Classifica aziende
- 80%
- Tempo medio di risposta *
- 3 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Inganno prenotazione hotel
In data 19/12/2025 ho prenotato un pacchetto volo-hotel presso il vostro sito con codice prenotazione 24344765083 . Durante la prenotazione mi è stato consigliato un hotel direttamente dal vostro sito. Ritenendola un offerta molto conveniente e con cancellazione gratuita ho deciso di prenotare l'intero pacchetto. Una volta però controllate le recensioni di questa struttura alberghiera mi sono accorto che l'80% sono tutte negative in quanto si tratta di una struttura sporca e per nulla consigliata. Bei consigli che date. Ho provato ad annullare la prenotazione della struttura ma incredibilmente la cancellazione gratuita è scomparsa e non mi viene permesso di cancellare la mia prenotazione. Oltretutto dopo questa prenotazione mi è stato attivato il servizio edrems prime con l'inganno del prezzo più basso che mi è costato ulteriori 99,99 subito addebitati. Solo dopo un mio reclamo tramite paypal mi sono stati rimborsati 70 euro dei 99,99 da me pagati. Chiedo quindi con questo reclamo il rimborso dei 29,99 mancanti + il rimborso o del solo Hotel o dell'intero importo del viaggio da me pagato
Abbonamento da due anni non si riesce a disdire l'abbonamento e i servizi prime non sono veritieri
**Azienda segnalata:** eDreams ODIGEO **Oggetto del reclamo:** Rinnovo non autorizzato abbonamento eDreams Prime – richiesta rimborso completo --- ### Descrizione del problema Nel corso del **2024** ho contattato telefonicamente il servizio clienti eDreams richiedendo **espressamente la disdetta dell’abbonamento eDreams Prime**. Nonostante ciò, l’abbonamento **non è stato disattivato** e mi è stato **addebitato nuovamente il costo del rinnovo annuale**, in anni 2024/2025 **in assenza di una mia autorizzazione**. A seguito delle mie segnalazioni e chiamata per disdire nel 2024 e richiedere il rimborso, eDreams ha proposto un **voucher**, che ho rifiutato in quanto **non sostitutivo del rimborso dovuto** e non idoneo a sanare un addebito non autorizzato, me lo hanno accreditato ugualmente ma con una restrizione: usabile solo con una spesa minima di 150 euro. Segnalo inoltre che il servizio **eDreams Prime non garantisce i benefici economici promessi**: in particolare, per il volo **Lisbona – Roma (Fiumicino)** ho riscontrato che il prezzo riservato ai clienti Prime risultava **più elevato** rispetto a quello disponibile **direttamente sul sito ufficiale del vettore**, nonostante l’abbonamento fosse attivo. Tale differenza di prezzo, documentabile, dimostra che il servizio Prime non solo non offre un vantaggio, ma può risultare **economicamente svantaggioso**, configurando una pratica commerciale scorretta. Inoltre l'operatore mi disse al telefono di scrivere una email di reclamo ma questa non ricevette risposta a distanza di 2 anni. Alla data odierna, nonostante la richiesta di disdetta e i reclami effettuati, l’azienda ha **continuato a mantenere attivo l’abbonamento** e ad **addebitare somme non dovute**. --- ### Motivi del reclamo La condotta di eDreams appare in violazione di: * **Direttiva 2011/83/UE** (art. 22) – addebiti senza consenso espresso; * **Direttiva 2005/29/CE** – pratiche commerciali ingannevoli e omissioni rilevanti; * **Direttiva (UE) 2015/2366 – PSD2** – transazioni ricorrenti non autorizzate; * principi generali di correttezza e buona fede contrattuale. --- ### Richieste Chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere da eDreams: 1. **Il rimborso completo delle somme indebitamente addebitate** per l’abbonamento eDreams Prime; 2. **La cessazione immediata e definitiva dell’abbonamento**; 3. **Conferma scritta** che non verranno effettuati ulteriori addebiti a mio carico. Preciso che **non accetto voucher, sconti o rimborsi parziali**. --- ### Documentazione disponibile Sono in possesso di: * prova degli addebiti effettuati; * documentazione della differenza di prezzo tra eDreams Prime e sito ufficiale del vettore.
