Classifica aziende
- 85%
- Tempo medio di risposta *
- 9 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Italy Car Rent - Autonoleggio
Nr. Voucher: IT931707210 Scrivo per contestare un addebito di 400 euro che mi è stato fatto in data 5 luglio 2026 dalla società di autonoleggio Italy Car Rent, in relazione ad un'auto da me noleggiata a Cagliari dal 23 giugno al 5 luglio 2026. Al momento della riconsegna mi è stata contestata una micro-lesione al parabrezza (l'equivalente di un puntino di polvere), praticamente impossibile da notare al momento del noleggio e quindi non contestabile da parte mia. Ammesso e non concesso che il danno fosse attribuibile a me, l'importo che mi è stato addebitato sulla carta è pari a un danno "large", secondo il prezziario della società di autonoleggio, che distingue i danni al parabrezza in small, medium e large. Ritengo la pratica adottata di natura fraudolenta, come è possibile desumere anche dal numero di reclami della stessa natura reperibile su questo sito. Ho provveduto ad inviare una pec all'indirizzo della società, alla quale chiedo l'immediato storno della transazione. TM
CONTESTAZIONE ADDEBITO DANNO VETTURA NOLEGGIATA “KIA PICANTO” targata HC 153 RJ presso Italy Car Ren
Esperienza PESSIMA con ITALY CAR RENT Srl CATANIA. Ho noleggiato on line, tramite il sito www.booking.com, una vettura con Italy CAR Rent Srl Catania, con ritiro e riconsegna presso l’Aeroporto FONTANAROSSA di Catania, Via Fontanarossa, Catania, per il periodo dal 28/06/2026 al 01/07/2026, numero di contratto: RNC-188809), pagando l’importo di euro 259,93 (duecentocinquantanove/93 euro) online tramite il sito di booking, comprensivo anche di euro 64,07 (sessantaquattro/07 euro) relativa alla Protezione assicurativa completa. Al momento della riconsegna della vettura noleggiata, una KIA Picanto, targata HC153RJ, in data 01/07/2026 ore 14.03, e sottolineo riconsegnata nelle identiche condizioni in cui è stata ritirata all’inizio del periodo del noleggio (data di inizio noleggio 28/06/2026), un addetto della società di noleggio mi addebitava un piccolo graffio al cerchio della ruota anteriore destra, con richiesta di un danno pari ad euro 500,00 (cinquecento/00 euro). A mio avviso, la rilevazione del graffio (piccolissimo) sul cerchio è stata troppo “tempestiva” da parte dell' addetto suscitando il “dubbio” della conoscenza a priori del danno contestatomi, quindi la domanda che mi pongo è la seguente: quante volte tale danno è stato addebitato ai clienti che hanno noleggiato la stessa vettura KIA Picanto, targata HC153RJ, aprendo un sinistro? Pertanto, non avendo causato alcun danno alla vettura noleggiata, non ho riconosciuto tale addebito che ho prontamente contestato al momento della riconsegna della vettura e che per la posizione e per l’entità, era sicuramente preesistente al momento del ritiro della vettura, in quanto sul contratto di noleggio firmato, RNC-188809, erano riportati i seguenti danni alla vettura: - danno alla portiera anteriore, danno al paraurti anteriore, due danni al paraurti posteriori come da foto in Allegato 5. La richiesta di euro 500 per un piccolissimo graffio sul cerchio è eccessiva del tutto infondata e illegittima, poiché si riferisce a danni già esistenti al momento dell'inizio del noleggio e chissà a quanti altri clienti hanno addebitato tale importo per un graffio sul cerchio anteriore destro della vettura noleggiata "KIA PICANTO" targata HC153RJ. Ho inviato una PEC alla Società di noleggio contestando formalmente il tutto e chiedendo anche di inviarmi adeguata documentazione che provi la sussistenza e l’entità del danno, nonché i reali costi di riparazione; e una mail a Booking, che propone tale società INAFFIDABILE E pronta a truffare i clienti, e alla mia Banca. Vorrei che tale reclamo sia pubblicato per avvisare gli altri clienti a stare lontano dalla ITALY CAR RENT SRL CATANIA.
