicazione via email o altro mezzo che mi informi sul rinnovo di mese in mese di questo abbonamento.
Le uniche email riepilogative ricevute sono state quelle del 30/07/2024 che confermavano all’ordine pari a € 6.90 e l’invio della visura che avevo richiesto.
ACCOUNT UTENTE INCOMPLETO
Ho notato una situazione non molto trasparente, sul profilo utente non esiste un codice cliente, una pagina dove l’utente può modificare/revocare gli estremi di pagamento. Il profilo utente è unicamente limitato all’inserimento o modifica del proprio nome, cognome, email, cambio della password di accesso, pulsante di disattivazione dell’abbonamento e cancellazione dell’account utente.
DOVE SONO LE FATTURE?
Non ho mai ricetuto nessuna fattura, anche perchè se i dati sono incompleti sull'account come fanno a generarla senza codice fiscale?.
LE MIE FINALITA’ DI FRUIZIONE DEL SERVIZIO
Ma mia finalità nell’usufruire del servizio di prontovisure.com era quella di richiedere UNA VISURA e pagare l’importo richiesto, cosa che ho fatto, senza alcun ulteriore attivazione di abbonamento o quant’altro a mio carico.
COSA CHIEDO
Chiedo il rimborso delle somme sottratte pari ad un totale di € 99,00 sul metodo di pagamento originario.