ABBONAMENTO PRIME ADDEBITATO INGIUSTAMENTE
Con la presente presento un reclamo formale riguardante un abbonamento eDreams Prime non autorizzato, l’uso illecito dei miei dati bancari e l’addebito di un servizio che non ho mai utilizzato, in violazione della normativa europea a tutela dei consumatori e della protezione dei dati personali. 1. Fatti In settembre 2025, ho acquistato due biglietti aerei per volo Milano- Instambul tramite la vostra piattaforma. Al momento dell’acquisto, è stato attivato un abbonamento annuale eDreams Prime senza il mio consenso esplicito né accettazione chiara. Di conseguenza, è stato addebitato l’importo di €99,99 sul mio conto bancario. Dopo aver notato l’addebito, ho contattato il servizio clienti. A seguito della mia segnalazione telefonica, eDreams ha inviato una email confermandomi l'annullamento dell'abbonamento e la restituzione dell'importo addebitato, rimborso MAI AVVENUTO. Durante la stessa conversazione telefonica, il vostro operatore mi ha confermato esplicitamente che l’abbonamento sarebbe stato annullato e che avrei dovuto pagare la cifra aggiuntiva di € 11,46, condizione avvenuta nell'immediato Desidero inoltre precisare che non ho mai utilizzato alcun servizio o beneficio di eDreams Prime in nessun momento. 3. Violazioni normative europee Sulla base di quanto sopra, eDreams ha violato: 🔹 Direttiva 2011/83/UE sui diritti dei consumatori Articolo 22: vieta addebiti aggiuntivi senza il consenso espresso del consumatore. 🔹 Direttiva 2005/29/CE sulle pratiche commerciali sleali Articoli 6 e 7: vietano azioni ingannevoli e omissioni. 🔹 Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) Articolo 5(1)(a) – liceità, correttezza e trasparenza; Articolo 6(1) – mancanza di base legale per l’uso dei miei dati bancari; Articolo 7 – assenza di consenso valido, informato e libero; Articolo 17 – diritto alla cancellazione dei dati. 🔹 Direttiva (UE) 2015/2366 (PSD2) – Servizi di pagamento Le transazioni ricorrenti non autorizzate sono vietate senza un mandato esplicito. 4. Richieste formali Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: Rimborso completo dell’ultimo addebito; Conferma scritta che l’abbonamento eDreams Prime è cancellato definitivamente; Cancellazione immediata di tutti i miei dati personali e bancari dai vostri sistemi, conformemente all’Art. 17 GDPR; Conferma scritta che non verranno effettuati ulteriori addebiti sul mio conto. Rifiuto espressamente voucher, sconti o rimborsi parziali.
Accredito non autorizzato
Azienda pessima,farlocca e truffaldina:ti prendono in giro con giri di parole e,anche se si disdice l'abbonamento,l'anno seguente si prendono comunque i soldi,dicendo poi(se contattati) che c'è stato un errore; l'anno scorso,alla stipulazione dell'abbonamento prime,nel momento in cui ho chiamato(dopo qualche giorno) per disdire,visto che non mi conveniva,mi hanno detto che mi davano un coupon di 300€ se avessi mantenuto l'abbonamento (telefonata da me registrata e amico presente all'ascolto!) e invece,come mi aspettavo,non ho ricevuto nulla; una volta chiamato il servizio clienti e fatto presente quanto sopra,l'operatore(fatto presente di essere in possesso della registrazione della telefonata)mi ha detto che non esistono coupon di 300€ e che il collega aveva detto una cosa non vera,e che non potevo più recidere l'abbonamento,o meglio,avrei potuto ma non mi avrebbero rimborsato il costo,così l'ho mantenuto ma disattivato l'accredito automatico per l'anno prossimo e,invece,l'altro giorno, sorpresa,mi arriva la notifica di accredito automatico; contattati immediatamente,mi hanno risposto che c'è stato un errore e che mi avrebbero rimborsato l'intero importo in 48h...e se non sarei stato attento ai miei movimenti bancari e/o non li avessi contattati? Aziende così DEVONO essere chiuse, perché truffano la povera gente.
problema disdetta abbonamento edreams prime
Buongiorno, non riesco a disdire l'abbonamento edreams prime Richiedo assistenza
Questa azeinda risponde in meno di 3 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.