Contestazione addebito danno
Spett.le Italy Car Rent srl Oggetto: Contestazione addebito danno Il giorno 20.05.2026 ho noleggiato un’auto presso la vostra agenzia dell’aeroporto di Bergamo (Rif. RBG-63296) nello specifico una SEAT ARONA Targa GZ182PP. Alla consegna non ho notato ad una visione ordinaria e globale del mezzo danni evidenti, oltre quelli segnati sul documento di noleggio. Ho riconsegnato l’auto prima dell’apertura degli uffici. Lo stesso giorno ovvero il 03.06.2026 ricevo una mail con un prospetto di “Costi di riparazione” che riporta una danno pressoché invisibile dalla foto allegata del paraurti posteriore che è stata attribuita alla mia responsabilità. Il danno è stato formalizzato a mezzo email con una richiesta di euro 650. Con la presente si osserva: - dalla foto non risulta un danno come evidenziato; - ho allegato una foto scattata dal sottoscritto che non evidenzia nessun danno alla consegna dell’auto. - nel prospetto “Costi di riparazione” viene segnata con una crocetta la seguente voce 1 Front Bumper Middle DANNO PARAURTI ANTERIORE0/.D00AMAGE0 F.0R0ONT BUXMPER mentre la foto riporta questa descrizione con un costo di 650 euro 15 Rear Bumper Middle-DANNO PARAURTI POSTERIORE/DAMAGE REAR BUMPER Inoltre, il sottoscritto ha pagato una copertura per eventuali danni non accidentali (tipo, hasko, atti vandalici, eventi meteorologici estremi, ..). Alla luce di quanto sopra, Vi chiedo pertanto di riesaminare la pratica e procedere con l’annullamento dell’addebito contestato, diffidandovi da un immediato addebito sulla mia carta di credito. Giovanni Spina spinataverna@gmail.com 339.4486238
Reclamo-Richiesta di assistenza contro Italy Car Rent Srl per indebita richiesta di rimborso multa
Gentile Altroconsumo, mi rivolgo a Voi per chiedere assistenza nella risoluzione di una controversia con l'azienda Italy Car Rent Srl. (P.IVA 05952850823, sede a Carini - PA), in qualitá di consumatrice ungherese. Descrizione del caso: Nel periodo dal 28 marzo al 2 aprile 2023 ho noleggiato un'auto in Sicilia tramite Italy Car Rent. Durante il noleggio, il 30/03/2023 alle ore 12:01, sono stata multata per ingresso in ZTL a Palermo (Via Roma 16)-verbale n. Z1799558/2023. Il verbale é prevenuto alla societá di noleggio (tramite Winfred SRL) soltanto il 26 maggio 2023. - Il 14 luglio 2023 la societá mi ha inviato una generica email chiendendo la correzione dell'indirizzo di residenza ("Wrong home adress), senza menzionare alcuna multa o verbale. - Per oltre 2anni e 8 mesi non ho ricevuto alcuna altra comunicazione né dalla societá né dal Comune di Palermo. - Solo a dicembre 2025 (lettera datata 17/12/2025) ho ricevuto una messa in mora dall'Avv. Alessio Guida, con richiesta di pagamento di euro 87,64. Ho contestato piú volte la richiesta evidenziando la tardiva notifica (art. 201 Codice della Strada): per i residenti all'estero la notifica diretta doveva avvenire entro 360 giorni dall'accertamento (scaduto a marzo 2024). La societá ha riposto sostenendo che il mancato recapito non é colpa loro (problema postale) e ha citato la sentenza della Cassazione Civile Sezioni Unite n 22082/2017, affermando il proprio diritto di regresso. Ritengo che: - La multa sia nulla per tardiva notifica al trasgressore estero. - La societá abbia viola l'obbligo di diligenza contrattuale non utilizzando i miei dati di contatto (email e telefono) presenti nel contratto per comunicarmi tempestivamente la multa. - La lunghissima inerzia (oltre 2 anni e mezzo) renda la richiesta di rimborso irragionevole e vessatoria. Chiedo gentilmente i Vostro intervento per: - Contattare l'azienda e richiedere l'annullamento della pretesa. - Valutare la possibilitá di un reclamo collettivo o di un'azione piú ampia contro questa pratica. - Fornirmi assistenza/consulenza per i successivi passi (ricorso al Prefetto o Giuduce di Pace). Ringrazio anticipatamente per l'attenzione e resto a completa di disposizione per qualsiasi ulteriore informazione o documento.
addebito danno parabrezza
Spett.le Italy Car Rent srl Oggetto: contestazione addebito danno Il giorno 1/5/26 ho noleggiato un’auto presso la vostra agenzia dell’aeroporto di Venezia (Rif:IT952954650 - Agreement # RVC-84049) nello specifico una SEAT ARONA Tg GZ581WJ. Alla consegna non ho notato ad una visione ordinaria e globale del mezzo danni evidenti, oltre quelli segnati sul documento di noleggio. Alla riconsegna, é stata evidenziata dall’operatore una pressoché invisibile micro-lesione del parabrezza anteriore che è stata attribuita a nostra responsabilità, subito formalizzatami a mezzo email con una richiesta di euro 1000,00 per la sostituzione dell'intero parabrezza. Con la presente si osserva: - la lesione contestata non presenta al tatto alterazione della superficie esterna, quindi si presenta liscia senza soluzione di continuità, cosa che potrebbe escludere un danno da impatto a favore di un danno da sbalzo termico. - la lesione è pari a 7mm di diametro e si trova ad una distanza di cm 15,5 dal bordo inferiore del parabrezza e di cm 54 dal bordo laterale sinistro. - la micro-lesione di forma circolare era anche poco visibile in quanto ricadente nella fascia oscurata. - nell’e-mail di contestazione del danno si riporta che il sottoscritto si è astenuto volontariamente dalla sottoscrizione del modulo, cosa non corrispondente alla realtà. Alla luce di quanto sopra, Vi chiedo pertanto di riesaminare la pratica e procedere con l’annullamento dell’addebito contestato, diffidandovi da un immediato addebito sulla mia carta di credito. In subordine, si richiede di rideterminare l'importo in considerazione delle minime dimensioni della lesione che interessa gli strati intermedi e pertanto è suscettibile di riparazione con applicazione dell'importo previsto dalla Vostra tabella "riparazione" (euro 350,00 / 400,00). Ho verificato sul sito CARGLASS i requisiti di riparabilità di una lesione del parabrezza che rientrano per dimensione e posizione al caso in specie. Licata Maurizio mlicata57@gmail.com 3923449660
Questa azienda risponde in meno di 9 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.