Addebito danni che non ho causato

Autonoleggio

26/11/2025

Gentile Europcar, Desidero segnalare quanto accaduto in relazione al noleggio del veicolo targato GK210PC, effettuato in data 04/08/2025, con ritiro presso la sede di La Spezia e riconsegna, nello stesso giorno, presso l’aeroporto Milano Malpensa T1, come da Contratto di Noleggio N. 5032395566. Al momento della restituzione del veicolo, l’addetto al desk mi ha comunicato che non fosse necessario effettuare il controllo di riconsegna, invitandomi semplicemente a lasciare le chiavi. Nonostante ciò, ho insistito affinché venisse eseguito l’audit di riconsegna. Tengo a precisare che pochi mesi prima avevo già avuto un’esperienza simile con Europcar, nella quale, fidandomi dell’indicazione di lasciare le chiavi, mi sono visto addebitare danni che non avevo causato. Durante il controllo, l’addetto incaricato si è mostrato visibilmente spazientito e poco cortese. Ha iniziato ad accusarmi di un danno che non avevo causato e che non risultava sulla scheda danni precedente. Fortunatamente, al momento del ritito, avevo scattato foto di tutti i danni che ero riuscito a individuare sull'auto. Tuttavia, la foto del danno sul tetto contestato non era sufficientemente chiara e l’addetto non l’ha ritenuta rilevante. Mi sono quindi rifiutato di firmare il verbale di consegna, ritenendolo non conforme alla realtà dei fatti. Il giorno 23/10/2025 ho ricevuto da Europcar una email di contestazione danni per un importo di 520,68 Euro. Ho immediatamente inviato una email di risposta al Customer Service, fornendo tutte le foto e le informazioni sull’accaduto. Ho ricevuto solo una risposta automatica che, a causa dell’alto numero di richieste, l’analisi della mia situazione avrebbe richiesto tempo (numero di protocollo 24747853). Da allora non ho più ricevuto alcun riscontro, fino a quando ho riscontrato l’addebito di 520,68 Euro sulla mia carta di credito. Ho scritto nuovamente più volte al Customer Service, ma senza ottenere nemmeno una risposta automatica! Chiedo pertanto: L’annullamento dell’addebito effettuato, in quanto non riconosco alcuna responsabilità per il danno contestato. Una verifica accurata della mia segnalazione e delle prove fotografiche inviate. Un riscontro scritto da parte vostra entro tempi ragionevoli. Saluti, Fabio

26/11/2025

Gentile Cliente, Grazie per aver contattato il nostro Customer Service department. La richiesta è stata registrata sotto il numero di riferimento 25036006. Vogliamo rassicurati che stiamo facendo del nsotro meglio per gestire le richieste nel minor tempo possibile. Se ci hai domande circa il depsoito cauzionale, ti informiamo che potranno essere necessari fino a 10 giorni lavorativi affinchè lo stesso sia disponibile sul tuo conto. La informiamo che, a causa di un aumento dell'attività, i tempi di elaborazione potrebbero prolungarsi. Ci scusiamo per il disagio e la ringraziamo per la comprensione. Cordiali saluti, ----------- Dear Customer, Thank you for contacting our Customer Services department. Your request has been registered under reference 25036006. Please rest assured that we will do our best to handle your request as soon as possible. If you are enquiring about your rental deposit, please note this may take up to ten working days for the funds to be available on your account. Please note that due to an increase in activity, processing times may be longer than usual. We apologise for any inconvenience this may cause and thank you for your understanding. Best Regards, Europcar Italia S.p.A. Customer Service Dpt Office: +39 06 967091 (press 3) Office: 199 307 177 Fax: + 39 02 36005539 Piazzale dell'Industria, 40/46 00144 Roma Italy thread::4Mjz1YiTeVehRGY3rFHGbCw::

02/12/2025

Buongiorno, per ora solo risposta automatica. Stesso modus operandi di quando vi ho mandato la mia mail il 23/10. Avete tutte le informazioni necessarie .

02/12/2025

Gentile Cliente, Grazie per aver contattato il nostro Customer Service department. La richiesta è stata registrata sotto il numero di riferimento 25079330. Vogliamo rassicurati che stiamo facendo del nsotro meglio per gestire le richieste nel minor tempo possibile. Se ci hai domande circa il depsoito cauzionale, ti informiamo che potranno essere necessari fino a 10 giorni lavorativi affinchè lo stesso sia disponibile sul tuo conto. La informiamo che, a causa di un aumento dell'attività, i tempi di elaborazione potrebbero prolungarsi. Ci scusiamo per il disagio e la ringraziamo per la comprensione. Cordiali saluti, ----------- Dear Customer, Thank you for contacting our Customer Services department. Your request has been registered under reference 25079330. Please rest assured that we will do our best to handle your request as soon as possible. If you are enquiring about your rental deposit, please note this may take up to ten working days for the funds to be available on your account. Please note that due to an increase in activity, processing times may be longer than usual. We apologise for any inconvenience this may cause and thank you for your understanding. Best Regards, Europcar Italia S.p.A. Customer Service Dpt Office: +39 06 967091 (press 3) Office: 199 307 177 Fax: + 39 02 36005539 Piazzale dell'Industria, 40/46 00144 Roma Italy thread::Nb8eUtncfY6GNn-6dI7vwyw::

08/12/2025

Buongiorno, oggi ho un'altra mail automatica dicendo che il mio caso sta richiedendo piú tempo del previsto. Deve essere la stessa email automatica senza nome che hanno ricevuto migliaia di clienti insoddisfatti a cui avete fatto pagare danni, che non hanno causato. e che aspettano da mesi una vostra risposta.

08/12/2025

Gentile Cliente, Grazie per aver contattato il nostro Customer Service department. La richiesta è stata registrata sotto il numero di riferimento 25124879. Vogliamo rassicurati che stiamo facendo del nsotro meglio per gestire le richieste nel minor tempo possibile. Se ci hai domande circa il depsoito cauzionale, ti informiamo che potranno essere necessari fino a 10 giorni lavorativi affinchè lo stesso sia disponibile sul tuo conto. La informiamo che, a causa di un aumento dell'attività, i tempi di elaborazione potrebbero prolungarsi. Ci scusiamo per il disagio e la ringraziamo per la comprensione. Cordiali saluti, ----------- Dear Customer, Thank you for contacting our Customer Services department. Your request has been registered under reference 25124879. Please rest assured that we will do our best to handle your request as soon as possible. If you are enquiring about your rental deposit, please note this may take up to ten working days for the funds to be available on your account. Please note that due to an increase in activity, processing times may be longer than usual. We apologise for any inconvenience this may cause and thank you for your understanding. Best Regards, Europcar Italia S.p.A. Customer Service Dpt Office: +39 06 967091 (press 3) Office: 199 307 177 Fax: + 39 02 36005539 Piazzale dell'Industria, 40/46 00144 Roma Italy thread::0ei-0drtcdWSbk9nYorzqCw::