In data 8/7/2024, mi vengono addebitate in maniera fraudolenta sul mio conto Paypal due transazioni, relative all'acquisto di due biglietti Trenitalia (NON eseguito da me) e all'indirizzo di due persone a me sconosciute (tali Gaetano Di Poto e Chiara Citriniti).
Le transazioni in oggetto sono la n° 82B94530YU092141E (€42,90) e la n° 7RC40311KD2819444 (€40,90).
Dopo aver ricevuto gli sms e le mail contententi i biglietti, provvedo immediatamente a bloccare la carta tramite il numero verde di Intesa San Paolo ed a disconoscere le transazioni tramite l'app di Intesa San Paolo, allegandovi pdf della denuncia che ho sporto nella serata dell'8/7/2024 presso il comando della Polizia Ferroviaria di Bologna (in allegato).
Parallelamente, segnalo l'accaduto a Paypal chiamando il servizio clienti: Paypal prende in carico la mia richiesta e ne dà seguito in data 9/7/2024 tramite la mail in allegato, asserendo che dal proprio punto di vista non vi sia stato alcun addebito non autorizzato.
In data 11/9/2024, Intesa San Paolo mi comunica (si veda allegato) di non poter provvedere al rimborso dei suddetti importi, in quanto l'account violatomi attraverso il quale sono stati effettuati gli acquisti è evidentemente quello di Paypal.
In data 27/9/2024, telefono nuovamente al Servizio Clienti di Paypal per chiedere la riapertura della pratica, ricevendo come risposta l'impossibilità di riaprire la suddetta pratica e ribadendo la responsabilità della banca, senza peraltro fornirmi alcun dettaglio aggiuntivo di quali siano state le verifiche compiute. L'operatrice con cui parlo, difatti, in un primo momento asserisce che (fra le altre cose) viene verificato anche il dispositivo da cui gli acquisti sono stati effettuati; a mia domanda precisa di conoscere, per l'appunto, i dettagli di tale dispositivo, mi viene risposto che Paypal non è tenuta a rivelare dettagli aggiuntivi.
Essendovi stata una palese violazione del mio account Paypal, e non dei sistemi della mia banca, sono qui ad esporre reclamo formale verso Paypal tramite Altroconsumo.
Qualora entro i prossimi 7 giorni non ricevessi risposta e immediato rimborso da Paypal delle cifre a me dovute, provvederò a citare legalmente in giudizio Paypal tramite il mio legale.
Saluti