Ultimi reclami

F. V.
Oggi

Grave inadempimento eDreams e danno da vacanza rovinata.

Spettabile eDreams, con la presente desidero segnalare un gravissimo caso di inadempimento contrattuale e violazione dei diritti del consumatore relativo alla mia prenotazione 25065731986 Ho acquistato e pagato un soggiorno in PENSIONE COMPLETA, che includeva l'accesso alla piscina e la colazione a buffet. Il viaggio era stato pianificato per festeggiare il mio compleanno. Desidero sottolineare che sono una persona con disabilità e che la scelta di questa specifica struttura, della pensione completa e della piscina era legata a precise necessità personali di salute, mobilità e benessere. Una volta arrivato in struttura, ho subito gravissimi disagi a causa della totale difformità dei servizi promessi: La pensione completa non è stata fornita: ho ricevuto solo la colazione, costringendomi a enormi disagi fisici e logistici per dover cercare e pagare di tasca mia pranzi e cene fuori dalla struttura. La piscina era chiusa per restauro, privandomi di un servizio per me terapeutico e fondamentale. La colazione a buffet era inesistente. La risposta della vostra assistenza, che si rifiuta di rimborsarmi parlando di "commissioni di gestione superiori al rimborso", è vergognosa e inaccettabile. Non si tratta di una semplice cancellazione volontaria, ma di un pesante "danno da vacanza rovinata" aggravato dalla mia condizione di disabilità, che ha amplificato lo stress e i disagi subiti. Chiedo l'immediato rimborso della quota del soggiorno per i servizi non goduti, il risarcimento totale di tutte le spese extra sostenute per i pasti e un indennizzo per il danno morale subìto. In mancanza di un riscontro positivo entro 10 giorni lavorativi, procederò senza ulteriore preavviso per vie legali, segnalando l'accaduto all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) e alle associazioni di tutela dei diritti delle persone con disabilità. Cordiali saluti, Federica Vitolo

D. T.
14/08/2026

Esercizio del diritto di recesso abbonamento "eDreams Prime" e richiesta di rimborso immediato

Spett.le eDreams, Con la presente segnalo che in data 04/08/2026, ho subito un addebito di 99.99 euro relativo al rinnovo automatico dell'abbonamento "eDreams Prime" (Email associata all'account: tomasimic20@gmail.com). Non avendo intenzione di usufruire di tale servizio, ho tempestivamente annullato il l'abbonamento. Successivamente ho contattato il vostro servizio clienti in data scritta sopra per chiedere lo storno dell'operazione. Tuttavia, la mia legittima richiesta è stata respinta o non ha trovato risoluzione molteplici volte. Faccio presente che, trattandosi di un rinnovo di un contratto a distanza e trovandomi nel decimo giorno di validità del nuovo periodo di fatturazione, rientro pienamente nei 14 giorni previsti dal Codice del Consumo (Art. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005) per l'esercizio del diritto di recesso. Pertanto, esigo il rimborso integrale e immediato della somma addebitata sul medesimo metodo di pagamento utilizzato, oltre alla conferma formale della disdetta dell'abbonamento. Qualora non dovessi ricevere un riscontro positivo entro 4 giorni, provvederò senza ulteriore preavviso a: Richiedere il chargeback (storno) direttamente al mio istituto bancario per addebito contestato. Segnalare formalmente la vostra condotta all'Antitrust (AGCM) per pratica commerciale scorretta e ostruzionismo nell'esercizio del diritto di recesso. In attesa di un vostro rapido riscontro. Cordiali saluti, Micol Tomasi +39 3408141329

