Abbonamento Prime 2024
AbbonamentiReclamo
A: EDREAMS
A seguito del Caso n. 4215363, eDreams ha stornato la quota Prime 2025 ma trattiene indebitamente la quota dell'08/08/2024 di 89,99 € (ID PayPal: 4W916047XR363720E), attivata senza consenso tramite grafiche ingannevoli già sanzionate dall'Antitrust. Avendo i canali email di eDreams respinto ogni comunicazione, si richiede tramite Altroconsumo il rimborso della quota 2024 e un indennizzo di 60,01 € per il grave ostruzionismo e il tempo perso, per complessivi 150,00 € all'i IBAN IT93Y0306966787100000004300 intestato a RAMPHUL SARA SANTA. In difetto, si procederà con la segnalazione AGCM già avviata (N. W00150889).
A: S. R.
Gentile cliente, Desideriamo confermare che il suo reclamo è stato correttamente registrato nel nostro sistema e inoltrato al team dedicato all’analisi delle esperienze di viaggio. Per poterla assistere nel modo più efficace, la invitiamo a indicare sempre il numero di conferma della prenotazione o l’indirizzo e-mail utilizzato per l’acquisto. Se non l’ha ancora fatto, la preghiamo di rispondere a questo messaggio fornendo tali informazioni. La ringraziamo per la pazienza e restiamo a sua disposizione mentre lavoriamo per risolvere il suo caso e garantirle un servizio in linea con le sue aspettative. Cordiali saluti, Travel Experience Team. 4753972:195447
A: S. R.
Gentile Cliente, La ringraziamo per aver condiviso la Sua segnalazione tramite Altroconsumo in merito all’abbonamento eDreams Prime. Abbiamo analizzato attentamente il Suo caso. Per poterLa assistere in modo tempestivo ed efficace, invitiamo i nostri clienti a contattare prioritariamente il Servizio Clienti ufficiale a ttraverso i canali dedicati presenti sul nostro sito, così da consentirci di intervenire direttamente e con maggiore rapidità. Per garantirLe la massima riservatezza, Le abbiamo inviato un’email contenente i dettagli relativi al Suo caso all’indirizzo associato al Suo account. Confidiamo di aver fornito un riscontro esaustivo alle Sue richieste e La invitiamo a considerare la segnalazione come risolta. Cordiali saluti, Travel Experience Team4753972:195447
A: EDREAMS
Oggetto: Replica formale del consumatore al Caso n. 4215363 – Contestazione addebito eDreams Prime annualità 2024 (ID PayPal: 4W916047XR363720E) In risposta al riscontro formale fornito da codesta società in data 27/07/2026 (che si allega) ai fini della tracciabilità sulla piattaforma Altroconsumo, si contesta fermamente l'invito a considerare la presente segnalazione come "risolta". L'istanza non potrà essere archiviata fino a quando non verrà formalizzato il rimborso integrale e in denaro della quota Prime 2024 pari a 89,99 €, indebitamente trattenuta.A confutazione delle giustificazioni precedentemente addotte da eDreams per negare il riaccredito, si espone quanto segue: Punto 1: Nullità del consenso per pratiche commerciali scorrette in stato di necessità ed emergenza.L'adesione alla prova gratuita di 15 giorni è avvenuta il 23/07/2024 in un contesto di assoluta emergenza forzata: l'improvvisa cancellazione notturna del volo originale Wizz Air (CTA-BLQ) causata dall'eruzione dell'Etna, che ha lasciato la passeggera abbandonata a terra senza assistenza. La prenotazione d'urgenza del volo sostitutivo Aeroitalia è stata effettuata tramite dispositivo mobile (smartphone). Lo schermo ridotto del cellulare, unito alle grafiche d'acquisto fortemente ambigue (configurabili come "dark patterns" già sanzionati dall'Antitrust), ha precluso la visibilità e la piena consapevolezza delle condizioni contrattuali dell'abbonamento Prime. Lo sconto di 60,10 € applicato sul volo era una promozione contestuale all'acquisto e, per legge, non inficia il diritto di recesso dall'abbonamento. Si evidenzia che il servizio Prime non è MAI stato utilizzato nei 15 giorni di prova, né successivamente. Inoltre, la società ha totalmente omesso l'invio di un promemoria di addebito prima della scadenza della prova e prima del rinnovo annuale, impedendo di fatto una disattivazione tempestiva. Punto 2: Natura vincolante e illegittima del "credito di viaggio" di 