Buongiorno, ho effettuato con Avis un noleggio negli Stati Uniti dal 28 luglio all'11 agosto 2026, prenotazione n. 11758919IT4, con ritiro a Las Vegas e riconsegna a Bozeman.
La prenotazione era prepagata e prevedeva espressamente anche un conducente aggiuntivo, indicato nella conferma Avis al costo di €47,60.
Dopo la riconsegna del veicolo, avvenuta regolarmente e senza contestazioni, Avis ha effettuato sulla mia carta un ulteriore addebito di €260,74 ($291,56).
Dalla fattura finale ho successivamente rilevato, tra le altre voci, un addebito di $154 denominato “Adr Prodotto Da Banco / CPROD-ADR-FEE”, apparentemente relativo al conducente aggiuntivo, nonostante questo fosse già previsto nella prenotazione originaria.
Ho quindi contestato l'importo direttamente ad Avis. La stessa Avis (AI, non una persona) mi ha risposto per iscritto confermando che la voce CPROD-ADR-FEE da $154 risulta separata rispetto al conducente aggiuntivo già incluso nella prenotazione per €47,60 e affermando espressamente che “la Sua richiesta di verifica è fondata”.
Ho immediatamente fornito la conferma richiesta e chiesto la verifica dell'addebito e il relativo rimborso. Nonostante ciò, ad oggi non ho ricevuto alcuna soluzione né rimborso.
Ho inoltre tentato di contattare telefonicamente il servizio clienti Avis, rimanendo in attesa per circa 1 ora e 40 minuti senza riuscire a parlare con un operatore.
Ho già aperto anche una contestazione dell'operazione presso la mia banca ING.
Considerata la documentazione disponibile e la stessa ammissione di Avis circa la non corrispondenza della voce contestata con la prenotazione originaria, chiedo il rimborso dell'addebito di €260,74 oppure, qualora Avis ritenga che una parte dell'importo sia effettivamente dovuta, una giustificazione documentale dettagliata di ciascuna differenza rispetto al contratto e al prezzo originariamente prepagato, con rimborso immediato di ogni somma non dovuta.
Allego conferma della prenotazione, fattura finale Avis, evidenza dell'addebito sulla carta, corrispondenza intercorsa con Avis e documentazione relativa alla contestazione presentata a ING.