M. C.
14/08/2026

Camera non conforme a causa di annuncio errato e richiesta di rimborso

. Gentili Signori,
con la presente desidero presentare un reclamo in merito al soggiorno presso il Camping Dolomiti, prenotato tramite eDreams per 2 adulti e 1 bambino di 2 anni.
Al momento della prenotazione avevamo scelto espressamente un appartamento dotato di cucina, proprio per poter preparare autonomamente i nostri pasti, evitando spese aggiuntive per mangiare fuori e poter preparare, tra l'altro, pranzi al sacco per le escursioni.
Al nostro arrivo, tuttavia, ci è stata assegnata una semplice camera con 3 letti, di cui uno privo di lenzuola, nonostante fossimo in viaggio con un bambino di soli 2 anni. Inoltre, la sistemazione era completamente priva di cucina e la televisione era inutilizzabile perché non era presente il telecomando.
Ci siamo immediatamente rivolti alla reception per segnalare il problema. Ci è stato comunicato che il giorno successivo si sarebbe liberato uno chalet e che avremmo potuto trasferirci. Tuttavia, ci è stato richiesto di pagare 80 € per bloccare lo chalet, con la motivazione che, in caso contrario, avremmo rischiato di non trovarlo più disponibile.
Ci siamo trovati quindi costretti a sostenere una spesa aggiuntiva di 80 €, non prevista e direttamente conseguente al fatto che la sistemazione assegnataci non corrispondeva a quella prenotata. Inoltre, lo chalet sarebbe stato disponibile soltanto dalle ore 15:00 del giorno successivo, costringendoci a sostenere ulteriori spese per tre pasti fuori, che non avremmo dovuto affrontare se ci fosse stato consegnato fin dall'inizio l'appartamento correttamente prenotato.
Ho successivamente contattato l'assistenza eDreams, che mi ha comunicato la possibilità di ricevere un rimborso di 30 €. Tale importo, a nostro avviso, non è assolutamente adeguato alla situazione.
Chiediamo pertanto: * • la restituzione degli 80 € pagati per bloccare lo chalet, spesa resa necessaria esclusivamente dall'assegnazione di una sistemazione non conforme alla prenotazione; * • un ulteriore rimborso per la mancata disponibilità dell'appartamento prenotato per il primo giorno, considerando anche le spese aggiuntive sostenute per i pasti; * • un adeguato risarcimento/rimborso per il notevole disagio arrecato, soprattutto considerando la presenza di un bambino di soli 2 anni e il fatto che la vacanza è stata fortemente condizionata da questo disservizio. Inoltre, ci è stato comunicato dalla struttura che non sarà il Camping Dolomiti a effettuare il rimborso e che dovremo rivolgerci a eDreams. Vi chiediamo quindi di chiarire formalmente chi sia il soggetto responsabile del rimborso degli 80 € e dell'ulteriore compensazione dovuta per la sistemazione non conforme.
Riteniamo che i soli 30 € proposti non siano in alcun modo sufficienti a compensare quanto accaduto, considerando sia gli 80 € pagati per poter finalmente usufruire di una sistemazione conforme alle nostre esigenze, sia le ulteriori spese sostenute, sia il disagio e la significativa compromissione della nostra vacanza.
Restiamo in attesa di un vostro riscontro scritto e di una proposta di rimborso adeguata, auspicando che la questione possa essere risolta rapidamente e senza la necessità di ulteriori contestazioni.
Cordiali saluti

A. K.
13/08/2026

Rimborso abbonamento non richiesto eDreams

Spett.le Associazione "Altro Consumo" Mi chiamo Angela. In data 30 giugno u.s., ho notato un addebito sull'estratto conto della mia personale carta di credito riguardante una transazione sconosciuta a me addebitata dell'importo di 99,99 € a favore dell’agenzia di viaggi globale on line “eDreams” (di cui alla presente). L'addebito riguardava l'attivazione ingannevole a mia insaputa a un fantomatico abbonamento prime senza che io abbia mai fatto consapevole richiesta e autorizzazione nonché dato esplicito consenso. Da un’attenta disamina sull’estratto conto della mia carta di credito, ho constatato analoghi addebiti, verificatisi in passato, a cadenza annuale (si allegano le relative fatture alla presente). Ho inviato formale reclamo alla società eDreams contestando tali addebiti illecitamente sottratti per avermi indotto inconsapevolmente sulla piattaforma alla stipula di un servizio abbonamento, c.d. Prime, senza il mio esplicito consenso né autorizzazione. La eDreams dal canto suo, ha risposto che non era possibile procedere con il rimborso richiesto ma che avrebbe erogato un voucher di valore parziale che io giudico inaccettabile per le condizioni proposte ritenendole inadeguate e per il valore decisamente inferiore rispetto al rimborso da me richiesto. Si precisa che ho già provveduto ad aprire la procedura di Charge back con la mia banca, quale mittente della mia carta di credito per ottenere il recupero dell'importo illecitamente sottrattomi. Si dà atto che L'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) ha già sanzionato il gruppo eDreams con una multa complessiva di 9 milioni di euro a febbraio 2026 per pratiche commerciali scorrette e l'uso di "dark patterns" (tecniche di design manipolativo) legati all'attivazione e al rinnovo ingannevole dell'abbonamento Prime. Per quanto su esposto, chiedo, come posso fare per ottenere il dovuto rimborso spettante. In attesa di gentile riscontro, porgo i miei più cordiali saluti. Grazie.

13/08/2026

Credito wizzair usato per altri clienti!

Buongiorno avevo un volo prenotato per jedda con wizzair e con numero MLPTHZ. Con l’inizio della guerra abbiamo annullato il volo e da edreams ho avuto la promessa che entro 30 giorni avrei avuto il rimborso sul metodo di pagamento. Dopo un mese mi hanno comunicato che avro il credito sulla piattaforma wizzair e che devo ancora attendere per avere il rimborso sulla mia carta. Oggi scopro sul portale wizzair che ho il saldo a 0€ e che ho ricevuto il credito a febbraio di 170€ invece di 190€ ma il problema è che anche quei soldi sono stati usati da Edreams per acquistare altri voli per i loro clienti. Oggi l’assistenza insisteva che devono ancora ricevere il rimborso! Parlare con loro è completamente inutile e ti prendono anche in giro facendo finta di non capire!

Questa azienda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.