Buon pomeriggio,
come già comunicato per mail, con la presente SI CONTESTANO IN TOTO i nuovi e presunti danni da voi menzionati. Come da mia precedente mail la macchina che mi avete consegnato aveva già molti più danni rispetto a quelli da voi segnatati nel modulo fatto sottoscrivere SENZA la mia presa visione e FACILMENTE VISIBILI (vedi video datato già trasmesso) rispetto a quanto da voi inserito nella scheda di consegna.
I danni contestati nella precedente mail erano preesistenti all’atto della consegna, cosi come documentato nella mia mail, e dalle foto che allego nuovamente. Il danno contestato nel sottoparaurti (sempre che non si tratti solo di una traccia di fango) non era visibile durante la consegna, ne la riconsegna, nemmeno da un’ispezione ordinaria esterna. Ho riconsegnato l’auto in perfette condizioni.
Alla luce di quanto sopra, contesto l'addebito e chiedo l’annullamento immediato della trattenuta del deposito cauzionale.
Invito altresì la vostra agenzia a fornire:
• documentazione fotografica/video del punto da me contestato, effettuato prima della consegna dell’auto (quindi video della restituzione del precedente cliente) chiara e datata del presunto punto contestato danno;
• copia del rapporto di ispezione effettuato prima del mio noleggio;
• eventuale perizia che dimostri in modo oggettivo la natura e la data del danno.
E’ giurisprudenza consolidata che Il principio di buona fede contrattuale (art. 1375 c.c.) e di ripartizione dell’onere della prova (art. 2697 c.c.) impone che la compagnia dimostri la colpa o il nesso causale.
Ed è anche inconcepibile (si presuppone DOLO nella Vs condotta) che anche nel secondo invio di Vs Check, dopo il mio invito e segnalazioni di altri ben più evidenti danni rinvenuti all’atto della Vs consegna (da video che ho allegato e da estrapolazioni foto che ho trasmesso), non siano ancora da Voi inserti, seppur documentati. Questo fa intuire che il prossimo cliente entri in possesso di un’auto con una scheda danni NON REALE.
Non ricevendo risposta entro 7gg si adirà alle vie legali senza ulteriori avvisi
Cordiali Saluti
GM