45 euro.Si nega che la concessione del codice promozionale di 45,00 € (Cod. C45X2514T) costituisca un "rimborso" o una definizione bonaria della controversia. A fronte della formale richiesta di rimborso totale in denaro, l'operatore del servizio clienti ha forzatamente emesso un voucher-cashback, asserendo che "il sistema non permetteva altre soluzioni". Tale voucher legava impropriamente il consumatore all'ecosistema eDreams, obbligandolo a spendere ulteriore denaro sulla vostra piattaforma entro un anno. Poiché l'utente non ha usufruito del suddetto credito (rimasto intonso), la quota di 89,99 € dell'annualità 2024 risulta interamente trattenuta in modo indebito. Punto 3: Strumentalità del blocco PayPal.Il blocco della transazione finanziaria su PayPal non è imputabile al consumatore, bensì al comportamento ostruzionistico di eDreams. La contestazione sul circuito PayPal è stata attivata dall'utente in via d'urgenza solo a seguito del vostro esplicito rifiuto di emettere il rimborso dovuto. PayPal mantiene la transazione nello stato di "blocco temporaneo" esclusivamente in attesa che eDreams riconosca l'illecito e chiuda la disputa autorizzando il riaccredito dei fondi. Utilizzare la pendenza della disputa come scusa per non rimborsare costituisce un paradosso infondato. Alla luce di quanto sopra, si ribadisce la richiesta di rimborso immediato in denaro della quota 2024 pari a € 89,99 e dell'indennizzo quantificato nel reclamo Altroconsumo. In difetto, si procederà al deposito degli atti presso l'AGCM (Segnalazione N. W00150889 già avviata).
A: S. R.
Gentile cliente, La ringraziamo per aver condiviso la Sua segnalazione tramite Altroconsumo. Abbiamo analizzato attentamente il Suo caso. Per poterLa assistere in modo tempestivo ed efficace, invitiamo i nostri clienti a contattare prioritariamente il Servizio Clienti ufficiale a ttraverso i canali dedicati presenti sul nostro sito, così da consentirci di intervenire direttamente e con maggiore rapidità. Per garantirLe la massima riservatezza, Le abbiamo inviato un’email contenente i dettagli relativi al Suo caso all’indirizzo associato al Suo account. Confidiamo di aver fornito un riscontro esaustivo alle Sue richieste e La invitiamo a considerare la segnalazione come risolta. Cordiali saluti, Travel Experience Team4753972:195447
A: EDREAMS
Spettabile Servizio Clienti eDreams, con la presente riscontro la Vostra comunicazione del 31 luglio 2026. In merito a quanto da Voi rilevato, Vi informo che sul circuito PayPal non è attualmente attiva alcuna procedura di contestazione aperta o bloccata per l'addebito in oggetto; a questo proposito, si allega lo screenshot della schermata PayPal che mostra chiaramente come la procedura risulti chiusa, in quanto i passati tentativi di verifica tramite la piattaforma si sono conclusi senza alcun riaccredito a mio favore. Poiché nella Vostra ultima email avete formalmente dichiarato che eDreams ha già provveduto a disattivare l'abbonamento e, soprattutto, che "non intende opporsi alla procedura di chargeback" manifestando la chiara volontà di restituire la somma, Vi invito a procedere direttamente per via interna. Essendo il canale automatico di PayPal non più utilizzabile, Vi sollecito a disporre tramite Altroconsumo il rimborso della quota 2024 e un indennizzo di 60,01 € per il grave ostruzionismo e il tempo perso, per complessivi 150,00 € all' IBAN IT93Y0306966787100000004300 intestato a RAMPHUL SARA SANTA. In difetto, si procederà con la segnalazione AGCM già avviata (N. W00150889). Resto in attesa del codice di tracciamento del bonifico. Cordiali saluti, Sara Santa Ramphul
A: S. R.
Gentile Cliente, La ringraziamo per aver condiviso la Sua segnalazione tramite Altroconsumo in merito all’abbonamento eDreams Prime. Per garantirLe la massima riservatezza, Le abbiamo inviato un’email contenente i dettagli relativi al Suo caso all’indirizzo associato al Suo account. Confidiamo di aver fornito un riscontro esaustivo alle Sue richieste e La invitiamo a considerare la segnalazione come risolta. Cordiali saluti, Travel Experience Team 4753972:195447