Contestazione conguaglio annuo e richiesta chiarimenti sulle voci di addebito
con la presente intendo contestare formalmente il conguaglio annuo da voi inviato, dell’importo pari a € 432,16, composto da 13 pagine di calcoli, perequazioni e voci tecniche di difficile comprensione per l’utente.
Rilevo quanto segue:
Le voci di “sanificazione dell’acqua” risultano di importo superiore al costo dell’acqua stessa, circostanza che appare del tutto anomala e non adeguatamente motivata. Chiedo pertanto spiegazioni dettagliate e documentazione chiara che giustifichi tali importi.
Mi è stato riferito che, trattandosi per me di seconda casa, sarei soggetta a tariffe maggiorate. Desidero conoscere la normativa esatta che regolamenta tali maggiorazioni, con indicazione delle delibere ARERA o dei regolamenti interni che le prevedono.
Le perequazioni e i bonus destinati a utenti indigenti, riportati nelle 13 pagine ricevute, risultano comunque in parte addebitati anche a me. Chiedo di conoscere in che modo tali importi vengono calcolati, perché compaiono nella mia bolletta e se siano effettivamente dovuti.
Inoltre, la precedente bolletta di € 432,16, da me non pagata in quanto in attesa di chiarimenti, è stata automaticamente rateizzata in quattro rate senza mia richiesta o autorizzazione, generando ulteriori bollette che mi vengono recapitate. Ritengo questa procedura impropria e chiedo che venga immediatamente sospesa fino alla risoluzione della presente contestazione.
Considerata la complessità e la scarsa trasparenza delle voci riportate, richiedo una revisione completa del conguaglio, con spiegazioni chiare, dettagliate e comprensibili, nonché l’invio di un prospetto semplificato che illustri:
la tariffa applicata alle seconde case
il dettaglio dei costi di sanificazione
la natura delle perequazioni addebitate
il motivo della rateizzazione automatica
Fino a quando non riceverò riscontro scritto e documentato, ritengo sospesa ogni richiesta di pagamento relativa al conguaglio contestato e alle rate generate automaticamente.
Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro scritto.
Cordiali saluti,