In data 24/11/2024 alle ore 04:50 ho ricevuto una segnalazione ad un mio annuncio inerente ad una Cover per iPhone 16 pro max di colore Blu per una motivazione a me ignota.
Alle ore 9:13 Subito mi comunica che la segnalazione su di me è stata accettata, da cui è scaturita non solo la cancellazione dell'annuncio in questione, ma anche la cancellazione di tutti i miei altri annunci e il blocco del mio account in modo che non possa più postare altri annunci, soltanto la messaggistica privata è ancora sbloccata e anche la sezione degli ordini.
Ho presentato reclamo tramite l'apposito link che Subito mi ha inviato tramite mail, ho specificato tutte le informazioni necessarie, provato l'originalità dei prodotti con tracciamenti ordine dai venditori ufficiali e con le fatture, ho specificato il testo dell'annuncio che ho salvato su un file di testo e che quella segnalazione al mio annuncio è stata curiosamente fatta dopo che io avevo provveduto a segnalare un utente per un palese tentativo di truffa.
Di tutta risposta il supporto tecnico di Subito mi fa rispondere ovviamente dai loro bot automatici, perché sia mai tutelare gli utenti su questioni delicate con un servizio di persone specializzate: risposta vaga, mi dicono che mi è stata mandata una mail con la motivazione del ban, ovviamente mail mai arrivata, mi hanno detto che la loro decisione è irrevocabile e che l'unico modo per contestarla sarebbe tramite vie legali.
Ora capisco che i bot siano più economici delle persone reali, ma addirittura dare le vie legali come sola meccanica d'uscita mi sembra un eccesso.
In tutto questo io ho venduto anche il mio iPhone e il mio Apple Watch, ho confezionato i pacchi e ho generato le etichette, devo soltanto spedirli, ma adesso non so se riceverò i miei soldi visto l'account bloccato e ho questi due pacchi lasciati così nell'incertezza.
Io so per certo che il mio annuncio fosse conforme e che non avesse parole vietate o rinvii a piattaforme di contatto esterne o simili, inoltre il mio account esiste da anni e ho accumulato più di 50 recensioni a 5 stelle, ho sempre pagato le sponsorizzazioni e usufruito del servizio Tuttosubito, per cui ho contribuito nella mia misura al mantenimento del servizio, inoltre non ho mai ricevuto reclami, cattive recensioni, problematiche o restituzioni per poter far dubitare anche un minimo della mia persona, anzi, solo complimenti dalle persone che hanno interagito con me.
Non capisco il motivo di tale trattamento e non mi rassegnerò fino a che non avrò ottenuto una risposta vera, concreta, con prove e motivazioni e da una persona reale.